Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
[BlackRoseProd]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 15:57
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3426 (ПС)
-Цитата от Мясникк Посмотреть сообщение
Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер...
юзай эквалайзер?...чтобы меньше П было режь...низы(ищи узкой полосой и глуши чутка)...а С ищи где-то на средне высоких(ВЫСОКИЕ) и тоже так же хуячь...Серединку подними слегка.И будет счастье

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
-Цитата от Котэ в сапогах Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Котэ в сапогах Посмотреть сообщение

так че дает то по сути это стерео расширение, я так понимаю псевдостерео, но меня и моносигнал устраивает, или суть в том что без рвсширителя вторую капу не подложить? кстати мне нужен легкий такой эффект присутствия второй капы,не более
разговор ни о чём,я тебе лишь сказал,как можно добиться норм результата,остальное пробуй...можно вообще реверб на неё наложить,или делей,или ещё что-то.Это не какие то рамки,что надо так,а так не надо.Тут пробуй,слушай,смотри как тебе нравится
реверба кстати пробовал побольше накручивать,побалуюсь теперь расширителем раз уж говоришь что помогает. еще рассматривал вариант что изза того что сводишь свой голос, теряешь обьективность,т.к с чужими капами проблем не возникает столько
свой голос сводить...самая жопа.я чужие трэки когда свожу.заебцом делаю,как дело доходит до своих,хочется сделать хорошо.а выходит только хуже.Так устроен слух

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 16:42
  #3427 (ПС)
Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?

Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 16:52
  #3428 (ПС)
-Цитата от Thorry Посмотреть сообщение
Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер...
Совсем уже что ли? У него "С" "вылетает", а ему деессер не предлагать.
"П" убрать правильной установкой поп-фильтра. Еще где-то внизу эквалайзером убрать можешь чуток.
деесер вообще не помогает в даной ситуейшон, да и после него высокие поднимать приходиться, так что только деесер решает тут ?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 16:58
  #3429 (ПС)
-Цитата от teadlaen Посмотреть сообщение
Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?

Заранее благодарю
Чтобы не зашкаливал микс компрессор используй грамотно.

каппа
капа, от слова акапелла
блять

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:48
  #3430 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Так устроен слух
почему ж сразу не вся вселенная?

Заранее благодарю
поднимать ручкой громкости (гейн)

в перегрузке. волна выше 0 dbfs обрезается, т.е. меняется форма волны со всеми вытекающими.

On The Floor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2012, 17:56
ВКонтакте
  #3431 (ПС)
"С" убираются эквой легко, что то в районе 9000-10000Гц срезай и будет тебе счастье

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 02:35
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #3432 (ПС)
-Цитата от Thorry Посмотреть сообщение
Совсем уже что ли? У него "С" "вылетает", а ему деессер не предлагать.
"П" убрать правильной установкой поп-фильтра. Еще где-то внизу эквалайзером убрать можешь чуток.
обычно в районе 6666Hz самый противный звук
Ну это у меня. в ушах
У вас может быть по другому

и лучше конечно диессером.
или эквалайзером, но с автоматизацией, то есть, чтоб только на нужные моменты, с определённой силой, а иначе хуйня будет

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 03:22
  #3433 (ПС)
так этож заебёшься хотя бы одну яму частот автоматизировать по всей капе

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 04:10
ВКонтакте
  #3434 (ПС)
-Цитата от dotfinal Посмотреть сообщение
волка бояться - в лес не ходить

это не самое страшное, что может случиться

Ствол вкармани я в армани
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 04:22
Домашняя страница
  #3435 (ПС)

Заранее благодарю
компрессор настраивай правильно

космос кокосмос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 11:19
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #3436 (ПС)
-Цитата от dotfinal Посмотреть сообщение
ну так, если, например, есть отдельная "с" и она звучит достаточно тихо (не свистит), то зачем её эквалайзить?

проще, мне кажется деессером всё сделать, а если надо, можно и несколько деессеров повесить (один на свистящие, другой на жужжащие, если надо), по всякому бывает.

разумеется, нужно хоть немного представлять, как работает конкретный деессер, которым ты пользуешься. хотябы настроить его так, чтоб убирались частоты в выбранном диапозоне, а не все, что стоят правее выбранного значения. >7000hz, тогда высокие поднимать не придётся. потом разобраться с порогом и... второй крутилкой (забыл, как называется). тогда

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 12:17
  #3437 (ПС)
каким деессером пользуешься?

