| under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | Выступление Примо не застал, как и Басты, но как понял там позорище было невероятное. Господи, зачем на эту страну столько кары наслано?? | | | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от word up! Да рурэп это специфическое явление, которое само по себе.
Аудитория у русского и американского рэпа разная всё-таки (процентов на 80-90), что можно понять по тем же форумам. Зарубежный рэп обсуждают одни люди, в темах русского рэпа совершенно другие типы общаются.
Русский рэп давно отдельный жанр, которому до родоначальников не дотянуть никогда и публика тут совершенно другая (чувак - это рэпчик  )
поэтому нехуй мешать наших уебанов, которые как мешки с гавном по сцене плавают и американцев. организторам надо быть умнее, зачем вообще звать американцев, если сами рэп.ру как-то говорили, что они никогда не соберут столько, сколько собирают русские рэперы.
Я бы не пошёл (а я и не пошёл  ) на сраный фестиваль RUMA, потому что мне нахуй не надо смотреть пол-дня на уебанов, которые мне неинтересны, ради того, чтобы потом вместе с 30-50 чувачками попрыгать под Премьера. А вот отдельно на Примо (как в 2007 году) я бы сходил с удовольствием и был бы полный зал в клубе людей, которые пришли именно на Примо.
Короче, вывод такой - фестиваль рурэпа - пускай и выступает рурэп, а американцев пускай лучше привозят соло в отдельные клубы и не будет таких разочарований, которые сегодня имели место быть при просмотре сета Премьера) Я тебе могу больше рассказать о культуре хип-хопа в России. Реальный случай, выступаю на разогреве осенью, приезжаю в клуб, вкручиваю иглы, раскидываю слипматы и подбегает организатор, спрашивает что нужно. дальше примерно такой диалог:
(Я) -Нужен микрофон.
(орг) -Зачем?
- Я диджей, буду разогревать народ перед концертом.
- Первый раз слышу, чтобы диджею нужен был микрофон. (это говорит промоутер с пятилетним стажем в области хип-хоп тусовок, как выяснилось позже)
- Все когда-то бывает в первый раз.
- Микрофоны есть только для выступающих.
Как вам такое? Выступал и с Ник Ваном, видел выступления Хобота, Тактикса. Одни из самых популярных диджеев России, а разогревы похожи на холодец в морозильнике. Подбадривания, диалоги и кричалки в микрофон? Нет, не слышали. Каждому своё, но для меня диджей, это человек, который заводит публику перед концертом основных выступающих, чтобы встречали артистов в полный рост, качали, кричали и создавали адскую жару. Теперь самое смешное, реально разогревающие диджеи, очень хорошо разбирающиеся в культуре, как я понял за три года, организаторам нахуй не нужны в России. | | | | | | rewind selectah
Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва | да, тяжела судьба диджея в России, так глядишь и у нас скоро за пультом с пистолетом стоять будут. один нервный срыв - минус организатор
а вообще, печально это конечно. | | | | | | -||-||-||-||-||-
Регистрация: 11.01.2008 | Понятно, что разный слушатель и хороший русский рэп никогда не будет хорошим, если будет звучать по американски. Согласен про отдельный жанр, но это тоже вопрос в будущее, пока это и не жанр вовсе, а непонятной формы субстанция. Меня больше интересует уровень существующих на данный момент исполнителей и позволяет ли он называть рурэп культурой или жанром, ведь если устраивают подобные выставки достижений (а это не фестиваль, это рус урбан мьюзик эвордс, важно отметить), значит есть что выставлять, есть уровень. Значит есть говно и есть сливки, из которых можно и нужно было целый месяц выбирать лучших. Выбрали. И что в результе? Можно взять один пример, номинация артист года. Победил Слим...