Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
Reservoir Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2012, 21:52
  #2572 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Дядюшка Пекос Посмотреть сообщение
То есть у собаки заложено что она можеть убить кота, и против этого она ничего противопоставить не может, с другой стороны, человек обладая разумом способен сделать выбор, убить животное или нет. Может хотя бы по этому человек-млекопитающее 80 левела? давай смотреть со всех сторон.
Да, по этому.
Также тем, что у человека-разумного, в названии стоит слово разум, логика, а не тело и желудок.
Тоесть пока он будет следывать своим телесным похотям, как животное, он останется животным с большим пальцем.
а когда он сорвет яблоко и сьест его, он тоже будет следовать своей телесной похоти-чувству голода. Это не аргумент. Но опять же в отличии от животного, у человека кроме физических ценностей, есть и духовные. Тебя от хомяка отличает то, что ты способен исповедовать буддизм, допустим, и познавать его суть, совершенствовать себя.

-
Почему мимо?
Это наглядный эксперимент на ВРОЖДЁННЫЕ человеческие инстинкты.
Даже взрослый человек не свожет ухвотить зубами корову и задушить её, разрвать плоть когтями и затрепать кишки со всем дерьмом... Если бы мы были хищниками мы бы так смогли. Но даже сам размер коровы говорит что это не человеческая еда.

Человек это примат, примат лазеет по деревьям, на деревьях растут фрукты.
Это правда так сложно
?
Ну допустим я попал на остров, как санный робинзон И на нем, например, растут только кокосовые пальмы, на которые я не могу забраться, с другой сторны прямо у берега проплывают косяки рыб, которые можно ловить хоть голыми руками. я поймаю рыбу, разведу костер и сьем её, так как у меня больше нет способов выжить. при этом я травоядное?