-Цитата от ZooMMeN
Мы души, вечные души.
Перерождается не душа (Я), но действия/енергия произведённые этим Я.
Карма = Дейсвие санскр.
Я это точка фокуса имперического опыта этой жизни. Грубо говоря Я = Память. Оно умрёт вместе с телом, и та енергия, те действия которые были предприняты получат свои последствия, с которыми встретится другое тело, в котором эти последствия родят определённый опыт, заложатся в памяти, и сформируют Я.
Это и есть реинкарнация. Эстафета причин и следствий.
Всё Едино. И если ты желаешь Зла тому кто воьмёт на себя последствия твоих действий, твоей Кармы, то твори зло, но потом не жалуйся на судьбу, ибо кто то поступил также. Если елаешь добра и просвятления тому кто возьмёт твою эстафету, то освобождайся от оков мирского бытия, и твори добро.
-Цитата от ZooMMeN
И если исходить из того , что мы души, мы деградируем, а не эволюционируем.
Мы не диградируем и не эволюцонируем. Всё уже в Гармонии.И нету какогото МЫ, ибо ты и я мы есть одно и тоже, мы учавствуем в одном процессе но с разных углов обозрения и времени.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
-Цитата от MeD6PaT
В чём то может ты и прав, именно в том что в каждом из нас живёт кто-то, кто его называет внутренним голосом, кто -то богом. Каждый из нас сам для себя бог
Не совсем.
Бог есть не внутренний голос, но тот кто его СЛЫШИТ, тот кто осознаёт его, тот кто постоянно молчит.
Этот внутренний покой и тишина и есть "Бог"/ Содатель, Бесконечность, Пустота, Чисота, Аллах, Будда, Иисус и тд