Начнем с того, что я никого не заставляю принимать участие в сем мероприятии. У меня давно была идея сделать нечто подобное. Я люблю музыку и особенно хип-хоп и хочется что-то сделать для его развития в России.
Просматривая тему о сэмплирования меня поражают сообщения по типу "как порезать песню" или "где взять музыку для сэмплирования". Помимо развития навыков сэмплирования (на сайте конкурса можно прослушать как участники справились с заданием и взять себе что-то на заметку), у меня была идея расширить музыкальный кругозор у битмейкеров, показав что можно не только сэмплировать джаз 70-ых, но и абсолютно разную музыку. Так же некоторые откроют для себя интересных исполнителей, которых раньше никогда не слышали. На хип-хопе музыка не заканчивается.
По поводу формы проведения: такой батл (правильнее все же назвать раундами) проще организовать, вспомните сколько времени ушло на подготовку 3 неоф. батла и, наверное, еще больше нервов у организаторов. Система проведения, возможно сыровата (сайт факт сырой), но мне хотелось как можно скорей его запустить. Так же любой желающий может попробовать свои силы и не обязательно участвовать во всех раундах, вполне достаточно в тех, где задание понравилось больше всего.
Всегда считал, что надо делать что-то максимально хорошо, поэтому слова о том, что только ради победы надо выжимать из себя все лично мне режет слух. Так же всегда верил и буду верить в честность людей, поэтому накрутка голосов меня малость расстроила, но без этого не обойтись, это часть человеческой природы.
К сожалению, я не гений программирования, иначе бы все сверстал за день. Есть пара идей о предотвращении накрутки, осталось их только реализовать.
По поводу судейства: батл предполагалось вести без передышек, кто согласится целенаправленно сидеть и прослушивать работы и выставлять оценки (хотя бы банальные +/-), если предоставите хотя бы 7 человек, которые не сольются после пары раундов, то так оно и будет.
Мероприятие это некоммерческое так что у меня нет денег на призы, говорю честно и ситуация в ближайшие 5 лет вряд ли поменяется.
Что то еще хотел сказать, но забыл
Спасибо всем за внимание
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вспомнил. Вот парочку батлов нашел. Выбор есть всегда
http://www.rocbattle.com/ http://www.mybeatshop.com/beat-battles/