-Цитата от KITREAL
плюсадинов в теме клуба было много, а вот досюда немногие дошли почему-то.
ну ничего, еще 7 дней
Надо Ская и Веганджихатом сагитировать. на выходных, думаю, позырят. Как и товарищ Грузило
-Цитата от Такуан
я читал только только рождение трагедии и читаю человеческое слишком... так что не много выжму, к тому же после такого резкого поворота от дифирамбов метафизике к её жёсткой критике (вплоть до полного её выкорчёвывания из человека -- что, кстати, может быть дико чревато, но оно якобы того стоит) я уже не знаю чего от него можно ожидать в следующей книге.
ну вот ккак раз же в "человеческом, слишком человеческом" ведь он развил идею деления людей на подвиды, при этом неразвитых людей с плохим вкусом, и соответственно ка потребителей плохих писателей не? не знаю, может потом фашики произвели из метафоры ницше какую-та свою, упрощенную версию, но в любом случае такое деление на сверхчеловеков и обычных людей, полноценных и не очень - уже корень фашизма чуток. Если так. Я все с критики черпал, надо как-то дойти до книги, судя по тому что знаю она обо всем - религии, политике, метафизике, расах, кошках, обо всем обо всем
-Цитата от Такуан
это о самоубийстве? несколько раз пробовал читать - ни разу не дочитал до конца, хоть убей не идёт.
я читл Карла Меннингера книгу "Война с самим собой". Он там постоянно ссылается на литературу. я некоторые интересующие меня книшки записывал. Среди них - вот эта, "смерть в венеции" манна и еще несколько. хз, все прочел залпом, ну то бишь не в один день а по отдельности залпом. причем эти две перечитывал. Надо сказать, самая абсурдная у Камюшки.
еще мне попадался сборник, там были "миф о сизифе", Сартра "Экзистенциализм - это гуманизм" и Ницше "Анттихроистиан", по-моему еще кто-то с чем-то был. ну в общем Камю с Сартром я прочел, а на фридриха снова забил