| в ожидании
15 марта 2012, 22:07
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Реальность - не ерунда,и нужно её корректировать. Корректировать гармонию ?
Если бы Бытие не имело гармонию как ДНК, то дисгармония бы калапсировала бы всё что есть, и никогда бы ничего бы небыло. Дизгармония не работает -Цитата от Кварк Смысла ведь нет
Есть движение.Постоянное и вечное.Смысл - это всегда конец.Нельзя сказать,что смысл в движении,а если и смысл в движении,то для того,чтобы его достичь,нужно всего лишь двигаться. Не ищи смысл )) его нету
Всё уже идеально... наслаждайся этим кукольным театром Чтобы наслаждаться,нужно играть роль,а не стоять в сторонке  | Телевизор - Глупая | | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
15 марта 2012, 22:16
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Инструмент для осуществления воли,чего ещё 0_о Чьей воли? и вопреки чего?
Получается что клан даст вомоность твоей воле высвободиться? Тоесть получить свободу...
Это не истенная свобода. -Цитата от Кварк Статус членов другого клана.Если клан враждебный,значит,вражеская любовь.Это как с тем,что я могу ненавидеть человека,отворачиваться,когда он говорит,но всё равно он будет моим другом.Всё же по христианству как-никак Бог прописал программой в теле:воруй!убивай! Это необходимость,соперничество.Это сама Жизнь.
Пропаганда на начальном этапе.Потом общие дети и т.п. Ты заблудился.
Забудь всё, и думай о смысле жизни по новой.
Самое страшное что твоё заблудение не пасивное, но активное, а следователньо если будешь ему следывать то приченишь боль не тлько себе но и тем кто не раделяет твоих вглядов.
"Всё хуйня Миша !
Давай по новой !" Есть интересные строки,они довольно жёстки,я не хочу приводить,но там показывается,как человек считает себя совершенным,неуязвимым и говорит,что "реальность - это ерунда".Так вот,он неправ.Реальность - не ерунда,и нужно её корректировать.
Смысла ведь нет 
Есть движение.Постоянное и вечное.Смысл - это всегда конец.Нельзя сказать,что смысл в движении,а если и смысл в движении,то для того,чтобы его достичь,нужно всего лишь двигаться.
Я никому не навязываю своих взглядов :- )
Лишь обсуждаю в кругу реперов интригующие меня темы.Хто бы мог подумать... Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от Splat(Ron.D) в развитых странах с преобладанием сферы услуг разве существует общинный строй?
давайте еще волоки вернем и поделимся на губернии,чего уж там. Развитые страны?Это случаем не те,что варваров дурачат и вымогают у них нефть,золото,металл и прочее за модные штучки-дрючки?Услужливо,чо. Воруют,разрушают,ломают,якобы строят демократию.Но средняя зарплата ванкуверского жителя 5.500евро,а разница в обеспеченности соц.слоев минимальна.Вернусь к твоей примеру о дагестанской общине.Уровень образованности и уклад жизни дает тебе веру в будущее?ДА,они большое братство,впринципе,но такой социум приведет к разрухе и нищете. | | | | | | в Бане
15 марта 2012, 22:49
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Кварк Чтобы наслаждаться,нужно играть роль,а не стоять в сторонке Кто играет?
Фильм уже снят, и именно отождествление с главным героем приченяет боль и страх.
Когда ты летишь в низ, то не нащупав парашют, ты не получишь истенного удовольствия от свободного полёта, но будешь бояться... искать какието решения какихто проблем,
"куда приемлиться ?
как приземлиться ?
а может если мы скучкуемся по сто человек и будем держаться друг за друга то сможем сниить скорость подения??
Аааа !!!
думай думай думай !!!"
Не ищи спасения во вне, у тебя уже есть та стабильность парашюта, просто закрой глаза и нащупай этот покой. | | | | | | ублюдок
15 марта 2012, 23:40
| | |
#29 (ПС)
| Похоже на очередную статью написанную каким то идеологом. Не согласен.
В каждом.. общинном строю... есть много недостатков, ни одна из идеологий построения общества не давала полностью удовлетворяющих результатов тем более это фсё утопия которую никогда никто не сможет достич.
