-Цитата от Kazumi
народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию...
не на каждом, а только там, где они мешают, в идеальных условиях вообще ничего после записи трогать не надо
частотный спектр отображается спектральными анализаторами (frequency analyzer)
но эквализировать опираясь на показания анализаторов всё равно что писать картину на слух
-Цитата от Kazumi
также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет?
если приглушались значит слишком много низких частот в кике было в сочетании с высоким уровнем громкости (это если ты не компрессировал всё остальное через сайдчейн управляемый киком)
на индикаторы не ориентируйся, лишь бы не зашкаливали, важна относительная громкость, а не абсолютная
так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой