Показать сообщение отдельно
KITREAL
В Норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2012, 11:37
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для KITREAL
  #3170 (ПС)
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от KITREAL Посмотреть сообщение
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
сравнивать БК и "99 франков", для него "страх и ненависть в Л-В" оказывается один из лучших, а затем написать, что искусство должно быть направлено СОЗИДАНИЕ если бы не знал, подумал бы, что пишет это девушка. блондинка. натуральная.
интересно, что же всё-таки СОЗИДАЕТ экранизация Хантера-Томпсона? хуярьте колёса пригоршнями и будет всё у вас хорошо
"страх и ненависть в лас вегасе" имеет вполне конкретную мысль, и, что еще важнее, фильм не претендует носить какой-то сакральный смысл.

объяснять тебе смысла не вижу, так как и вопроса-то не было, а только претензия какая-то непонятная.
если бы у тебя хватило извилин не только упражняться в остроумии тут, а еще и послушать внимательно монологи персонажа Джони Деппа, то вопросов бы не осталось.
великого ума не надо, чтобы смотреть на обдолбанных героев с ихними трипами весь фильм. но нет же, монологи Деппа всё объясняют, ога.
я вот не одного человека из тех, кому понарвился сей ШЕДЕВР, спрашивал о посыле фильма, что он в себе несёт и чем он так им нравится. ладно, девочки ещё могли сослаться на жони Деппа, но вот от представителей мужского пола ничего внятного я так и не услышал. может ты мне объяснишь что да как? вот без подъебов всяческих - хочется услышать твою точку зрения.
строчки уже перед глазами плывут, надеюсь, понятно расписал.
Показать скрытый текст
культовый фильм о целом поколении 60-70-ых годов Америки. полностью стилистически выдержан, что прослеживается даже в музыке.

один стержень фильма - погоня за американской мечтой, которая буквально растворяется на глазах у героев.

другой - безусловно, атмосфера наркотического рейва и его пагубного влияния.
я видел много фильмов про наркоманию и ее носителей, но ни один из них не оставил такого пугающего впечатления. "реквием по мечте", например, вообще следа не оставил в памяти.
тут можно обойтись без пафосных речей, вставив одну лишь цитату заключительную
-
Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную старую, как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто–то или Что–то поддерживает свет в конце тоннеля.
говоря о прочих достоинствах фильма - на любителя, поэтому и арт-хаусом кличут, хотя не особо тянет. фильм затянут да, тяжелый местами, даже когда это вовсе не нужно - тут не поспоришь.