Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Бедные Тоже Смеются
Отмороженный Пингвин
Аватар для Бедные Тоже Смеются
Сообщения: 2,690
Регистрация: 14.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2012, 20:54
  #1533 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Опять ты за старое, если тебе хорошо, с чего ты взял, что другим будет так же ? и сколько ты уже на системе ? последствия начинают сказываться где-то через год, благо организм у человека достаточно вынослив

поясню на примере старой притчи: "Один человек выбрал себе в магазине лопату, изучил местность, старые карты и пошел в лес. Там он долго копал и нашел клад. Когда об этом узнали в соседней деревне, все «ломанулись» в этот же лес, скупив в магазине точно такие же лопаты. Кто то рыл долго, кто то ушел домой почти сразу. Клад, естественно, никто не нашел. Тогда землекопы стали следить за всеми, кто находит клады по соседству. Но история повторялась вновь и вновь. Больше того. Когда тот самый человек, растратив все деньги, решил снова попытать счастья и пошел на то же место с той же лопатой, он, к своему изумлению, не смог найти там ни одной монетки"

Во-вторых в твоей чудо растительности накапливаются нитраты, пестициды, и вообще из за современных агротехнических методов от них порой больше вреда, чем пользы. В последние годы благодаря развитию технологий производства, содержание в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов неизменно сокращается. К примеру, так любимый всеми зеленый салат часто выращивают даже не в земле, а в специальном питающем растворе – экогеле. Содержание витамина С в овощах и фруктах снизилось за последние несколько лет на 80 %. овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, ну и еще, пожалуй, немного каротина. А вот другой пример: большинство сырых овощей и фруктов нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и остром гастрите(наверно такие люди по веагнской религии должны изгоняться из общества и сжигаться на кострах, как в старые "добрые" времена). Другая проблема заключается в правильном хранении, ведь все витамины очень неустойчивы и быстро разрушаются после сбора урожая. Кроме того, накопление их в плодах происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что фрукты собирают задолго до наступления их окончательной зрелости. И сегодня этих необходимых человеку «источников жизни» во фруктах, а значит, и соках значительно меньше, чем, скажем, пятьдесят лет назад. Сейчас содержание витамина С в натуральном яблочном соке составляет всего навсего 2 мг в 100 г сока, и чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина (60 мг), его нужно выпивать не менее пятнадцати стаканов в день. Но пора вернуться к витаминам, а они, кстати, настолько неустойчивы, что разрушаются даже при соприкосновении продуктов с металлом ножа. Не зря в элитных ресторанах повара при разделке свежих овощей и фруктов пользуются пластиковыми ножами. Витамин С разрушается уже через пять минут после того, как мы помоем и порежем сырые овощи и фрукты. В помидорах и перце его становится меньше на 10 %, в зеленом луке – на 25 %, в огурцах – на 50 %. Думаю, вряд ли кто из нас в домашних условиях пользуется пластиковым ножом, поэтому говорить о витаминах, поступающих с пищей, боюсь, уже не приходится. Что же касается витаминов группы В, играющих исключительно важную роль в жировом обмене, а также жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, то их основным источником вообще являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко. И необходимы эти продукты опять таки в количествах, существенно превышающих все допустимые нормы.
В-третьих продукты по своим макро и микро нутриентовому составу довольно сильно различаются, в зависимости от региона и почв, где они прорастают(яблоки в основном китайские). Принимать витаминные комплексы и бады, без рекомендации врача это не рационально, можно навредить сильно себе, как и вегой, ну и большинство из них являются пустышками в лучшем случаи или наркотическими токсичными веществами в худшем, я чета сомневаюсь, что ты в фармакологии сильно разбираешься и можешь сам выбрать то что тебе нужно, опять таки без аппаратуры(которой в регионах точно нет) сложно определить точный оптимальный баланс.
мне кажется ты спутал веганство с сыроедством, по-этому и не туда полез в гугол.
Ибо ты всё за соки да фрукты
И чо ? фрукты, овощи, соки это не из вашей тарелки ? разве вам можно рыбку, богатую омега-3 жирами ? любая ограничительная диета это, прежде всего, недостаток в пище витаминов, минералов и других веществ , в то время как потребности организма остаются прежними. в организм должно поступать достаточное количество веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех органов. для этого пища должна быть богата не только белками, жирами и углеводами, но и всеми витаминами, необходимыми минеральными солями и органическими кислотами, а также многими другими соединениями. и решается эта задача не увеличением количества пищи, а предупреждением дисбаланса одних пищевых компонентов по отношению к другим, то есть соблюдением природного равновесия. Эволюция и прошедшие миллионы лет постоянной борьбы за выживание сформировали необходимые человеку соотношения питательных компонентов. Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные, привычные всем продукты, пришлось бы съедать их в день примерно на 4000–5000 килокалорий. Столько и нужно было нашим предкам, чтобы охотиться на мамонтов и убегать от саблезубых тигров. Современные шимпанзе, гориллы и прочие наши «родственники» и сейчас целыми днями набивают себе брюхо огромным количеством растительной пищи, срывая ее прямо с дерева в тропическом лесу. А содержание витаминов в дикорастущих вершках и корешках в десятки раз больше, чем в культивируемых растениях. Отбор сельскохозяйственных сортов тысячелетиями проводился не на основании их полезности, а по более очевидным коммерческим признакам – урожайности, сытности и устойчивости к болезням. Гиповитаминоз вряд ли был проблемой для древних охотников и собирателей. С переходом на земледелие наши предки, обеспечив себе более надежный и обильный источник калорий, начали испытывать острую нехватку витаминов, микроэлементов и других микронутриентов. Современный житель мегаполиса создал себе настолько комфортные условия обитания, что его энергозатраты уменьшились практически в два – три раза, а потребность в витаминах и микроэлементах осталась прежней! Те 1500–2000 килокалорий, которые каждый из нас получает с пищей в течение дня, гарантируют нам недостачу примерно половины так необходимых нам витаминов и минералов. Особенно выраженно это проявляется в случае использования рафинированных, консервированных и стерилизованных продуктов питания. И даже при максимально сбалансированной, высококалорийной и «натуральной» диете недостаток некоторых витаминов в рационе может доходить до 30 % от нормы. Ежедневное употребление огромного количества овощей и фруктов не решает эту проблему.
Короче у всех веганов - дисмикроэлементоз.

offline
Ответить с цитированием