Я не думаю что есть необходимость кому-то в этой теме объяснять, почему это не артист и не года. Просто если за целый год никто не добился больших творческих успехов чем Слим, стоит ли вобще так пышно подводить итоги и безстрашно выпячивать на ружу положение дел в сегодняшнем рурэпе, говорить о том на сколько выросло качесвто этой музыки? Плюс не исключено, что результаты фальшивые и всё это фарс. Позор. Организация, звук, номинанты, победители, ведущие, публика - всё бездарно и безжизненно. Напоминало то ли пародию, то ли издёвку и, казалось, вот-вот выйдут настоящие артисты и скажут "посмеялись и хватит". И они вышли, правда не наши. А публика не могла даже понять минимальных призывов поднять руки и начать уже веселиться. Ситуация с Примо в одном скриншоте https://www.hip-hop.ru/forum/post1075597020-n2293/. Русский рэп пытается идти своей дорогой, но никак не решиться куда повернуть - на хэ или в жо. О чём то другом по-моему даже мечтать боятся. Исполнитель развиваться не хочет, хоть убей. Слушатель тупеет на глазах. В такой ситуации поможет либо шоковая терапия, либо революция. И в этой связи остаёться только один вопрос: нахуя я это всё написал? | | | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | Все верно пишешь. В твиттере тоже плотно это обсудили. Ситуация страшная. Прикол в том, что по одну сторону стоят люди (почитающие хип-хоп, как музыку, что немаловажно), максимально солидарные с тем, что это ебаное дегенератство, а по другую те, кто с пеной у рта будут доказывать, что русский рэп, как музыкальное явление, состоялся и находится на пике. Среднего не дано. Пик был уже очень давно. То, что происходит из года в год - константный спад. Точка. | | | | | | -||-||-||-||-||-
Регистрация: 11.01.2008 | И что интересно, все эти певцы росли на правильной музыке и вроде как понимают что к чему. Неужели неумение и нежелание трезво оценить свои сблёвы со стороны может так сильно перекрывать это понимание? | | | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | Их манит слава в рукоплесканиях имбицильского слушателя. Нет мотива развиваться. Заметь, большинство не растет годами. И хуй с ним - пусть книжки они не читают. Но ебаный скилл подтянуть и умение публику держать можно было бы воспитать в себе?
А то, что росли они на правильной музыке - тоже не факт. Как то анализировали эволюцию всего этого дерьма и интересная ситуация рисовалась: в 90е наши артисты конкретно росли на правильном западном музле, за неимением варианты подпитываться от нашего материала, коего попросту не было. Далее пошли те, кто уже росли на тех, кто рос в 90е. Ну и в таком порядке. Самое страшное нас ждет впереди - поколение рэпперов, которые росли на Птахе и его производных. Вот почитай колонки на rap.ru, в частности ipod контроль - там же картина маслом. Слушают в основном дерьмо ребята. Никаких тенденций не выслеживают. Самобытность - хорошая штука. Но блядь в хип-хопе с ней лучше не заигрывать. Добавлено через 13 минут 49 секунд Хаха, щас инфа поступила, что Artifacts банчат сидиэрками с записанным на них The Best'ом за 100 рублей в Краснодаре. С автографами, само собой  | | | | | | -||-||-||-||-||-
Регистрация: 11.01.2008 | Потому что подход в корне неправильный, 95и%ам слушателей даже не интересно откуда тут ноги растут. И ясный-красный у них нет желания и мотива творчески развиваться, так как у них не было даже мотива впринципе пробовать что-то делать в этом направлении, кроме необоснованных амбиций и стадного чувства. Уверен, многие начинают читать, и хуёвого рэпа не особо то наслушавшись, так пару треков какой нибудь аки47 и логика начинает подсказывать, что я так тоже смогу, ведь эти обезьяны не особо меня человечнее. Сейчас, кстати, интересно наблюдать, как пацаны 11-15 лет, как правило под кальку в стиле своих кумиров читают так, что толком не знакомый с творчеством этих кумиров человек, хуй отличит их друг от друга. Что подтверждает, без особого твореского позыва максимум что можно - писАть в стол, до лучших, самобытных времён.
ЗЫ: опера говно, диск артифактов с афтографом заебись, даже болванка. | | | | | | .
