-Цитата от LapTop
-Цитата от YAHOO'ею
скажи в какой момент волновая функция переходит в конечное событие (тоесть в какой момент мы как наблюдатели делаем свой выбор)???
Ни в какой, не поверишь. Ты плохо знаешь квантовую физику. Ты её недостаточно изучил в одном очень важном месте -
нет наблюдателей, есть влияющие на кванты события. Ты
не можешь измерить какое-либо событие, ты его фиксируешь каким-либо электро-магнитным полем, т.е. изменяешь его, а в зависимости от того, как ты влияешь на событие, изменяется функция. То есть нет парадокса наблюдателя, есть люди не до конца разобравшиеся в природе вещей. Надеюсь я ответил на твой вопрос

Если нет, могу объяснить, я таким же вопросом задавался несколько лет назад и имел слишком большое любопытство, чтобы оставить этот вопрос без разумного ответа.
Тогда разбирание в природе вещей тоже будет являться событием и ты будешь дальше влиять этим самым на последующии события. Парадокс... наблюдателя
Я думаю что такой вывод как то, что весь наш мир это сплошной сгусток "неизвестной нам материи" (назовем ее условно так для понимания, несмотря на то что квантовая механика отвергает понятие материального мира... ведь на субатомном уровне - ничто ни к чему не прикасается... да и масса, а следовательно материя сама по себе возникает при преодолении определенной границы скорости. E=mc2, но при этом не теряется связь и с тем "неизвестным нам измерением". сам атом на 8-10 секунд в течении каждой минуты пропадает а точнее его кварки неизвестно куда) без границ и времени. Какое-то сплошное информационное поле, где все частицы связаны. При этом в методе нашего познания всё является относительным (несовершенство логического познания)... Как вообще воможно не быть наблюдателем (умереть? не факт!)?? И как тогда понять природу квантового мира??
Ты помнишь как начинается библия??? Прочти начало... про сотворение мира... может новые выводы сделаешь.
PS: Я так навскидку писал все, может много где чего напутал, у меня с "точными науками" всегда была проблема

. Меня интересует больше суть. Шелуха типа формул и названий отлетает чтобы не засорять мозг

. Как буд-то я с рождения знал что всё относительно, а потому не является истиной

Особенно "точные науки". Если бы все на земле мыслили только материально, наш макро мир бы тогда наверное не был бы таким разнообразным. Некому бы было строить новые ветви вероятностей. Прикинь, ведь люди которые мечтают (если хочешь как вариант получают доступ к общему информационному полю...смотря на что дальше простираются твои мысли) что-то создать и усердно пытаются у них все получается. Сотики, телики, машины, самолеты, микроволновки, ракеты, полеты в космос... атом расщепили. А кто-то идет дальше ища просветления и находит нирвану. А кто-то морфины. Героиновый угар. Шалфей прорицатель... Игры разума или возможность хоть на мизерную долю получить информацию из "неизвестной материи", общего информационного поля. Способы расширения сознания!!! А шизофреники, кто они и что они реально видят сами. Как это выглядит с их стороны? Да даже если и расскажут - мы никогда им не поверим, но мы верим сильным экстрасенсам, предсказателям чьи прогнозы сбываются, хотя не можем это обьяснить как они это делают. Да и они сами не могут толком обьяснить (Некоторые упоминают то самое информационное поле. А может это достигается путем логических построений). . Им мы готовы поверить ведь они больше похожи на нас.
PS: Не форумный это разговор

Тут коньячок нужен. Все можно выразить и с помощью науки и с помощью философии и с помощью медицины и с помощью религии, если передавать суть (а лучше всем скопом). Я когда учебник по экономике читал, я о*уел как наша повседневная жизнь точно может быть передана через призму экономики. А все мы в детстве смеялись над загадкой - *Летят два крокодила. Один синий, другой тоже на юг. Сколько ёжику лет*
И ГДЕ МОИ >22kHz В КОНЦЕ КОНЦОВ????