Проблема в людях, человеку нужно самому в корне изменится. Тогда уже любой строй будет работать и приносить всем только хорошее (кроме классовых). А так обязательно найдётся кто то испортит аквариумную жизнь твоего маленького клана. | | | | | | пососёмся?
16 марта 2012, 00:36
| | |
#30 (ПС)
| Мне кажется или кварк дрозд? | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 06:29
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Чтобы наслаждаться,нужно играть роль,а не стоять в сторонке Кто играет?
Фильм уже снят, и именно отождествление с главным героем приченяет боль и страх.
Когда ты летишь в низ, то не нащупав парашют, ты не получишь истенного удовольствия от свободного полёта, но будешь бояться... искать какието решения какихто проблем,
"куда приемлиться ?
как приземлиться ?
а может если мы скучкуемся по сто человек и будем держаться друг за друга то сможем сниить скорость подения??
Аааа !!!
думай думай думай !!!"
Не ищи спасения во вне, у тебя уже есть та стабильность парашюта, просто закрой глаза и нащупай этот покой. Получу=)Если я успею не нащупать парашют,значит,смерть будет наверняка и быстрой,значит,нужно расслабиться и получать удовольствие.Это не мешает быть в кадре -Цитата от Открываю Шлагбаум Мне кажется или кварк дрозд? Расскажи! | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 07:14
| | |
#32 (ПС)
| Ты лучше знаешь  | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 07:51
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Ты лучше знаешь  Не скажу,что прыгал с парашютом.Вообще есть мнение,что удовольствие от секса,прыжков с парашюта и прочего - не физические ощущения,они таксебешные,а концентрация на моменте "здесь и сейчас".То есть вполне можно получить удовольствие от ветра в харю и того,что не нащупал парашют  | | | | | | Пражская весна
16 марта 2012, 08:16
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Слушай,зачем думать глобально?Глобально всё пойдёт само,тут думать особо не надо,просто подстраиваться под обстоятельства.А если конкретно сейчас десять обществ по 30 человек выкупят землю и будут строить там свои поселения и торговать с внешним миром,воспитывать общих детей,пока численность не дойдёт до 150 человек,что в этом плохого?Вполне реально с экономической точки зрения.+ государству будет не слишком легко задушить такие кланы.Если будет один,то могут заклеймить сектой и посажать в тюряги.А если 10,20 кланов?Что правительство сможет сделать?
У меня вон рядом небольшой посёлок,15 лет назад вскладчину купили часть леса,повырубали всё,облагородили,теперь элитный район с кипарисами,аккуратненькими диванчиками на улицах,приусадебным хозяйством,птички поют,все друг друга знают,фиг какая тварь начиная от кошки-собаки и кончая человеком туда проберётся,вход тока по пропускам.Почему бы не сделать чуть глубже?Почему не собрать общество единомышленников,которые будут растить общих детей,иметь общую культуру,централизованное управление и полное участие в проблемах каждого члена общества? Потому что макро экономикой нельзя принебригать.
Глубокая, а значит УЗКАЯ, специалиация клана без внешних отношений - утопия.
Я будучи вожаком военного клана, не имеющего ничего делать кроме как воевать, чтобы накормить свой клан, как думаешь на кого я нападу? на другой обученный убивать военный клан который так же как и я кроме оружия ничего не имеет и не умеет, или же на мирных беззащитных но имеющих всё то что не имеет мой клан ?
Вообщем будет как в древней руси, медуусобицы, потом чингисхан, и так далеедо путлера. Это не избежно.
