- "Сливают ЧМ ради олимпиады которая будет хрен знает когда. Позорно"
да где сливают то, Лёх?
Я как раз Биллом крайне недоволен. Молодых и одних из самых интересных МНЕ игроков он, пусть и пока, оставил вне заявки. Ну и чем отличается сборная Быкова, которой не ставили задачу омоложения и подготовки к Сочи, от команды Билла?
тогда Бурмистров был в запасе - будет и сейчас, скорее всего. Тарасенко играл в 4-м звене и подвинули его с приездом Овечкина - так, я не исключаю, будет и на этот раз. Но, при этом, Бурмистров провёл уже второй сезон в НХЛ, а Тарасенко стал 3-м бомбардиром в плей-офф КХЛ и одним из лучших игроков регулярки. Ребята прогрессируют, а в сборной их статус не меняется.
Пережогин - 29
Свитов - 30
Терещенко - 32
Попов - 32
Никулин,Медведев по 30
Денисов - 31
Калинин - 32
Дацюк - 34
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
ну а причины отсутствия некоторых игроков, которые год назад играли в Словакии, вполне объективны:
Морозов и Зарипов травмированы
Тютин давно травмирован уже
Куликова "Флорида" не отпустила
Афиногенов и Артюхин в этом сезоне крайне неубедительны, особенно в плей-офф
к Гребешкову это тоже относится
Радулов, Овечкин, Сёмин, Ковальчук заняты в плей-офф НХЛ - тут от тренеров сборной ничего не зависит.
Зиновьев и Кайгородов этот сезон провалили, особенно первый. Да и у Зины с Биллом давние тёрки. к тому же при наличии созидающих форвардов Дацюком и Малкиным им в команде делать нечего.
где слив то? я вот хотел бы видеть атаку с участием связки Шипачёв-Кетов, с Широковым которого на все этапы ЕХТ возили, Тарасенко с Бурмистровым чтобы воссоединились - связочка то ещё со времён МЧМ-2010. Благо в атаке у нас есть резервы для экспериментов. И я не понимаю Билла, который зовёт абсолютную серость Кокарева и Кулёмина, который провёл пожалуй худший сезон в карьере.
Тогда как в обороне у нас тихий ужас и пугающий дефицит. Даже захочешь - не найдёшь молодых защитников, которых если не сегодня можно позвать на ЧМ - хотя бы подвести на этот уровень....
Билл надеялся, похоже, на Вишневского - возил его по Евротурам, но он совершенно не убедил, а в остальном...меня радует, что в НХЛ у нас растут действительно три классных молодых защитников - Куликов, Войнов и Орлов - все неплохо обучены, с удовольствием играют в атаку, а Куликов ещё и обладает порядочными габаритами. Из тех, кто сейчас играет в КХЛ, лично я перспективы вижу лишь у Чудинова...