Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2012, 12:37
  #323 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Правда впринципе одна,что у Гегеля,что у Васичкина.(Одно создание -субьективно познающее себя)
Вообщем,главное это то что ты знаешь всё что нужно,а от куда ты это узнал мне кажется не важно,для меня это были матерьялы Ра,для тебя Философы,еще Платон говорил о том же самом,его же плагиатором обзывать не будем?
Всего доброго,извеняюсь за тон,виноват.
В том-то и дело, что много Васичкиных Инсайдер Инопланетовичей в наше время развелось, называющих "откровениями" то, что уже давно в философском культурном наследии выведено и сформулированно представителями объективного идеализма (Платон, кстати, его основатель.) И здесь вопрос напрашивается: с чего ты взял, что правда выражается именно этим направлением, а не философией Беркли, Фихте, Юма и Канта, например, или Аристотеля у которого с Платоном полно противоречий? Да что там, разве мало схем мировоззренческих! А мировоззренческих схем подтвержденных практикой? Она одна! Для меня, допустим, как для марксиста "твоя" правда ничто иное как мистификация отчужденного общественного бытия из-за которого ты впадаешь в иллюзию, уж извини.

Платон имел влияние на Гегеля (равно как Кант и Фихте), точно так же как на Платона влияли Сократ, Парменид и Гераклит, например. Это не плагиат, а закономерность развития, преемственность в развитии. Что такое "скачок", я думаю тебе известно. Но когда берется тот же Гегель в обертке из мистико-фантастических представлений и выдается за что-то существенно новое и прогрессивное, рассказанное каким-то инопланетянином, ребят, ну вы что, серьезно?
А впрочем, и тебе всего доброго. Как говорил Достоевский: "Каждый, кто искренно захотел истины, тот уже страшно силен!" Ты ее захотел, но нашел ли.. я сомневаюсь.

-
Как можно назвать плагиатором существо которое создало пирамиды в Египте
Ну да, а в горах Урала живут гномы.

-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Нихуясоби! Гегельянцы на форуме

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Шантолосов

Посоветуй кого из философов, который бы писал простым, понятным языком и у которого в работах активно затрагивалась бы тема нравственности, быта, простых человеческих понятий (дружба, преданность, любовь, ненависть и т.д.)
Где гегельянцы!?)) Лучше всего здесь подойдут мыслители художественного жанра такие как Достоевский,Толстой или Тургенев, ну или что-то типа дневника Руссо, или опытов Монтеня.

-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
отличие существенно, гегель не призывает к поклонению и подчинению. он заставляет задуматься. в ра же скармливают сомнительную информацию с подтекстом: если не так значит будет не по истине/хуже.
По типу св. иеговы и прочих.