-Цитата от 'O N I
Не знаю что это. Но тот факт что ты на мою мысль приводишь ситуацию похожую по внешне признакам, но абсолютно разную по сути. в очередной раз о твоей "мудрости" говорит сам за себя.
Я погуглил не нашел откуда эта история про монахов кроме трудов Торчинова. За источник нормальный это нельзя принимать поэтому пока это обсуждать нет смысла.
Может Винтэ видел как мальчик бил животное и подумал что так и надо? а то что они голодные бродят это нормально, люди себя кормят сначала.
Каким образом животное может стать человеком какие к этому причины? Если предположить что становление животным человеком абсолютно случайно и избиение животного приводит как раз к этому рождению, тогда они делают благо можно и так сказать.
Для тебя как, и для меня дико было бы такое отношение. Но это же именно отношение у людей другой культуры оно может быть совершенно другое без садисткого и с исключительно благим уклоном. Карму мы сами себе создаем. и думаю если будет чистое благое намерение то такой отпечаток и останется в уме.
Вобщем тут слишком много неизвестных чтобы говорить наверняка на данный момент.
Будда запретил приченять вред Жывым Существам