-Цитата от Кварк
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Кварк
Не скажу,что прыгал с парашютом.Вообще есть мнение,что удовольствие от секса,прыжков с парашюта и прочего - не физические ощущения,они таксебешные,а концентрация на моменте "здесь и сейчас".То есть вполне можно получить удовольствие от ветра в харю и того,что не нащупал парашют
Удовольствие - пролог страдания
Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия?
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
-Цитата от FlashmoB.
-Цитата от Кварк
Ну,во-первых городской тип может быть и тайным

Да и к кавцаузцам чиго-та не вмешивается.
Про вмешательство - я про явные общины, тайные мне кажется выбиваются из картины твоей утопии.
Вообще все дело в самосознании. В умении ограничивать свои потребности - если это будет - то при любом строе всё будет хорошо.
Это не утопия!Это инструмент.И тайность не противоречит основным принципам.Та же масонская ложа - тоже клан.
Нужно их не ограничивать,а удовлетворять

И клан как инструмент в этом помогает.
Я вапсче не понимаю,на самом деле,какой смысл в ограничении потребностей.Потребности должны быть большими и разнообразными,вся жизнь - удовлетворение потребностей.Если у тебя мало или нет потребностей,то ты уже не живёшь.
Ну а если у меня потребность в ЛИЧНОМ самолете, и чтобы только я на нём летал, а в первом посте ты приводил пример, что я должен буду делиться им с остальными членами общины.