-Цитата от Dj Smile Fanatik
-Цитата от Kr0N
-Цитата от Dj Smile Fanatik
Наш закон написан только для того, чтобы поиздеваться над людьми, не иначе. О каких ориентирах мы говорим? Сколько людей убили на войнах во имя бога, любви и всеобщего блага?
Дохуя убивали, именно по-этому сейчас такого не происходит, нет мировых войн, люди хоть немного стали умнее, это не потому что волшебник палочкой махнул, а потому что закон действует, совершенствуется и люди должны подчиняться ему. Не было бы закона, никто бы не работал, все бы грабили квартиры, магазины, убивали. Все бы рухнуло в хуям собачим, ты этого хочешь? Чтобы ты на улицу выйти не мог и покататься на своем сноуборде? Хочешь чтобы пройтись по улице с плеером было чем-то за гранью реальности, потому что сосед Вася уже ждет тебя с ножом, потому что завидует твоему магазину с винилом? Проснулся и подумал, у Вовы из соседней квартиры все хорошо, ебану ка я его девушку ножом в спину, пусть пострадает, все равно закона нет, ЭТОЙ ЧУШИ КОТОРУЮ ВДАЛБЛИВАЛИ В ГОЛОВУ С ДЕТСТВА, так что убью ее, а потом ограблю магазин какой-нибудь, ну а когда грабить будет нечего, кончится еда, буду убивать и есть людей. Заебись, давайте вернемся в пещеры!
Именно этого и не будет при отмене законов. Первый пару лет будет трудно, согласен, а потом люди начнут жить по реальным законам. Магазинов не будет в их привычном понимании. Деньги заменит бартер со временем и вот это будет стимул для производства чего-либо. Соседу Васе не будет смысла убивать, потому что у меня есть выход на сигареты, а у него выход на бензин. Убивая меня, придется искать другие выходы, учитывая всеобщее вооружение, такие проблемы ему точно будут не нужны.
Именно это и будет! Даже если опустить момент с убийствами... Какое блять производство, если никто не захочет работать на заводе? Кому захочется в грязи хуярить целыми днями, если нет стимула, нет закона, нет денег? Все захотят иметь по несколько квартир и ездить по разным странам нихуя не делая.
По твоим словам все очень просто, но ты упускаешь самый главный момент, все люди думают по разному, если твое субьективное мнение говорит тебе одно, то другой человек думает совсем по другому.
Поработай на заводе каждый день, потный и грязный, изо дня в день, всю жизнь. Хочешь? Я думаю что нет. А кто хочет? Кто будет делать всякие детали если нет закона и ты можешь убить начальника? А будет ли вообще начальник? Кто будет командовать процессом? Сам рабочий? Он умеет?
Хуйня это все полная. Закон организовывает людей, дает стимул для получения денег и стремление к дальнейшей жизни, карьерному росту. Если не будет команд от других людей и законов, то общество рухнет.