-Цитата от ChipSky
-Цитата от ze kwaad
-Цитата от пламѣнныйъ
слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi".
давай сначала определимся: для чего тебе нужна читалка? мне именно для чтения книг. для аудио, видео и словарей есть мп3-плеер, планшет и нокия с5 на крайний случай.
и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант.
слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет.
ты не поверишь насколько все легко и просто, при регистрации дается свой емейл на типа
[email protected], посылая туда любой распространенный формат, он автоматом конвертируется и при подключения киндла к wi-fi автоматом закачивается на устройство, невероятно удобно, компа например нету, просто со смартфона скачал и отправил на этот адрес и вуаля или друг может тебе послать книжку, а калибри вообще крутейшая прога, она и упорядочивает книги (аннотации, жанры, названия) и закачивает их в 2 клика
Честно, не видел читалки лучше киндла

, удобен, легок, крепкий очень (сидел на нем, ронял в воду

, огонь и воду прошел) а поддержка амазона вообще охуенна, правда в России наверно не актуально
Я же говорю, на вкус и цвет, тем более моё чтиво редко распространяется в библиотеках. Амазон для рашки не актуален, но сервис не плох. Я сужу по опыту после покетбука, а сам не очень долго пользовался киндлом, пару дней пока не отдал хозяину.