Тема: NBA Часть 2.
Показать сообщение отдельно
RFW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2012, 12:21
  #3841 (ПС)
-Цитата от гдемойчай Посмотреть сообщение
а давайте, товарищи, обсудим третье МВП Леброна?
Вы считаете по праву он его получил?

я конечно может предвзято отношусь, но как можно дать МВП человеку, который мажет штрафные в концовках матчей?
У Дюранта, например, статистика ничуть не хуже. И он забивает победные броски. У него яйца есть. А Леброн даже в матче звёзд ссыт бросить по кольцу, не говоря уже о рядовых матчах.
Показывать отличную игру в благополучном Майами очень легко - команда сыгранная уже, есть ещё 2 звезды, есть Вейд, который если что возьмёт на себя ответственность и бросит решающий бросок, избавив Леброна от очередного позора.
Что же есть у двух других претендентов? У Дюранта есть тупоголовый Вестбрук, который каким-то образом оказался на позиции разыгрывающего, хотя ежу понятно, что разыгрывать он может только друзей первого апреля. И ещё есть Харден, который конечно весьма крут, но он далеко не Вейд. И даже не Бош.
И что же есть у Коби? У Коби есть травмы. Куча травм, с которыми он играет в 33 года на одном уровне с 27-летним Леброном и 24-летним Кевином. Что ещё есть у Коби? Выдохшийся Газоль, нестабильный ребёнок Байнум и пришедший на полсезона Сэшнс - этакий Марио Чалмерс для ЛА.
Спрашивается, как можно не дать МВП человеку, который в 16-м сезоне в лиге набирает 48 очков в одном матче? Как можно не дать МВП человеку, который в 16 сезоне в лиге набирает в трёх матчах подряд 40+очков? Ка можно не дать МВП человеку, который в 33 года тащит на своём горбу команду, на которой все поставили крест на третье место в конференции, опережая молодых Клипперс с Полом и Гриффином?
И всё это к кучей травм - запястье, разбухшее до слоновых размеров, сломаный нос, сотрясение мозга, старые травмы, с которыми приходится играть уже лет 5. И ему не дают МПВ? В 33 года то? Да может это вообще последний шанс для него был получить эту чёртову цацку. Я вот когда вспоминаю, что у Стива Нэша 2 МВП, у Леброна уже 3, а у Коби - величайшего баскетболиста мира постджордановской эпохи - всего 1, то мой мозг отказывается что-то понимать.

И не надо говорить про травму в коце сезона из-за которой Коби пропустил несколько матчей. Леброн провёл 62 матча, Коби - 58. Разница есть? Правильно - нет.

Обидно, что человек, поступивший как скотина, бросив родной город, выбравший лёгкий путь, получает очередную цацку, а человек, практически в одиночку тащивший на себе немотивированных партнёров к достойному месту в конфернции - получает кукиш с маслом.

В этом году случайно всё сделано для Леброна - короткий сезон, травма единственного человека, который был преградой на пути к финалу, судьи, которые даже в матчах с мёртвым Нью Йорком подсуживали Хит. Если он и в этом году чемпионом не станет, получив при этом МВП, то я вообще не знаю что сказать.

А если всё же станет, то как верить после этого в добро и справедливость, если такой гнилой персонаж не получает по заслугам? Как детям после этого рассказывать что такое хорошо и что такое плохо, если побеждает бед бой, а скромняга Роуз рвёт кресты, не замешанный ни в каких скандалах Дюрант сосёт лапу со своим титулом лучшего скорера, а трудяга и боец Коби вполне возможно вылетает из ПО в первом раунде после поражения от Денвера из-за девочки-Газоля и тряпки-Байнума?

В общем, пиар-машина Стерна работает как всегда просто шикарно.
Нужен новый герой на смену старику Коби? Пожалуйста! Вот вам первый со времён Джордана трёхкратный МВП регулярки.
Ну и конечно в противопоставление ему первый со времён Джордана трёхкратный подряд лучший скоррер.
Как всё красиво - прямо как в американском фильме. Радует только то, что в американских фильмах обычно хэппи энд.
Поэтому есть надежда, что гайки возьмут парни из Сан Антонио, Дюрант или Коби. Роуза то с гайкой мы в этом сезоне уже точно не увидим. А хотелось бы конечно
Душевно расписал я думал Дюральке mvp дадут