!CONTRA LA PARED!
14 февраля 2012, 19:23
| | |
#226 (ПС)
| -Цитата от Meteraise -Цитата от R~Man продолжаем
Наш баттл набирает обороты и на этот раз у нас в гостях человек, который специализируется на песнях о грузоперевозках.
Ред Симпсон (Red Simpson) был десятым ребенком в семье. В 14 лет он написал первую песню.
Композиция «Diesel smoke, Dangerous curves» была исполнена в 1966 году и заняло 41 первую строчку в чарте песен кантри. http://soundcloud.com/beat-n-beat/red-simpson-diesel-smoke Добавлено через 2 минуты 41 секунду добавлена страница голосования. скрипт пока что сырой, о всех проблемах просьба сообщать в этой теме. Для тех кто не может стянуть с саундклаунда ссылка на ргхост
сори за качество 128, ибо я так и не могу найти кнопки даунлоад на этом охуенном сайте на сайте баттла есть ссылка на трек | | | | новенький
15 февраля 2012, 06:21
| | |
#227 (ПС)
| На сайте есть кнопочка "Ссылка на задание". И не надо мудрить с файлообменниками.
Обращение к админу. После того, как я нажимаю на значок голования, то бишь "большой палец вверх" рядом с треком, меня перебрасывает на главную страницу сайта. Так и должно быть? Голос при этом учитывается? Может после нажатия на кнопку выдавать надпись:"Спасибо, ваш голос учтён"? Я думаю так будет удобней. | | | | 5аян
15 февраля 2012, 08:12
| | |
#228 (ПС)
| R~Man, а ты треки для задания с CD выдираешь и поэтому они в Wav формате? | | | | NSK. Left Сoast
15 февраля 2012, 08:26
| | |
#229 (ПС)
| -Цитата от 5АН R~Man, а ты треки для задания с CD выдираешь и поэтому они в Wav формате? Китайца с CD, остальных в lossless скачал | | | | нормальный пользователь
15 февраля 2012, 10:01
| | |
#230 (ПС)
| трек ниыфига не сдается, белый экран и все, после отправить | | | | NSK. Left Сoast
15 февраля 2012, 11:09
| | |
#231 (ПС)
| -Цитата от Олегav трек ниыфига не сдается, белый экран и все, после отправить трек сдан, малость с переадресацией намудрил. теперь все нормально | | | | Renoise Man
15 февраля 2012, 21:19
| | |
#232 (ПС)
| Сдал трэк.
Песня понравилась, нарубил ее вкусненько.
Правда с голосованием конечно дело обычно в инете дохлое. Через прокси всегда можно накрутить. Поэтому лучше организовать судейство.
Так как я на хип-хоп.ру не сидел до этого почти, то уж не знаю кого. http://soundcloud.com/c-bluc/c-blu-diesel | | | | новенький
17 февраля 2012, 06:38
| | |
#233 (ПС)
| Ребят, хочу сказать несколько слов по поводу баттла...
Вообщем так:
1) Голосовать можно бесконечное количество раз за самого себя с одного и того же айпи (ради интереса проверил; каково же было моё удивление , когда потыкав несколько раз за свой трек поднялся на верхушку таблицы)
2) Система голосования ужасная. Абсолютно.
3) В первом батлле было 32 человека, во втором 24. Наблюдаяется тенденция снижения участников... Такими темпами соревноваться в 5 баттле будут 3-4 калеки.
4) Проводить баттл в том же направлении бессмысленно, да и просто неинтересно. Лично моё предложение:
Сделать баттл с нормалной раундовой попарной системой выбывания, как на рэп баттлах.
Набрать судей. 3-4х человек вполне хватит. Оценивать треки по 10тибальной системе, по 3ём параметрам: задумка, исполнение, общее впечатление. И сделать какой-нибудь чисто символический приз, вроде 100 рублей на вебмани победителю, чтобы был стимул.