Регистрация: 23.07.2005 | обидно, видимо ваша публика столичная нихуево зажралась, судя по фото и комментариям...йобанные москвичи. мда плеяда эпических долбоёбов русского рэпа | | | | | | -||-||-||-||-||-
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Владимир Не знаю почему, но мне нравится. Причин для этого не вижу, но нравится. | | | | | | Плохо воспитан
Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Питер | еще такой вопрос,ведь например слушателя и артиста хоть как-то подстегивать и мотивировать могут ресурсы в инете,такая просветительская функция,окно в другой мир.
Но нет рэп ру(а ведь когда-то был норм сайтом) считает своим долгом отрецензировать и снять кальку со всего,что вышло у нас и максимум несколько топ артистов и столько же независимых осветить.
И это ведущий наш портал. Добавлено через 2 минуты 49 секунд хотя в твитере все и исполнители и журналисты пишут,что реп у нас боже ты мой. | | | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | посмотрел это выступление "оксимирона" ,не ну ебанный же стыд  | | | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | Ваще такую хуйню развели вы блять как бабки старые. "НЕ БЫЛ НО ОСУЖДАЮ"
по факту зададим вопрос: "А КТО БЛЯТЬ ВООБЩЕ ТАКОЙ ДЖ ПРЕМЬЕР?" для среднестатистического россиянина? или для слушателя русского рэпа? ответ вполне очевиден - никто. и вот некий модный никто пытается диджеить ставя какие то не самые известные треки, крича в микрофон и дохуяскрэтча (скрэтч тоже в россии не очень прижился, это уже больше для гурманов)
Я бы полез дальше с вами спорить, но в рот ебал это дело | | | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | это не оксимирон Добавлено через 8 минут 59 секунд ну так тему если поддержать скажу, что я лично не воспринимаю русрэп, как какое-то отдельное явление (как зарубежный) слушаю отдельные треки, потому что иногда попадается очень даже хорошее музло, но это редко, слишком всё банально, а концепцию хорошую выдерживают единицы, плюс массы хавают говно и его становится всё больше) вот. | | | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от LegMc  | | | | | | Плохо воспитан
Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Питер | -Цитата от Kov$H Ваще такую хуйню развели вы блять как бабки старые. "НЕ БЫЛ НО ОСУЖДАЮ"
по факту зададим вопрос: "А КТО БЛЯТЬ ВООБЩЕ ТАКОЙ ДЖ ПРЕМЬЕР?" для среднестатистического россиянина? или для слушателя русского рэпа? ответ вполне очевиден - никто. и вот некий модный никто пытается диджеить ставя какие то не самые известные треки, крича в микрофон и дохуяскрэтча (скрэтч тоже в россии не очень прижился, это уже больше для гурманов)
Я бы полез дальше с вами спорить, но в рот ебал это дело так в этом проблема,что никто,а слим кто-то.
Отсутствие нормальных ориентиров и все дорожка в преисподню.
Я когда только начинал в где-то в 2003-2004 чотко понимал что вот есть альбом 'The Owenrz' гэнгстаров-это уровень и отсюда надо копать,хоть и не всегда удавалось.
А сейчас от чего отталкиваются ?
От Города дорог?
В лучшем случае от касты начала времен.
Ну и скрэтч для гурманов -как-то странно звучит Добавлено через 16 минут 45 секунд запизделся я однако -год 2005 шел. | | | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от High Ну и скрэтч для гурманов -как-то странно звучит Но так оно и есть | | | | | | .
Регистрация: 23.07.2005 | "Чтоб так выступать как Баста Раймс надо очень сильно любить свою музыку."