у меня вечная проблема, мой конденсаторный дохуя высоких частот ловит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 12:23
ВКонтакте
  #3438 (ПС)

Заранее благодарю
После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 14:18
  #3439 (ПС)
народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию...

также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 16:53
Домашняя страница MySpace
  #3440 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию...
не на каждом, а только там, где они мешают, в идеальных условиях вообще ничего после записи трогать не надо

частотный спектр отображается спектральными анализаторами (frequency analyzer)

но эквализировать опираясь на показания анализаторов всё равно что писать картину на слух

также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет?
если приглушались значит слишком много низких частот в кике было в сочетании с высоким уровнем громкости (это если ты не компрессировал всё остальное через сайдчейн управляемый киком)

на индикаторы не ориентируйся, лишь бы не зашкаливали, важна относительная громкость, а не абсолютная

так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 17:28
  #3441 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой
в случае кика - диапозон сокращать со стороны высоких частот? и почему атаку именно длинную на компрессоре ставить?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 17:50
  #3442 (ПС)
в случае кика - диапозон сокращать со стороны высоких частот? и почему атаку именно длинную на компрессоре ставить?
если он глушит всё остальное, то снизу обрежь его, а если у тебя там ещё бас разберись как они между собой взаимодействуют

атаку длинную, чтобы компрессор не душил бочку, а только самый край её цеплял, так и тело сохраняется и щелчок акцентируется, а когда щелчок хорошо слышен бочку можно и тише сделать, потому что тогда она не теряется в миксе

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 18:00
  #3443 (ПС)
если он глушит всё остальное, то снизу обрежь его, а если у тебя там ещё бас разберись как они между собой взаимодействуют

атаку длинную, чтобы компрессор не душил бочку, а только самый край её цеплял, так и тело сохраняется и щелчок акцентируется, а когда щелчок хорошо слышен бочку можно и тише сделать, потому что тогда она не теряется в миксе
спасибо большое, буду пользоваться.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 23:14
ВКонтакте
  #3444 (ПС)
Свёл недавно

Работал с плагинами

izotop ozone4! wawes l2,Rcomp , Deeser, wizoo werb!

http://rghost.ru/36923784

http://rghost.ru/36915602 - сдесь только первый кусок мой сведен!

Нужны не нодостатки! И Прочая может быть помошь! Первый опыт можно сказать ! Такчто
любую помошь и замечания учту!

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2012, 23:40
  #3445 (ПС)
-Цитата от lilcor Посмотреть сообщение
Свёл недавно

Работал с плагинами

izotop ozone4! wawes l2,Rcomp , Deeser, wizoo werb!

http://rghost.ru/36923784

http://rghost.ru/36915602 - сдесь только первый кусок мой сведен!

Нужны не нодостатки! И Прочая может быть помошь! Первый опыт можно сказать ! Такчто
любую помошь и замечания учту!
всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2012, 00:05
ВКонтакте
  #3446 (ПС)
спасибо! Мне кажеться есть какой то железный звук!??

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2012, 00:14
  #3447 (ПС)
ну как, косяков в первом примере я не услышал (главным косяком что это не студийная запись можно пренебречь, потому что это щас обычное явление), но звучит по-домашнему, мягенько так, интимненько, энергии нет
прежде всего это от громкого вокала

но в русрэпе, особенно любительском, так абсолютное большинство сводит, поэтому как бы в этом смысле твой микс не хуже остальных

например недавно послушал альбом Мэйса, он тоже вяло читал, но там так сведено что энергия ощущается, если не в его подаче, то хоть в битах

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2012, 00:34
ВКонтакте
  #3448 (ПС)
Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2012, 00:43
  #3449 (ПС)
а случаем автотюн не подмешан или хорус? дисторшен и гармонический энхансер?)
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
дабы, ФХ, шумы города например, ведра и дэлеи - как раз эмоции, а самое главное канешно исполнение и подача

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2012, 01:32
ВКонтакте
  #3450 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание)

дабы, ФХ, шумы города например, ведра и дэлеи - как раз эмоции, а самое главное канешно исполнение и подача
c дилеем к сожелению ещё не разбрался тупо не дошёл до него! Так пробовал на слух из nuendo! гармонический энхансер вообще в первые слышу- Скажи пожалуйста хороший плагин такой! Дисторшеном тоже не знаком , но принцип его Понимаю! Напиши названия плагинов и что кто из них, Длше буду сам учиться
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение

Автотюна кстати нету с ним тоже не знаком))

Закрытая тема