13 апреля 2012, 12:43
| | |
#449 (ПС)
| Тут все накатилось комом, куча плохих (не качественных) исполнителей, незаинтересованность публики, отсутствие денег. Раньше можно было бы сказать, что проблема в том, что нету денег как у исполнителя, так и у слушателя. Но на сегодняшний день каждый третий рэппер имеет альбом, клип, студийные записи и возможность выступить для своих друзей как минимум. Пол года назад знакомые организовывали тусу в Синеме... было достаточно много интересных исполнителей, вход был БЕСПЛАТНЫМ!!!!!! Туса была вечерняя (я считаю, что это + т.к. бедным рэперам, которым впадло на такси возвращаться, можно было спокойно уехать на метро (клуб не далеко от метро)), субота - самый удобный день для тусы.... и туса не окупилась... было бы это в 2002-2007 клуб не вместил бы людей.
Для отдельных исполнителей нужен качественный(!!!!!) PR т.к. среди общего мусора сложно заинтересовать публику. Примером качественного PR'а (для Киева) является рэппер Чатти. Я не бодрюсь под его "музыку" или правильней сказать "песни", но своим концертом он закинул за воротник всем киевским рэпперам (по словам очевидцев, которых я знаю и верю им). Как так произошло хз... но это факт. Тоесть, если правильно подойти и заняться этим вопросом, имея при этом капусту, талант (или хотя бы качество), то на уровне всеобщего киевского признания можно добиться чего то.
Что бы зарабатывать капусту на этом ("рэпчике") нужно ориентироваться на Россию (Типси тип, Fame). Если есть качественный (хотя бы один) клип, есть имя (альбом, опыт) и будучи укр. исполнителем.. концерты (именно концерты, а не на разогреве у кого то или совместно с кем-то) по другим странам (Россия, Белоруссия итд), то только тогда, возможно, можно будет и в Украине организовать концерт и возможно она окупится. При этом всем на этом все равно много не заработаешь (это уже проверено опытом от Банги Хэп и до того же Чатти (я ни в коем случае их не сравнивая..)))). Хобби... |