-Цитата от Dj Smile Fanatik
-Цитата от v0vka
-Цитата от Kr0N
Кто-то правда такой хуйней занимается?
если сам не веришь в Бога и не ходишь в церковь, то это не значит, что так делают все.
многие люди принимают пост. за этот период они как бы изгоняют из своего тела все плохое и оставляют только хорошее.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
-Цитата от Radio
а я где-то о сути поста писал?

да не, это я так)
просто не знаю как тебе ответить. ну для поста есть же определенное время. именно этот период, от сегодня(уже) к пасхе.
Интересно, а каким образом они изгоняют все плохое? То есть завалил десять человек, весь год жрал человечину, а потом сорок дней ел только растительную пищу и стал хорошим?
ну почему ты сразу в крайности?) тот кто завалил 10 человек и весь год жрал человечину, не долго будет гулять на свободе, да и поститься врятли будет)
суть не в том что бы есть "растительную пищу" или не есть мясо. очищаться надо, прежде всего, душой

за этот период надо постараться бросить все вредные привычки и тогда тебе откроется нечто новое.
-Цитата от Radio
-Цитата от v0vka
просто не знаю как тебе ответить. ну для поста есть же определенное время. именно этот период, от сегодня(уже) к пасхе.
в Библии нету ничего о обязательности поста. Есть описания, что постились некоторые библейские персонажи.
а всё остальное - человеком придуманные догмы
если суть поста чистить тело и душу, то это можно делать в любой период чтоб сходу знали что тут творится

это да

но зачем тогда этот период?
так же можно сказать, например, если я хочу праздновать свой день рождения, то я могу праздновать его в любой день, а не именно в день рождения)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
-Цитата от Kr0N
-Цитата от ДиС Трой
Ох крон, это уже из серии
- Если бы Бог любил нас - Он бы не придумал Грехи

Бог - создатель. Это не значит, что он должен опекать или любить. Он создал, дальше живите и выбирайте сами как жить, каждому дан выбор. Если кому-то так сильно нужно пост соблюдать, да пожалуйста, ну я очень сомневаюсь, что Богу до этого есть дело. Ведь тебе нет дела до муравья в муравейнике, как он живет там, сколько соломинок он принес "домой"?
но Бог, же сотворил человека по своему подобию и в Библии сказано, что Бог любит всех людей и любит одинаково. то как это нет дела ?)