Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2012, 11:26
  #449 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Да,определённо,когда-то этому чудлоиду надоест.И он найдёт что-нибудь другое.И ещё другое.И так далее.Покой среди хаоса,свобода в мрачном подземелье,во как красиво сказал.
Ты прав, покой в хаосе. Но всёже я сомниваюсь что твой покой абсолютный, что ты нашёл это в себе.
Ведь этот покой, не просто идея, это грубоко внутренее состояние, состояние под слоем пыли и эгоистических омрачнений...
Я надеюсь что ошибаюсь, но тем не менее предположу это. Тем не менее ты очень близок. Но в тебе всё ещё есть привязанность к существованию, поэтому ты существуешь, находишься в движении а значит страдаешь, тонко, но страдаешь.
Во всяком случае на абсолютном уровне любое движение есть страдание, даже будучи свободным от этого. Ведь для нас солнце не есть страдание, но оно является таковым для медуз. А следовательно даже не испытывая страданий, ты находишься в океане страдании, лёг на спину и прывёшь куда дует ветер, это прекрасно, но ты всё ещё не свободен. Ты близко, это радует )
Не хочу тебя учить, ты сам себя сможешь научить, могу лишь порадываться за тебя , друг )

Кому это мешает человек,сосущий свой лингам?Только тому,кто не может понять этого счастья,и не поймёт,потому что у него полный комплект рёбер.Хм,мне тут мысль пришла - у Адама оторвали одно ребро и дали женщину,у Майкла оторвали два и дали самого себя
Аахаха ! Так и есть !! Лингам - Ева (Эго, даже созвучно), Адам - Ум
Супер )) Ещё одна метафора решена

Да,люди злы,мелочны,эгоистичны.Но ты сам говорил - мир идеален,ты можешь не понимать,я могу не понимать,никто может не понимать,но когда-нибудь кто-нибудь поймёт,что это - тоже счастье.
Да ты прав , что может показаться что я себе противоречу.

Но смотри, когда человек мчится на коньках, он не смотрит по сторонам, он мчится, и если ему сказать что это - счастье, то он так и будет мчастья, и однажды врежится и умрёт.
Но если же ставить им подножки, так чтобы они упали с коньков своего эго, то когда они упадут - будет больно лишь мнгновение, но потом, вставая на ноги, они посомтрят воокруг и скажут... Действительно, какая красота, какая прелесть, какое счастье, какая лёгксть !!! Некоторые, не доконца освободившиеся от эго, иллюзорности, будут заварежены этой красотой, и они опять двинутся в путь, сначало пешком, потом на коньках, к тому или иному объекту вожделения. Некоторые останавливаются на совсем, и больше не хотят кудато мчаться, они нашли покой в спокойствии, в созерцании, чувствуя сиденье в вагоне метро, они ждут следующую остановку.... Воистину свободные

Вместе - это как?Все сразу?Коммунизм прям.Чёрного кабеля не отмоешь добела,быть добрым - это не значит не делать зла,это значить делать то,что в итоге будет добром.
Если следовать мысли о едином Сознании,то оно всегда вместе,просто одновременно играет несколько ролей,подыгрывая каждой из них остальными.
Вместе значит любя каждого как себя самого. Альтруизм. Помогая не себе но другим.

Дерево жизни не имеет смысла без Дерева познания добра и зла.Антагонизм наделяет смыслом существование,существование существует,чтобы побороть антагонизм и одновременно перестать существовать,эманации Бога уходят затем,чтобы вернутся,всё возвращается на свои места,поэтому всё вечно.
Да.
Но можно стать и тем и другим одновременно, не будучи ни-тем ни-другим

Освобождение это в первую очередь освобождение.
От идеи о "Я", от желаний.
Тот кто ещё не свободен, тот также будет осознавать что-то, чувствовать что-то, чувствовать значить осознавать что-то что отдельно. Там где свобода от Двойственности, от "Я-и-другие" тот прекражает рождение и смерть, тот освобождается, не осознаёт что-то, ибо является всем одновременно, растворяется

Я называю брахманом того, для кого не существует ни этого берега, ни того берега, ни этого и того вместе, кто бесстрашен и свободен от привязанностей.