В противном случае баттл просто затухнет  |
Последний раз редактировалось Kalomba, 17 февраля 2012 в 06:57.
| | | 5аян
17 февраля 2012, 07:49
| | |
#234 (ПС)
| -Цитата от Kalomba Ребят, хочу сказать несколько слов по поводу баттла...
Вообщем так:
1) Голосовать можно бесконечное количество раз за самого себя с одного и того же айпи (ради интереса проверил; каково же было моё удивление , когда потыкав несколько раз за свой трек поднялся на верхушку таблицы)
2) Система голосования ужасная. Абсолютно.
3) В первом батлле было 32 человека, во втором 24. Наблюдаяется тенденция снижения участников... Такими темпами соревноваться в 5 баттле будут 3-4 калеки.
4) Проводить баттл в том же направлении бессмысленно, да и просто неинтересно. Лично моё предложение:
Сделать баттл с нормалной раундовой попарной системой выбывания, как на рэп баттлах.
Набрать судей. 3-4х человек вполне хватит. Оценивать треки по 10тибальной системе, по 3ём параметрам: задумка, исполнение, общее впечатление. И сделать какой-нибудь чисто символический приз, вроде 100 рублей на вебмани победителю, чтобы был стимул.
В противном случае баттл просто затухнет 
приз - стимул для корыстных людей, баттлы с призами в интернете думаю уже есть, можно в них поучаствовать, да 100 рублей и не стимул это, стимул - это любовь к тому, что ты делаешь
олимпийская система соревнования я считаю не годится, ВСЕ, подчёркиваю ВСЕ должны иметь право участвовать в каждом раунде, это самая демократичная система, тут насколько я понял не столько конкурс типа Американ Айдол, Икс-Фактор и тэдэ, где единственная цель участников - это реализовать мечту, сделать карьеру и прославиться, сколько проба сил тех, кому это просто по приколу
к тому же R~Man уже высказал намерение через какое-то время провести баттл среди наиболее успешных участников
а голосование безусловно нужно совершенствовать, может не столько его систему, сколько защищённость от злоупотреблений
думаю что скорей всего именно размытость правил, несовершенство интерфейса и неоднократные проблемы с закачкой задания обламывают людей больше, чем система голосования и отсутствие приза
----------------------
ты бы лучше накрутку голосов не на себе проверял, а на ком-то другом, чей бит тебе понравился, так было бы честней | | | | новенький
17 февраля 2012, 09:10
| | |
#235 (ПС)
| to 5AH
Причем здесь корысть? Ты о чём говоришь? Корысть это если бы за участие в баттле брали деньги, а борьба за приз - это обычное соревнование, не более.
А зачем, объясни мне, ВСЕМ, как ты говоришь участвовать в каждом раунде?
Вся прелесть системы с риском выбыть на мой взгляд гораздо лучше, т.к. ты будешь стараться выжать максимум из себя, соответственно борьба будет напряжённей и интересней.
Ещё огромный плюс такой системы, что на отборочном раунде будет огромный отсев всякого шлака.
Я не хочу никого обидеть, ребят, но факт остаётся фактом. Я прослушал все треки на сайте и 90% из них полное г*вно.
Как ты сказал уже, для большинства так называемых "битмэйкеров" этот конкурс "просто по приколу". А для меня лично, интересней соревнование ради победы. -Цитата от 5АН ты бы лучше накрутку голосов не на себе проверял, а на ком-то другом, чей бит тебе понравился, так было бы честней Зачем мне голосовать за кого-то другого? В чём бы это было честней? Из всего шлака, который там поскидан, внимания заслуживают только пара человек, который более-менее нормально могут писать музыку. И то это не повод за них голосовать.
