- Никто и никак не может доказать того, что
Ну так приведи мне пример того, что происходит без причины. Если таких примеров нет, значит у всего есть причина. Ты можешь верить во что то, а можешь исследовать. Вера вообще смысла особого не несет в себе и ценности, потому как ничем не подкреплена адекватным. Хочешь верь в макаронного монстра, хочешь нет дело твое.
Вообще концепция слишком больна для нашего эго чтобы ее так сразу принимать. Я тоже долго бился с ней и до сих пор еще не перестал искать и понимать.
Нам вполне достаточно той относительной свободы которая всегда была, и которую мы не используем в полной мере. Мы можем вертеть мир как хочешь, пусть это и обусловлено причинами. ПРосто нет в нас личности. И с познанием себя становится видно что себя ты совершенно не знаешь и ты какой угодно можешь быть а все что считал собой лишь набор взглядов и привычек.
Хочу о работе кармы сказать, применительно к человеку. Не просто действие дает следствие, но каждое действие оставляет в нас колею и соответственно чем больше мы раз поведем в ум в дурное русло, по эмоции какой то например, чем чаще и дольше туда будет западать он. Из за этого надо выбирать в себе те вещи которые хочешь взрастить и стараться не циклиться на негативе, тогда постепенно вы заметите что все изменилось и это можно вертеть в любую сторону. Опять же наблюдайте за собой, это интересно).