Немного некорректный вопрос. Как можно творчество ставить на одну нишу с работой, которая пошло от слова РАБ, а "творчество", как вы понимаете от слова "ТВОРЕЦ - БОГ". Вам решать кем быть в этой жизнь, РАБом или ТВОРЦОМ. Ещё раз повторяю, не нужно путать работу с трудом, как известно в народном фольклоре "Без труда - не вытянешь и рыбку из пруда", а "От работы кони дохнут", или "Работа не волк - в лес не убежит". Когда работаешь на дядю и работа идёт лишь для того, чтобы заработать денег, прокормить семью или купить новую яхту (всего лишь вопрос амбиций), не будет душевного резонанса. Мы проводим нашу большую часть жизни в осуществлении своих целей и это осуществление играет гораздо большую роль, чем торжество о достигнутой цели, так как оно всего лишь мимолётно. Как говорил ещё Дону Хуан "Хорошо тот путь, в котором есть сердце". Вся наша жизнь в пути и чёрт возьми, нужно пройти его лунной походкой

Я вот сейчас начал осваивать гитару, так как не могу больше писать стихи на бумагу, они должны стать песнями. Сейчас я каждый день практикуюсь по видеоурокам, мало, что получается. Но я не бросаю это дело и чувствую себя хорошо от этого, не будет получаться, буду искать другие уроки.