Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2012, 14:55
  #372 (ПС)
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
Ну ты же понимаешь, что то, что ты написал, только запутывает, и вызывает непонимание. Зачем ты так пишешь?
Чтобы ты думал сам.
Всё придельно просто, любой кто знает что земля круглая может освободится и просвятлеть. Достаточно сделать 1 логический шаг, и один духовный и всё.
Ищи. Лиш поняв на личном опыте ты просвяилеешь, если я тебе скажу, ты мне ответишь... "А...окей...и что теперь? Это всё?..."

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
-Цитата от астральный пар Посмотреть сообщение
Пацаны, поясните за карму, в понятии буддизма. Что это такое?

Правило, согласно которому то что ты сделал с людьми ( или другими существами), потом сделают с тобой?

Или карма как последствия, которые отражаются на сознании. Например: сделал кому-нибудь гадость ( с умыслом сделать это) и твой ум омрачается, иллюзии становятся более негативными, видишь больше плохого, начинаешь думать что поступки людей в твою сторону имеют "враждебные" корни. И наоборот с хорошими поступками и мыслями. Надеюсь я понятно выразился.
Если коротко то Карма это действие (в переводе с санскрита), дйствие это енергия, энергия обладает иннерцией, иннерция движится по пути наименьшего сопративления

Если длинно то вот я переводил на прошлой неделе
Показать скрытый текст

Добавлено через 13 минут 24 секунды
-Цитата от астральный пар Посмотреть сообщение
Гляньте, повторите то что он просит сделать, для лучшего понимания.
В этом треке он хорошо объяснил, с кулаком молодец вообще, всё именно так.

-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
А если тебя в школе каждый день пиздят, хотя бы за то, что ты вот буддист? Так в нирвану вообще получается не попасть. Ты же не сможешь объяснить, ребят не бейте меня, т.к. я в нирвану не попаду иначе, ну вы отпечаток враждебности оставляете. И что делать? Уходить от этого или научиться получать пизды и не замечать этого?
Саккара сутта: Уважаемый
Уд 2.4

Так я слышал. Однажды Благословенный жил недалеко от Саваттхи, в расположенном в роще Джеты монастыре Анаттхапиндики. Тогда Господин был уважаем, почитаем и прославляем - был тем, кому преподносят пожертвования одежды, пищи, места для ночлега и лекарств. И Орден монахов так же был уважаем, почитаем и прославляем - был тем кому приподносят пожертвования одежды, пищи, места для ночлега и лекарств. А последователи других учений не были уважаемыми и известными. Они не могли вытерпеть уважения и славы, которых миряне высказывали Благословенному и Ордену его последователей и, встретив монаха в деревне или в лесу, унижали оскорбляли и провоцировали его обижающими, грубыми словами.
Тогда большое количество монахов пришло увидеть Господина, высказало ему уважение и сев на почтительном расстоянии попросило совета: «Сейчас, о Преподобный, Благословенный и Орден его последователей уважаемы, почитаемы и прославляемыы - те кому приподносят пожертвования одежды, пищи, места для ночлега и лекарств. А последователи других учений не уважаемы и неизвестны. Они не могут вытерпеть уважения и славы, которых миряне высказывают Благословенному и Ордену его последователей и, встретив монаха в деревне или в лесу унижают, оскарбляют и провоцируют его обижающими, грубыми словами.»
Осознав значимость этого момента, Благословенный сформулировал вдохновленное четверостишие:

Подверженные счастью и боли в деревне или лесу
Вам не следует считать что они возникают из-за вас или кого-либо другого
Их причинами являются контакт и привязанность.
Как может контакт повредить тому у кого нет привязанностей?

-Цитата от Quni-luni Посмотреть сообщение
думаю я много больше прочитал книг чем вы все вместе взятые,
Какие из всех этих рочитанных книг ты сделал выводы?

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 26 апреля 2012 в 15:09.