[BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Мясникк Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер... юзай эквалайзер?...чтобы меньше П было режь...низы(ищи узкой полосой и глуши чутка)...а С ищи где-то на средне высоких(ВЫСОКИЕ) и тоже так же хуячь...Серединку подними слегка.И будет счастье Добавлено через 1 минуту 21 секунду -Цитата от Котэ в сапогах -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Котэ в сапогах
так че дает то по сути это стерео расширение, я так понимаю псевдостерео, но меня и моносигнал устраивает, или суть в том что без рвсширителя вторую капу не подложить? кстати мне нужен легкий такой эффект присутствия второй капы,не более разговор ни о чём,я тебе лишь сказал,как можно добиться норм результата,остальное пробуй...можно вообще реверб на неё наложить,или делей,или ещё что-то.Это не какие то рамки,что надо так,а так не надо.Тут пробуй,слушай,смотри как тебе нравится реверба кстати пробовал побольше накручивать,побалуюсь теперь расширителем раз уж говоришь что помогает. еще рассматривал вариант что изза того что сводишь свой голос, теряешь обьективность,т.к с чужими капами проблем не возникает столько свой голос сводить...самая жопа.я чужие трэки когда свожу.заебцом делаю,как дело доходит до своих,хочется сделать хорошо.а выходит только хуже.Так устроен слух | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю  | | | | новенький
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от Thorry -Цитата от Мясникк Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер... Совсем уже что ли? У него "С" "вылетает", а ему деессер не предлагать.
"П" убрать правильной установкой поп-фильтра. Еще где-то внизу эквалайзером убрать можешь чуток. деесер вообще не помогает в даной ситуейшон, да и после него высокие поднимать приходиться, так что только деесер решает тут ? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Заранее благодарю  Чтобы не зашкаливал микс компрессор используй грамотно. -Цитата от teadlaen каппа ка па, от слова акапелла блять | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mArk-Ev Так устроен слух почему ж сразу не вся вселенная? -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Заранее благодарю  поднимать ручкой громкости (гейн)
в перегрузке. волна выше 0 dbfs обрезается, т.е. меняется форма волны со всеми вытекающими. | | | | On The Floor
Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Мясникк Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер... "С" убираются эквой легко, что то в районе 9000-10000Гц срезай и будет тебе счастье  | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от Thorry -Цитата от Мясникк Чем убрать С вообще вылетает прям в некоторых местах, ухо режит нихуево так, и П немного дергаеться, хотя поп фильтр стоит все дела.... только не советуйте деесер... Совсем уже что ли? У него "С" "вылетает", а ему деессер не предлагать.
"П" убрать правильной установкой поп-фильтра. Еще где-то внизу эквалайзером убрать можешь чуток. обычно в районе 6666Hz самый противный звук
Ну это у меня. в ушах 
У вас может быть по другому
и лучше конечно диессером.
или эквалайзером, но с автоматизацией, то есть, чтоб только на нужные моменты, с определённой силой, а иначе хуйня будет | | | | новенький
Регистрация: 08.08.2011 | так этож заебёшься хотя бы одну яму частот автоматизировать по всей капе | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от dotfinal так этож заебёшься хотя бы одну яму частот автоматизировать по всей капе волка бояться - в лес не ходить
это не самое страшное, что может случиться | | | | Ствол вкармани я в армани
Регистрация: 09.06.2009 | -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Заранее благодарю  компрессор настраивай правильно  | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от dotfinal так этож заебёшься хотя бы одну яму частот автоматизировать по всей капе ну так, если, например, есть отдельная "с" и она звучит достаточно тихо (не свистит), то зачем её эквалайзить?
проще, мне кажется деессером всё сделать, а если надо, можно и несколько деессеров повесить (один на свистящие, другой на жужжащие, если надо), по всякому бывает.
разумеется, нужно хоть немного представлять, как работает конкретный деессер, которым ты пользуешься. хотябы настроить его так, чтоб убирались частоты в выбранном диапозоне, а не все, что стоят правее выбранного значения. >7000hz, тогда высокие поднимать не придётся. потом разобраться с порогом и... второй крутилкой (забыл, как называется). тогда | | | | новенький
у меня вечная проблема, мой конденсаторный дохуя высоких частот ловит | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Заранее благодарю  После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.11.2006 | народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию...