Админу уважение за организацию, но всё же охота нормальной олимпийской системы с судьями. | | | | красный
17 февраля 2012, 09:44
| | |
#236 (ПС)
| а вы попробуйте абстрагироваться от своего любимого привычного измерения писюнов, и попробуйте воспринимать такое баттлы как эксперементы и обмен опытом, сразу легче будет, и олимпиские системы с электронным таблом и зеленым свистком не особенно то и нужны станут | | | | 5аян
17 февраля 2012, 10:22
| | |
#237 (ПС)
| -Цитата от Kalomba to 5AH
Причем здесь корысть? Ты о чём говоришь? Корысть это если бы за участие в баттле брали деньги, а борьба за приз - это обычное соревнование, не более. то корысть организаторов в частности, а это корысть участников -Цитата от Kalomba А зачем, объясни мне, ВСЕМ, как ты говоришь участвовать в каждом раунде?
Вся прелесть системы с риском выбыть на мой взгляд гораздо лучше, т.к. ты будешь стараться выжать максимум из себя, соответственно борьба будет напряжённей и интересней.
Ещё огромный плюс такой системы, что на отборочном раунде будет огромный отсев всякого шлака.
Я не хочу никого обидеть, ребят, но факт остаётся фактом. Я прослушал все треки на сайте и 90% из них полное г*вно.
Как ты сказал уже, для большинства так называемых "битмэйкеров" этот конкурс "просто по приколу". А для меня лично, интересней соревнование ради победы. затем, чтобы каждый имел возможность самовыразиться, если у него/неё появится такое желание, и сопоставить свои умения с умениями других, концепция немного иная, хоть возможно R~Man выбрал её и неосознанно, называй это не баттлом, а фестивалем
есть баттлы именно такого профиля какой ты ищешь, тебе же никто не мешает в них участвовать там, где они проводятся -Цитата от Kalomba -Цитата от 5АН ты бы лучше накрутку голосов не на себе проверял, а на ком-то другом, чей бит тебе понравился, так было бы честней Зачем мне голосовать за кого-то другого? В чём бы это было честней? Из всего шлака, который там поскидан, внимания заслуживают только пара человек, который более-менее нормально могут писать музыку. И то это не повод за них голосовать. и что же тогда является по-твоему поводом за кого-то голосовать в конкурсе, победитель которого выявляется голосованием?
если по-твоему голосовать за себя, тем более многократно, это честно, то я умываю руки, и при этом тебе непонятно при чём здесь корысть
Арик подтверждает мою точку зрения, но мне кажется что способность рассуждать с таких позиций и так относиться к делу развивается с возрастом, а по молодости все стремятся кому-то чего-то доказать и самоутвердиться на фоне других | | | | нормальный пользователь
17 февраля 2012, 10:53
| | |
#238 (ПС)
| -Цитата от Арик а вы попробуйте абстрагироваться от своего любимого привычного измерения писюнов, и попробуйте воспринимать такое баттлы как эксперементы и обмен опытом, сразу легче будет, и олимпиские системы с электронным таблом и зеленым свистком не особенно то и нужны станут  согласен, ребят расслабтесь, если когото мотивируют только деньги а не сама музыка могут идти на биржу там или ещё куда на завод отдачи больше
организатор сказал позже все будет, идея хорошая, реализация хромает | | | | NSK. Left Сoast
17 февраля 2012, 15:17
| | |
#239 (ПС)
| Начнем с того, что я никого не заставляю принимать участие в сем мероприятии. У меня давно была идея сделать нечто подобное. Я люблю музыку и особенно хип-хоп и хочется что-то сделать для его развития в России.
Просматривая тему о сэмплирования меня поражают сообщения по типу "как порезать песню" или "где взять музыку для сэмплирования". Помимо развития навыков сэмплирования (на сайте конкурса можно прослушать как участники справились с заданием и взять себе что-то на заметку), у меня была идея расширить музыкальный кругозор у битмейкеров, показав что можно не только сэмплировать джаз 70-ых, но и абсолютно разную музыку. Так же некоторые откроют для себя интересных исполнителей, которых раньше никогда не слышали. На хип-хопе музыка не заканчивается.