К томуже. Какой смысл делать такой устрой? Люди станут жить хуже это 100%
Интересно, но утопия. А чёйта ты ничего не умеешь делать,кроме как воевать?На стадии соседства с государством кланы могут быть исключительно аграрного типа,все агрессивные кланы автоматически мафия,проходили.И глубокая внутренняя культура не означает прекращения связей с внешним миром.Можно,например,даже не переезжать на какую-то территорию.В городе находится 100 единомышленников.Они устанавливают постоянную телефонную связь,сходки и т.д.Одного ограбили?Сотню людей задействует связи и прочёсывает район.Посадили?Сотня людей прессует гнилых чинуш.Попал в передрягу?Не беда,за тобой толпа народу и едва ли кто захочет с тобой связываться.Заболел?Все навестят,помогут,позаботятся.Нужны деньги?Не беда,сто человек скинется,каждому будет не в тягость.У одного есть дача?Все сто человек могут проводить выходные(возможно,поочерёдно) на свежем воздухе.И так далее. Ты сейчас прям кауказцев в Масквэ описал 
Утопия конечно, государство скорее всего вмешается в такие общины. | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 08:22
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк -Цитата от ДЫНЯ Потому что макро экономикой нельзя принебригать.
Глубокая, а значит УЗКАЯ, специалиация клана без внешних отношений - утопия.
Я будучи вожаком военного клана, не имеющего ничего делать кроме как воевать, чтобы накормить свой клан, как думаешь на кого я нападу? на другой обученный убивать военный клан который так же как и я кроме оружия ничего не имеет и не умеет, или же на мирных беззащитных но имеющих всё то что не имеет мой клан ?
Вообщем будет как в древней руси, медуусобицы, потом чингисхан, и так далеедо путлера. Это не избежно.
К томуже. Какой смысл делать такой устрой? Люди станут жить хуже это 100%
Интересно, но утопия. А чёйта ты ничего не умеешь делать,кроме как воевать?На стадии соседства с государством кланы могут быть исключительно аграрного типа,все агрессивные кланы автоматически мафия,проходили.И глубокая внутренняя культура не означает прекращения связей с внешним миром.Можно,например,даже не переезжать на какую-то территорию.В городе находится 100 единомышленников.Они устанавливают постоянную телефонную связь,сходки и т.д.Одного ограбили?Сотню людей задействует связи и прочёсывает район.Посадили?Сотня людей прессует гнилых чинуш.Попал в передрягу?Не беда,за тобой толпа народу и едва ли кто захочет с тобой связываться.Заболел?Все навестят,помогут,позаботятся.Нужны деньги?Не беда,сто человек скинется,каждому будет не в тягость.У одного есть дача?Все сто человек могут проводить выходные(возможно,поочерёдно) на свежем воздухе.И так далее. Ты сейчас прям кауказцев в Масквэ описал 
Утопия конечно, государство скорее всего вмешается в такие общины. Ну,во-первых городской тип может быть и тайным 
Да и к кавцаузцам чиго-та не вмешивается. | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 09:56
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Кварк Не скажу,что прыгал с парашютом.Вообще есть мнение,что удовольствие от секса,прыжков с парашюта и прочего - не физические ощущения,они таксебешные,а концентрация на моменте "здесь и сейчас".То есть вполне можно получить удовольствие от ветра в харю и того,что не нащупал парашют Удовольствие - пролог страдания | | | | | | Пражская весна
16 марта 2012, 10:18
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк
А чёйта ты ничего не умеешь делать,кроме как воевать?На стадии соседства с государством кланы могут быть исключительно аграрного типа,все агрессивные кланы автоматически мафия,проходили.И глубокая внутренняя культура не означает прекращения связей с внешним миром.Можно,например,даже не переезжать на какую-то территорию.В городе находится 100 единомышленников.Они устанавливают постоянную телефонную связь,сходки и т.д.Одного ограбили?Сотню людей задействует связи и прочёсывает район.Посадили?Сотня людей прессует гнилых чинуш.Попал в передрягу?Не беда,за тобой толпа народу и едва ли кто захочет с тобой связываться.Заболел?Все навестят,помогут,позаботятся.Нужны деньги?Не беда,сто человек скинется,каждому будет не в тягость.У одного есть дача?Все сто человек могут проводить выходные(возможно,поочерёдно) на свежем воздухе.И так далее. Ты сейчас прям кауказцев в Масквэ описал 
Утопия конечно, государство скорее всего вмешается в такие общины. Ну,во-первых городской тип может быть и тайным 
Да и к кавцаузцам чиго-та не вмешивается. Про вмешательство - я про явные общины, тайные мне кажется выбиваются из картины твоей утопии.