твит миши крупина...всё расставил на свои места | | | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | мда. вобщим на концерты надо ездить в Европу. | | | | |
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Kr0N -Цитата от Sevilla А как вам выступление Оксимирона ? Оксимирон ярко наебал всех. Я сначала не понял, это его подставили так или он рэп.ру наебал. Оказалось, что он. - Артем Пиманов @ArtPimanov Ответить Ретвитнуть В избранное · Открыть
Новости из гримёрки - Окси привёл двойника и он выступил вместо него. Организаторы об этом не знали Видео с репетиции: http://yfrog.com/mkj38ez
Фото после наеба: http://instagr.am/p/IkHZkZP_k4/  я, почему-то, уверен, что это все спланировано заранее
чисто случайно так на пульте вместо минуса плюс поставили, ага
школьники поверят в святость жида из лондона, а он через пару месяцев выпустит второй альбом под тайным покровительством Зорина и поедет в затяжной тур
да и ноулимит с меззой уже тусует, хуле -Цитата от ZLIDEN_PISKA обидно, видимо ваша публика столичная нихуево зажралась, судя по фото и комментариям...йобанные москвичи. мда плеяда эпических долбоёбов русского рэпа кроме москвы/питера больше и некуда возить таких артистов в большинстве своем |
Последний раз редактировалось XIII, 25 марта 2012 в 12:07.
| | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | -Цитата от Kov$H Ваще такую хуйню развели вы блять как бабки старые. "НЕ БЫЛ НО ОСУЖДАЮ"
Я бы полез дальше с вами спорить, но в рот ебал это дело В споре про Приору и Бумер (Мерин, Лексус, Вольво... и т.д.) я прекрасно помню, какую позицию ты занимал. Так о чем сейчас речь? "В Тамбове проходила авто-выставка: ебаная деревня облепила новенькую Калину, оставив BMW 6й серии пылится в одиночестве..." И чья это проблема, скажи? | | | | | | rewind selectah
Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва | Mean Joe Preem@REALDJPREMIER - All good...I had fun watchin @BusaBusss rock and I'm always gonna have fun doin my job | | | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от under_meth -Цитата от Kov$H Ваще такую хуйню развели вы блять как бабки старые. "НЕ БЫЛ НО ОСУЖДАЮ"
Я бы полез дальше с вами спорить, но в рот ебал это дело В споре про Приору и Бумер (Мерин, Лексус, Вольво... и т.д.) я прекрасно помню, какую позицию ты занимал. Так о чем сейчас речь? "В Тамбове проходила авто-выставка: ебаная деревня облепила новенькую Калину, оставив BMW 6й серии пылится в одиночестве..." И чья это проблема, скажи? Я тут не занимаю какую либо позицию. Я просто констатирую два факта:
1) примо в России не известен (сейчас общался с другом, он очень любит Вутэнгов и Сайпресс Хиллов, но даже он не знает кто такой Примо)
2) из форумчан, кто на эту тему говном исходит типа ФУ ПОЗОР! СТЫДНО. Промелькнула фраза "я сам не пошел, нахуй всяких сливов смотреть весь день" что меня очень повеселило | | | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | -Цитата от Kov$H 2) из форумчан, кто на эту тему говном исходит типа ФУ ПОЗОР! СТЫДНО. Промелькнула фраза "я сам не пошел, нахуй всяких сливов смотреть весь день" что меня очень повеселило В конце концов Примо играет не золотое наследние Антикона или Дэф Джакса. Это форматная светлая музыка, которая собственно и олицетворяет хип-хоп. Даже если они не знакомы были с ним раньше, можно было после Миши Маваши и Джонибоя и под Примо "станцевать" хотя бы по этическим соображениям. | | | | | | rewind selectah
Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Kov$H 2) из форумчан, кто на эту тему говном исходит типа ФУ ПОЗОР! СТЫДНО. Промелькнула фраза "я сам не пошел, нахуй всяких сливов смотреть весь день" что меня очень повеселило Ну как бы основная мысль в том и есть, что это две разные аудитории абсолютно.
Русский рэп - это русский рэп и на него пришло 90% и они в рот ебали, кто такой Примо.
Вопрос: нахуя было привозить Примо, если такие далёкие от организации концертов люди как я и как ты знаем, что нахуй Премьер не нужен этой публике. Зачем его заявлять хедлайнером, когда основные столпы этого мероприятия центры и нойзы с оксимиронами? | | | | | |