-Цитата от ДЫНЯ
Хард. Если я тебе скажу что обладаю сверх человечкскими способностями, ты согласишься стать моим бифштексом? Чисто риторический вопрос?
Или допустим если придут инопланетяне с квантовыми технологиями, ты согласишься быть бифщтексом? Чтоб с тебя сдирали кожу говоря - а хуле, обезьяна, в ней много протеина

как же сложно с баранами
"сверхчеловеческие" способности, такие как умение летать или быстро бегать, например, есть и у животных.
я тебе же говорю не о физических способностях, а о сознательно-духовных, так сказать.
если прилетят инопланетяне с квантовыми технологиями - это не значит, что у них уровень сознание выше, чем у человека. Это говорит о степени развития их цивилизации. И человеческая раса может тоже иметь те же технологии через n времени. шаришь?
Подлинно "сверхчеловеческие способности" могут быть только в нравственной сфере, все остальное (интеллектуальное развитие цивилизации) - это наживное.
И такой высшей степенью бытия является Высший разум - читай Бог. вот перед ним я и готов проявить смирение, например.
и, кстати, смысл всего человечества, как рода, в развитии к богочеловечеству, т.е. к приближении по духовному уровню к Богу, через создание справедливого общества. поэтому и духовный уровень - это тоже наживное, так скажем.