Показать сообщение отдельно
Dj Smile Fanatik
Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2012, 01:13
ВКонтакте
  #1127 (ПС)
-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
Да рурэп это специфическое явление, которое само по себе.
Аудитория у русского и американского рэпа разная всё-таки (процентов на 80-90), что можно понять по тем же форумам. Зарубежный рэп обсуждают одни люди, в темах русского рэпа совершенно другие типы общаются.
Русский рэп давно отдельный жанр, которому до родоначальников не дотянуть никогда и публика тут совершенно другая (чувак - это рэпчик)

поэтому нехуй мешать наших уебанов, которые как мешки с гавном по сцене плавают и американцев. организторам надо быть умнее, зачем вообще звать американцев, если сами рэп.ру как-то говорили, что они никогда не соберут столько, сколько собирают русские рэперы.

Я бы не пошёл (а я и не пошёл) на сраный фестиваль RUMA, потому что мне нахуй не надо смотреть пол-дня на уебанов, которые мне неинтересны, ради того, чтобы потом вместе с 30-50 чувачками попрыгать под Премьера. А вот отдельно на Примо (как в 2007 году) я бы сходил с удовольствием и был бы полный зал в клубе людей, которые пришли именно на Примо.

Короче, вывод такой - фестиваль рурэпа - пускай и выступает рурэп, а американцев пускай лучше привозят соло в отдельные клубы и не будет таких разочарований, которые сегодня имели место быть при просмотре сета Премьера)
Я тебе могу больше рассказать о культуре хип-хопа в России. Реальный случай, выступаю на разогреве осенью, приезжаю в клуб, вкручиваю иглы, раскидываю слипматы и подбегает организатор, спрашивает что нужно. дальше примерно такой диалог:

(Я) -Нужен микрофон.
(орг) -Зачем?
- Я диджей, буду разогревать народ перед концертом.
- Первый раз слышу, чтобы диджею нужен был микрофон. (это говорит промоутер с пятилетним стажем в области хип-хоп тусовок, как выяснилось позже)
- Все когда-то бывает в первый раз.
- Микрофоны есть только для выступающих.

Как вам такое? Выступал и с Ник Ваном, видел выступления Хобота, Тактикса. Одни из самых популярных диджеев России, а разогревы похожи на холодец в морозильнике. Подбадривания, диалоги и кричалки в микрофон? Нет, не слышали. Каждому своё, но для меня диджей, это человек, который заводит публику перед концертом основных выступающих, чтобы встречали артистов в полный рост, качали, кричали и создавали адскую жару. Теперь самое смешное, реально разогревающие диджеи, очень хорошо разбирающиеся в культуре, как я понял за три года, организаторам нахуй не нужны в России.