По поводу формы проведения: такой батл (правильнее все же назвать раундами) проще организовать, вспомните сколько времени ушло на подготовку 3 неоф. батла и, наверное, еще больше нервов у организаторов. Система проведения, возможно сыровата (сайт факт сырой), но мне хотелось как можно скорей его запустить. Так же любой желающий может попробовать свои силы и не обязательно участвовать во всех раундах, вполне достаточно в тех, где задание понравилось больше всего.
Всегда считал, что надо делать что-то максимально хорошо, поэтому слова о том, что только ради победы надо выжимать из себя все лично мне режет слух. Так же всегда верил и буду верить в честность людей, поэтому накрутка голосов меня малость расстроила, но без этого не обойтись, это часть человеческой природы.
К сожалению, я не гений программирования, иначе бы все сверстал за день. Есть пара идей о предотвращении накрутки, осталось их только реализовать.
По поводу судейства: батл предполагалось вести без передышек, кто согласится целенаправленно сидеть и прослушивать работы и выставлять оценки (хотя бы банальные +/-), если предоставите хотя бы 7 человек, которые не сольются после пары раундов, то так оно и будет.
Мероприятие это некоммерческое так что у меня нет денег на призы, говорю честно и ситуация в ближайшие 5 лет вряд ли поменяется.
Что то еще хотел сказать, но забыл
Спасибо всем за внимание Добавлено через 1 минуту 29 секунд Вспомнил. Вот парочку батлов нашел. Выбор есть всегда http://www.rocbattle.com/ http://www.mybeatshop.com/beat-battles/ | | | | 5аян
17 февраля 2012, 15:47
| | |
#240 (ПС)
| для предотвращения накрутки может есть возможность настроить движок так, чтобы принимать по одному голосу за каждого участника и только от представившихся пользователей, через их учётные записи например на фэйсбуке, вконтакте, gmail, mail.ru как это работает на многих сайтах при приёме комментариев | | | | нормальный пользователь
17 февраля 2012, 16:19
| | |
#241 (ПС)
| -Цитата от R~Man Начнем с того, что я никого не заставляю принимать участие в сем мероприятии. У меня давно была идея сделать нечто подобное. Я люблю музыку и особенно хип-хоп и хочется что-то сделать для его развития в России.
Просматривая тему о сэмплирования меня поражают сообщения по типу "как порезать песню" или "где взять музыку для сэмплирования". Помимо развития навыков сэмплирования (на сайте конкурса можно прослушать как участники справились с заданием и взять себе что-то на заметку), у меня была идея расширить музыкальный кругозор у битмейкеров, показав что можно не только сэмплировать джаз 70-ых, но и абсолютно разную музыку. Так же некоторые откроют для себя интересных исполнителей, которых раньше никогда не слышали. На хип-хопе музыка не заканчивается.
По поводу формы проведения: такой батл (правильнее все же назвать раундами) проще организовать, вспомните сколько времени ушло на подготовку 3 неоф. батла и, наверное, еще больше нервов у организаторов. Система проведения, возможно сыровата (сайт факт сырой), но мне хотелось как можно скорей его запустить. Так же любой желающий может попробовать свои силы и не обязательно участвовать во всех раундах, вполне достаточно в тех, где задание понравилось больше всего.
Всегда считал, что надо делать что-то максимально хорошо, поэтому слова о том, что только ради победы надо выжимать из себя все лично мне режет слух. Так же всегда верил и буду верить в честность людей, поэтому накрутка голосов меня малость расстроила, но без этого не обойтись, это часть человеческой природы.
К сожалению, я не гений программирования, иначе бы все сверстал за день. Есть пара идей о предотвращении накрутки, осталось их только реализовать.