также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Kazumi народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию... не на каждом, а только там, где они мешают, в идеальных условиях вообще ничего после записи трогать не надо
частотный спектр отображается спектральными анализаторами (frequency analyzer)
но эквализировать опираясь на показания анализаторов всё равно что писать картину на слух -Цитата от Kazumi также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет? если приглушались значит слишком много низких частот в кике было в сочетании с высоким уровнем громкости (это если ты не компрессировал всё остальное через сайдчейн управляемый киком)
на индикаторы не ориентируйся, лишь бы не зашкаливали, важна относительная громкость, а не абсолютная
так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от 5АН так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой в случае кика - диапозон сокращать со стороны высоких частот? и почему атаку именно длинную на компрессоре ставить? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Kazumi -Цитата от 5АН так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой в случае кика - диапозон сокращать со стороны высоких частот? и почему атаку именно длинную на компрессоре ставить? если он глушит всё остальное, то снизу обрежь его, а если у тебя там ещё бас разберись как они между собой взаимодействуют
атаку длинную, чтобы компрессор не душил бочку, а только самый край её цеплял, так и тело сохраняется и щелчок акцентируется, а когда щелчок хорошо слышен бочку можно и тише сделать, потому что тогда она не теряется в миксе | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от 5АН -Цитата от Kazumi -Цитата от 5АН так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой в случае кика - диапозон сокращать со стороны высоких частот? и почему атаку именно длинную на компрессоре ставить? если он глушит всё остальное, то снизу обрежь его, а если у тебя там ещё бас разберись как они между собой взаимодействуют
атаку длинную, чтобы компрессор не душил бочку, а только самый край её цеплял, так и тело сохраняется и щелчок акцентируется, а когда щелчок хорошо слышен бочку можно и тише сделать, потому что тогда она не теряется в миксе спасибо большое, буду пользоваться.  | | | | новый пользователь
Работал с плагинами
izotop ozone4! wawes l2,Rcomp , Deeser, wizoo werb! http://rghost.ru/36923784 http://rghost.ru/36915602 - сдесь только первый кусок мой сведен!
Нужны не нодостатки! И Прочая может быть помошь! Первый опыт можно сказать ! Такчто
любую помошь и замечания учту! | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от lilcor Свёл недавно
Работал с плагинами
izotop ozone4! wawes l2,Rcomp , Deeser, wizoo werb! http://rghost.ru/36923784 http://rghost.ru/36915602 - сдесь только первый кусок мой сведен!
Нужны не нодостатки! И Прочая может быть помошь! Первый опыт можно сказать ! Такчто
любую помошь и замечания учту! всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2008 | -Цитата от lilcor всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно спасибо! Мне кажеться есть какой то железный звук!?? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | ну как, косяков в первом примере я не услышал (главным косяком что это не студийная запись можно пренебречь, потому что это щас обычное явление), но звучит по-домашнему, мягенько так, интимненько, энергии нет
прежде всего это от громкого вокала
но в русрэпе, особенно любительском, так абсолютное большинство сводит, поэтому как бы в этом смысле твой микс не хуже остальных
например недавно послушал альбом Мэйса, он тоже вяло читал, но там так сведено что энергия ощущается, если не в его подаче, то хоть в битах | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2008 | Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от lilcor -Цитата от lilcor всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно спасибо! Мне кажеться есть какой то железный звук!?? а случаем автотюн не подмешан или хорус? дисторшен и гармонический энхансер?)
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание) Добавлено через 1 минуту 52 секунды -Цитата от lilcor Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили дабы, ФХ, шумы города например, ведра и дэлеи - как раз эмоции, а самое главное канешно исполнение и подача | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от lilcor -Цитата от lilcor всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно спасибо! Мне кажеться есть какой то железный звук!?? а случаем автотюн не подмешан или хорус? дисторшен и гармонический энхансер?)
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание) Добавлено через 1 минуту 52 секунды -Цитата от lilcor Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили дабы, ФХ, шумы города например, ведра и дэлеи - как раз эмоции, а самое главное канешно исполнение и подача c дилеем к сожелению ещё не разбрался тупо не дошёл до него! Так пробовал на слух из nuendo! гармонический энхансер вообще в первые слышу- Скажи пожалуйста хороший плагин такой! Дисторшеном тоже не знаком , но принцип его Понимаю! Напиши названия плагинов и что кто из них, Длше буду сам учиться -Цитата от Igrok87 -Цитата от lilcor -Цитата от lilcor всё ровно хорошо звучит, немножко не живо звучит вокал но звучит приятно спасибо! Мне кажеться есть какой то железный звук!?? а случаем автотюн не подмешан или хорус? дисторшен и гармонический энхансер?)
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание) Добавлено через 1 минуту 52 секунды -Цитата от lilcor Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили дабы, ФХ, шумы города например, ведра и дэлеи - как раз эмоции, а самое главное канешно исполнение и подача Автотюна кстати нету с ним тоже не знаком)) | | | | |