-Цитата от REPICK дивану
Я не шибко люблю этот мир
Чистота эмоций (покой), это абсолютная любовь, абсолютная мудрость.
Именно любовь, БЕЗ УСЛОВНАЯ любовь, отчищает. Отвращение - загрязняет.
Без условная, значит что ты не ждёшь что то в замен, ты не торгуешься, ты просто любишь. Ждать в замен - это контракт, контракт не есть любовь.
Любовь рождается в понимании того - что всё что человек не делает он делает это в поисках СЧАСТЬЯ! Как можно винить человека который желает счастья? Он настолько сильно его желает что он не нает что делать, он запутался, ища его он может сделать больно тем кто ищет рядом, но твоит ли его венить за то что ему больно? Если его остановить и обнять - он заплачет. Он устал от поисков, он устал бегать...

Бедный...
Я не знаю как можно не любить людей, мне их так жалко... А ведь стоит всеголишь поднять голову...
Вообщем искать покой в отвращении - ложный путь, ведёт к тёмной стороне силы. Включи телевизор и ты убедишся в этом посомтрев на Норвежзкого убийцу что загубил 77 жизней... Буть осторожен, буть свободен отчищая своё зеркало ВЕЗДЕ...
У меня тоже есть такие волны отвращения, но волны имеют свойство успокаиваться и проходить, держись а то что вечно. Свобода от любви и от ненависти вечна, выплюнь яблоко с дерева познания добра и зла.
ДХАММАПАДА. XXVI. Глава о брахманах
http://www.kulichki.com/~yoga/Dhammapada/DhammaXXVI.htm
412
Я называю брахманом того, кто здесь избежал привязанности и к доброму и к злому, кто беспечален, бесстрастен и чист.