Вообще все дело в самосознании. В умении ограничивать свои потребности - если это будет - то при любом строе всё будет хорошо. | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 13:51
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Не скажу,что прыгал с парашютом.Вообще есть мнение,что удовольствие от секса,прыжков с парашюта и прочего - не физические ощущения,они таксебешные,а концентрация на моменте "здесь и сейчас".То есть вполне можно получить удовольствие от ветра в харю и того,что не нащупал парашют Удовольствие - пролог страдания Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Добавлено через 4 минуты 55 секунд -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк -Цитата от FlashmoB.
Ты сейчас прям кауказцев в Масквэ описал 
Да и к кавцаузцам чиго-та не вмешивается. Про вмешательство - я про явные общины, тайные мне кажется выбиваются из картины твоей утопии.
Вообще все дело в самосознании. В умении ограничивать свои потребности - если это будет - то при любом строе всё будет хорошо. Это не утопия!Это инструмент.И тайность не противоречит основным принципам.Та же масонская ложа - тоже клан.
Нужно их не ограничивать,а удовлетворять 
И клан как инструмент в этом помогает.
Я вапсче не понимаю,на самом деле,какой смысл в ограничении потребностей.Потребности должны быть большими и разнообразными,вся жизнь - удовлетворение потребностей.Если у тебя мало или нет потребностей,то ты уже не живёшь. | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 15:46
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Кварк Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Свобода  | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 16:00
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Свобода  Тоже удовольствие,не? | | | | | | активный пользователь
16 марта 2012, 16:12
| | |
#41 (ПС)
| Мне интересно, знаком ли автор с общинами Шарля Фурье и Роберта Оуэна, и что он думает по поводу того, почему они не нашли поддержки? | | | | | | Пражская весна
16 марта 2012, 16:38
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Не скажу,что прыгал с парашютом.Вообще есть мнение,что удовольствие от секса,прыжков с парашюта и прочего - не физические ощущения,они таксебешные,а концентрация на моменте "здесь и сейчас".То есть вполне можно получить удовольствие от ветра в харю и того,что не нащупал парашют Удовольствие - пролог страдания Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Добавлено через 4 минуты 55 секунд -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк
Ну,во-первых городской тип может быть и тайным 
Вообще все дело в самосознании. В умении ограничивать свои потребности - если это будет - то при любом строе всё будет хорошо. Это не утопия!Это инструмент.И тайность не противоречит основным принципам.Та же масонская ложа - тоже клан.
Я вапсче не понимаю,на самом деле,какой смысл в ограничении потребностей.Потребности должны быть большими и разнообразными,вся жизнь - удовлетворение потребностей.Если у тебя мало или нет потребностей,то ты уже не живёшь. Ну а если у меня потребность в ЛИЧНОМ самолете, и чтобы только я на нём летал, а в первом посте ты приводил пример, что я должен буду делиться им с остальными членами общины. | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 16:41
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Мне интересно, знаком ли автор с общинами Шарля Фурье и Роберта Оуэна, и что он думает по поводу того, почему они не нашли поддержки? Не знаком.Расскажи! Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк -Цитата от ДЫНЯ Удовольствие - пролог страдания Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Добавлено через 4 минуты 55 секунд -Цитата от FlashmoB. Про вмешательство - я про явные общины, тайные мне кажется выбиваются из картины твоей утопии.