По поводу судейства: батл предполагалось вести без передышек, кто согласится целенаправленно сидеть и прослушивать работы и выставлять оценки (хотя бы банальные +/-), если предоставите хотя бы 7 человек, которые не сольются после пары раундов, то так оно и будет.
Мероприятие это некоммерческое так что у меня нет денег на призы, говорю честно и ситуация в ближайшие 5 лет вряд ли поменяется.
Что то еще хотел сказать, но забыл
Спасибо всем за внимание Добавлено через 1 минуту 29 секунд Вспомнил. Вот парочку батлов нашел. Выбор есть всегда http://www.rocbattle.com/ http://www.mybeatshop.com/beat-battles/ красава  | | | | активный пользователь
17 февраля 2012, 21:05
| | |
#242 (ПС)
| Четкая песня в этот раз в задании  | | | | jazzy trippin
17 февраля 2012, 23:06
| | |
#243 (ПС)
| Rman (не знаю по имени), я считаю что ты в правильном направлении идешь, отсутствие рамок и полный полет фантазии, думаю баттл будет интересен многим, ну кроме тех кто стольник на мобилу решил зробыть | | | | новый пользователь
17 февраля 2012, 23:07
| | |
#244 (ПС)
| а планируется делать лайв батлы в клубах!?
чей бит раскачает народу больше,
например? | | | | Let's get dangerous!
18 февраля 2012, 00:58
| | |
#245 (ПС)
| нахуячил на 4 минуты  больно мелодия по нраву пришлась 
милости прошу http://rghost.ru/36575540 , прикуривайте  | | | | новенький
18 февраля 2012, 04:29
| | |
#246 (ПС)
| Отчего ж у всех остальных такой баттхёрт, ребята? По моему я абсолютно чётко выразил свои мысли, и если кто-то что-то не понял, то это уже проблемы лично ваши. -Цитата от R~Man Так же всегда верил и буду верить в честность людей, поэтому накрутка голосов меня малость расстроила, но без этого не обойтись, это часть человеческой природы. У меня не было цели накрутить голоса именно себе. Я опытным путём показал, что система не работает и, скорее всего, остальные участники тоже накрутили себе эти самые голоса (но умолчали об этом).
Я же вынес на всеобщее обозрение прореху и недочёт в системе голосования, и вместо того чтобы исправить, или хотя бы минимизировать эту возможность, на меня посыпались какие-то нелепые обвинения со всех сторон. Это глупо, ребята.
Всем мир. | | | |
18 февраля 2012, 04:40
| | |
#247 (ПС)
| -Цитата от Kalomba У меня не было цели накрутить голоса именно себе. Я опытным путём показал, что система не работает и, скорее всего, остальные участники тоже накрутили себе эти самые голоса (но умолчали об этом).
Я же вынес на всеобщее обозрение прореху и недочёт в системе голосования, и вместо того чтобы исправить, или хотя бы минимизировать эту возможность, на меня посыпались какие-то нелепые обвинения со всех сторон. Это глупо, ребята.
Всем мир. так а зачем голоса накручивать, я так и не понял  | | | | нормальный пользователь
18 февраля 2012, 07:26
| | |
#248 (ПС)
| чтоб рэспект длиннее был)) | | | | 5аян
18 февраля 2012, 17:45
| | |
#249 (ПС)
| -Цитата от Kalomba и, скорее всего, остальные участники тоже накрутили себе эти самые голоса (но умолчали об этом). по себе судишь?
если намёк об обвинениях был мне адресован, то единственное в чём я тебя обвинил это в том, что ты тестировал именно на своём треке, а другим я не против чтобы ты накручивал
наличие возможности многократного голосования было понятно из ответов R~Man'a ранее в этой теме | | | | NSK. Left Сoast
19 февраля 2012, 10:52
| | |
#250 (ПС)
| подправил скрипт голосования. теперь с одного ip за один трек можно проголосовать один раз в сутки. | | | | |