Я вапсче не понимаю,на самом деле,какой смысл в ограничении потребностей.Потребности должны быть большими и разнообразными,вся жизнь - удовлетворение потребностей.Если у тебя мало или нет потребностей,то ты уже не живёшь. Ну а если у меня потребность в ЛИЧНОМ самолете, и чтобы только я на нём летал, а в первом посте ты приводил пример, что я должен буду делиться им с остальными членами общины. Ну,это уже жадность,нужно подумать,что дороже - общность и близкие люди или неприкосновенность самолёта?+ не факт,что он только самолёт даёт и ничего не получает. | | | | | | активный пользователь
16 марта 2012, 16:52
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от HARDMC Мне интересно, знаком ли автор с общинами Шарля Фурье и Роберта Оуэна, и что он думает по поводу того, почему они не нашли поддержки? Не знаком.Расскажи! здрасте, расскажи. ты ж не в школе http://gallery.economicus.ru/cgi-bin/frame_rightn.pl?typ...list_file= | | | | | | Пражская весна
16 марта 2012, 16:52
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от HARDMC Мне интересно, знаком ли автор с общинами Шарля Фурье и Роберта Оуэна, и что он думает по поводу того, почему они не нашли поддержки? Не знаком.Расскажи! Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк
Удовольствие - это удовольствие,вся жизнь нацелена на гедонизм.Будь это физическое,психическое или какое иное удовольствие.Я занимаюсь медитацией,потому что действительно чувствую удовольствие от отсутствия мыслей.Что держит тебя в буддизме,если ты даже не получаешь удовольствия? Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Это не утопия!Это инструмент.И тайность не противоречит основным принципам.Та же масонская ложа - тоже клан.
Я вапсче не понимаю,на самом деле,какой смысл в ограничении потребностей.Потребности должны быть большими и разнообразными,вся жизнь - удовлетворение потребностей.Если у тебя мало или нет потребностей,то ты уже не живёшь. Ну а если у меня потребность в ЛИЧНОМ самолете, и чтобы только я на нём летал, а в первом посте ты приводил пример, что я должен буду делиться им с остальными членами общины. Ну,это уже жадность,нужно подумать,что дороже - общность и близкие люди или неприкосновенность самолёта?+ не факт,что он только самолёт даёт и ничего не получает. Ну так выбор в пользу общности и близких людей - это уже ограничение потребностей. | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 16:54
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Кварк Тоже удовольствие,не? Спокойствие | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 16:59
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Ну что,мужики к успеху шли.Не нашли поддержки потому,что тогда слишком ново и непонятно было.А в принципе вполне рабочая модель. Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Кварк -Цитата от HARDMC Мне интересно, знаком ли автор с общинами Шарля Фурье и Роберта Оуэна, и что он думает по поводу того, почему они не нашли поддержки? Не знаком.Расскажи! Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от FlashmoB. Ну а если у меня потребность в ЛИЧНОМ самолете, и чтобы только я на нём летал, а в первом посте ты приводил пример, что я должен буду делиться им с остальными членами общины. Ну,это уже жадность,нужно подумать,что дороже - общность и близкие люди или неприкосновенность самолёта?+ не факт,что он только самолёт даёт и ничего не получает. Ну так выбор в пользу общности и близких людей - это уже ограничение потребностей. Это замещение. Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Тоже удовольствие,не? Спокойствие Спокойствие - то же удовольствие!Удовольствие - то,что нравится.Если ты этого хочешь,за этим идёшь,значит,нравится. | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 17:06
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Кварк Спокойствие - то же удовольствие!Удовольствие - то,что нравится.Если ты этого хочешь,за этим идёшь,значит,нравится. Я это имею, поэтому спокоен, и оно было и будет всегда, даже после моей смерти. В то время как удовольствие, приходит и уходит. Прихождение и уходение и есть страдание. Истенное счастье вечно. | | | | | | в ожидании
16 марта 2012, 17:09
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кварк Спокойствие - то же удовольствие!Удовольствие - то,что нравится.Если ты этого хочешь,за этим идёшь,значит,нравится. Я это имею и оно было и будет всегда, даже после моей смерти. В то время как удовольствие, приходит и уходит. Прихождение и уходение и есть страдание. Истенное счастье вечно. Ты воспринимаешь "удовольствие" узко.Поспал,поел - вот и удовольствие?Нет.Удовольствие - это всё,что нравится,повторяю.Удовольствие может быть вечным,если нравятся вечные вещи. | | | | | | в Бане
16 марта 2012, 17:17
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Кварк Ты воспринимаешь "удовольствие" узко.Поспал,поел - вот и удовольствие?Нет.Удовольствие - это всё,что нравится,повторяю.Удовольствие может быть вечным,если нравятся вечные вещи. Тогда покажи мне удовольствие что вечно и я пойду за тобой | | | | | |