|       | The Last of the Meheecans 

Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque   |   |  27 мая 2012, 20:04 |  |  | #76 (ПС) |  на ipodе читаю например |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 16.10.2008   |   |  27 мая 2012, 20:24 |  |  | #77 (ПС) |   -Цитата от ze kwaad     -Цитата от winterrain     -Цитата от ze kwaad    В чём разница между книгой в печатном варианте и в электронном?
 НЕЛЬЗЯ ВДОХНУТЬ АРОМАТ ПЕЧАТНОЙ КНИГИ, И ОЩУТИТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ КНИГОЛЮБОМ. Хипстер что ле?   Уже нет. Я был им до того, как это еще стало модно. |   | 
 |   |  |  |       | новенький 

Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Одесса   |   |  27 мая 2012, 21:04 |  |  | #78 (ПС) |   -Цитата от Дикий Койот    на ipodе читаю например ты какую-то специальную программку скачивал?  
или просто книгу залил в плеер и готово? |   | 
 |   |  |  |       | Сионский русофоб 

Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department   |   |  27 мая 2012, 21:38 |  |  | #79 (ПС) |   -Цитата от ze kwaad     -Цитата от пламѣнныйъ      Приносили мне киндл в ремонт, не знаю почему им так восхищаются, но в сравнении с тем же сони он слабенький, с покетбуками сравнивать не буду, тем вообще нет здравой конкуренции в удобстве использования, форматов, словарей. слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi".  
давай сначала определимся: для чего тебе нужна читалка? мне именно для чтения книг. для аудио, видео и словарей есть мп3-плеер, планшет и нокия с5 на крайний случай.  
и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант. |   | 
 |   |  |  |       | i'am not a robot 

Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва   |   |  27 мая 2012, 22:12 |  |  | #80 (ПС) |   -Цитата от пламѣнныйъ     -Цитата от ze kwaad     -Цитата от пламѣнныйъ      Приносили мне киндл в ремонт, не знаю почему им так восхищаются, но в сравнении с тем же сони он слабенький, с покетбуками сравнивать не буду, тем вообще нет здравой конкуренции в удобстве использования, форматов, словарей. слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi".  
давай сначала определимся: для чего тебе нужна читалка? мне именно для чтения книг. для аудио, видео и словарей есть мп3-плеер, планшет и нокия с5 на крайний случай.  
и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант. слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет. |   | 
 |   |  |  |       | Сионский русофоб 

Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department   |   |  27 мая 2012, 22:36 |  |  | #81 (ПС) |   -Цитата от ze kwaad     -Цитата от пламѣнныйъ     -Цитата от ze kwaad    Приносили мне киндл в ремонт, не знаю почему им так восхищаются, но в сравнении с тем же сони он слабенький, с покетбуками сравнивать не буду, тем вообще нет здравой конкуренции в удобстве использования, форматов, словарей.
 слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi".  
и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант. слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет. я себе поставил словарь англо-русский, к тому же ещё есть толковый словарь - нужное слово перевожу без проблем. единственная проблема киндла - нельзя вводить кириллицу - только латынь. 
но ты прав - каждому своё. я вот пробовал юзать покетбук товарища, точною марку не припомню, но аудио, видео и другие ништячки там были. так вот, когда я просто взял посмотреть, что за аппарат у меня через пару минут уже устали руки   и наконец, я терпеть не могу не сенсоры  |   | 
 |   |  |  |       | Лиричный_Психопат 

Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США   |   |  28 мая 2012, 04:19 |  |  | #82 (ПС) |   -Цитата от ze kwaad     -Цитата от пламѣнныйъ     -Цитата от ze kwaad    Приносили мне киндл в ремонт, не знаю почему им так восхищаются, но в сравнении с тем же сони он слабенький, с покетбуками сравнивать не буду, тем вообще нет здравой конкуренции в удобстве использования, форматов, словарей.
 слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi".  
и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант. слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет. ты не поверишь насколько все легко и просто, при регистрации дается свой емейл на типа [email protected] , посылая туда любой распространенный формат, он автоматом конвертируется и при подключения киндла к wi-fi автоматом закачивается на устройство, невероятно удобно, компа например нету, просто со смартфона скачал и отправил на этот адрес и вуаля или друг может тебе послать книжку, а калибри вообще крутейшая прога, она и упорядочивает книги (аннотации, жанры, названия) и закачивает их в 2 клика 
Честно, не видел читалки лучше киндла   , удобен, легок, крепкий очень (сидел на нем, ронял в воду   , огонь и воду прошел) а поддержка амазона вообще охуенна, правда в России наверно не актуально |   | 
 |   |  |  |       | The Last of the Meheecans 

Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque   |   |  28 мая 2012, 05:33 |  |  | #83 (ПС) |   -Цитата от G-bert     -Цитата от Дикий Койот    на ipodе читаю например ты какую-то специальную программку скачивал?  
или просто книгу залил в плеер и готово? через прогу. stanza называется |   | 
 |   |  |  |       | новенький 

Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Одесса   |   |  28 мая 2012, 11:16 |  |  | #84 (ПС) |   -Цитата от Дикий Койот     -Цитата от G-bert     -Цитата от Дикий Койот    на ipodе читаю например ты какую-то специальную программку скачивал?  
или просто книгу залил в плеер и готово? через прогу. stanza называется спасибо большое.  
скачала, буду разбираться. |   | 
 |   |  |  |       | а че там 

Регистрация: 21.06.2011   |   |  28 мая 2012, 11:28 |  |  | #85 (ПС) |  не пользуюсь |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 24.01.2011   |   |  28 мая 2012, 11:33 |  |  | #86 (ПС) |  Электронные устройства для чтения книг 
 как будто тему дедушка 90 летний создал ))

электронные устройства ))

переносная мобильная электроника для воспроизвдеения текста на жк панели )))
 |   | 
 |   |  |  |       | Па - модному 

Регистрация: 28.12.2010 Откуда: еле видно на карте   |   |  28 мая 2012, 11:34 |  |  | #87 (ПС) |   -Цитата от Lil'Crime    переносная мобильная электроника для воспроизвдеения текста на жк панели )))  
Букридер |   | 
 |   |  |  |       | desprecio 

Регистрация: 08.03.2005   |   |  28 мая 2012, 11:39 |  |  | #88 (ПС) |  Купил себе у китайцев Ruiso за 2 тыщи рублей,не жалуюсь вообще.  |   | 
 |   |  |  |       | Пражская весна 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама   |   |  28 мая 2012, 13:14 |  |  | #89 (ПС) |  Надо в подарок купить электронную книгу, чего посоветуете? На что там внимание надо обращать, могу конечно погуглить, но куда же я без мнения реперков  |   | 
 |   |  |  |       | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ] 

Регистрация: 10.05.2007 Откуда: РОДИНА ПУТИНА   |   |  28 мая 2012, 13:16 |  |  | #90 (ПС) |   -Цитата от FlashmoB.    Надо в подарок купить электронную книгу, чего посоветуете? На что там внимание надо обращать, могу конечно погуглить, но куда же я без мнения реперков  какой капитал? желательно в рублях |   | 
 |   |  |  |       | i'am not a robot 

Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва   |   |  28 мая 2012, 14:22 |  |  | #91 (ПС) |   -Цитата от ChipSky     -Цитата от ze kwaad     -Цитата от пламѣнныйъ    слабенький из-за малого кол-ва форматов или почему? устанавливаешь прогу "calibre" и нужная книга за пару щелчков мышки становится в нужном тебе формате ".mobi". давай сначала определимся: для чего тебе нужна читалка? мне именно для чтения книг. для аудио, видео и словарей есть мп3-плеер, планшет и нокия с5 на крайний случай.
 и в душе не ебу, что ты подразумеваешь под удобством использования - в амазоне всё просто и понятно. к тому же из-за 170 грамм веса руки банально не устают. ещё раз повторюсь, что, для чтения книг, амазон самый оптимальный вариант.
 слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет. ты не поверишь насколько все легко и просто, при регистрации дается свой емейл на типа [email protected] , посылая туда любой распространенный формат, он автоматом конвертируется и при подключения киндла к wi-fi автоматом закачивается на устройство, невероятно удобно, компа например нету, просто со смартфона скачал и отправил на этот адрес и вуаля или друг может тебе послать книжку, а калибри вообще крутейшая прога, она и упорядочивает книги (аннотации, жанры, названия) и закачивает их в 2 клика 
Честно, не видел читалки лучше киндла   , удобен, легок, крепкий очень (сидел на нем, ронял в воду   , огонь и воду прошел) а поддержка амазона вообще охуенна, правда в России наверно не актуально Я же говорю, на вкус и цвет, тем более моё чтиво редко распространяется в библиотеках. Амазон для рашки не актуален, но сервис не плох. Я сужу по опыту после покетбука, а сам не очень долго пользовался киндлом, пару дней пока не отдал хозяину. |   | 
 |   |  |  |       | Лиричный_Психопат 

Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США   |   |  28 мая 2012, 15:31 |  |  | #92 (ПС) |   -Цитата от ze kwaad     -Цитата от ChipSky     -Цитата от ze kwaad    слабенький из-за своей системы ебанутой со своими форматами, да, я понимаю что можно поставить прогу, но я привык к тому что всё должно работать как есть. Мне нужна читалка чтобы читать, но я ещё читаю литературу в оригинале, то есть на английском и мне важно чтобы был удобный и быстрый словарь в читалке. Я сам не люблю когда пихают просмотр видео и прочее. Для чтения книг подойдёт лучше покетбук, так как нет нужды конвертировать туда сюда. А про использование, да они почти все интуитивны, но мне например в том же покетбуке нравится библиотека и поиск по тексту. На вкус и цвет.
 ты не поверишь насколько все легко и просто, при регистрации дается свой емейл на типа [email protected] , посылая туда любой распространенный формат, он автоматом конвертируется и при подключения киндла к wi-fi автоматом закачивается на устройство, невероятно удобно, компа например нету, просто со смартфона скачал и отправил на этот адрес и вуаля или друг может тебе послать книжку, а калибри вообще крутейшая прога, она и упорядочивает книги (аннотации, жанры, названия) и закачивает их в 2 клика 
Честно, не видел читалки лучше киндла   , удобен, легок, крепкий очень (сидел на нем, ронял в воду   , огонь и воду прошел) а поддержка амазона вообще охуенна, правда в России наверно не актуально Я же говорю, на вкус и цвет, тем более моё чтиво редко распространяется в библиотеках. Амазон для рашки не актуален, но сервис не плох. Я сужу по опыту после покетбука, а сам не очень долго пользовался киндлом, пару дней пока не отдал хозяину. Да я бы не сказал, что у нас не катит, разницы никакой, только гарантия не пашет, но на этом все   |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 04.02.2006 Откуда: 0432   |   |  28 мая 2012, 16:22 |  |  | #93 (ПС) |  у товарища киндл... заебись тема я вам скажу  |   | 
 |   |  |  |       | Пражская весна 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама   |   |  28 мая 2012, 17:52 |  |  | #94 (ПС) |   -Цитата от Sterжень     -Цитата от FlashmoB.    Надо в подарок купить электронную книгу, чего посоветуете? На что там внимание надо обращать, могу конечно погуглить, но куда же я без мнения реперков  какой капитал? желательно в рублях тысяч до 5 рублей думаю нормально было бы |   | 
 |   |  |  |       | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ] 

Регистрация: 10.05.2007 Откуда: РОДИНА ПУТИНА   |   |  28 мая 2012, 18:02 |  |  | #95 (ПС) |   -Цитата от FlashmoB. вот    -Цитата от Sterжень     -Цитата от FlashmoB.    Надо в подарок купить электронную книгу, чего посоветуете? На что там внимание надо обращать, могу конечно погуглить, но куда же я без мнения реперков  какой капитал? желательно в рублях тысяч до 5 рублей думаю нормально было бы 
или вот к примеру |   | 
 |   |  |  |       | the Doorbell 

Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань   |   |  28 мая 2012, 19:55 |  |  | #96 (ПС) |  Barnes & Noble Nook Touch Simple - безоговорочно лучший вариант, блять (ну если англ. интерфейс - не проблема). Тем более за такую цену. |   | 
 |   |  |  |       | Butcher Knife Bloodbath 

Регистрация: 22.11.2009   |   |  28 мая 2012, 20:06 |  |  | #97 (ПС) |  у меня айпэд 2 + айфон 4 и хтс уан икс   на них на всех можно читать книги и вполне удобно) |   | 

Регистрация: 21.04.2008   |   |  28 мая 2012, 20:21 |  |  | #98 (ПС) |  Тоже хотел такую хуйню  |   | 

Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым?   |   |  28 мая 2012, 20:29 |  |  | #99 (ПС) |  электронные читалки вещь хорошая, но считаю, что их покупать есть смысл только если ты прям книголюб конченый, иначе будет валяться без дела. деньги на ветер. Вот например у меня брат дофига читает. Взял себе книжку за 4 тыщи, простенькая, не электронные чернила там какие-нибудь, вполне нормально читать, но форматы не все понимает и с кодировкой иногда приходится возиться. я читаю со смартфона и считаю, что это идеальное решение. андройд 2.3.6, 4 дюйма экран, разрешение 800 на 600, батарейки хватает часов на 20, понимает все форматы смотря какую прогу поставишь, качаешь сразу на смарт с интернета, и носить его проще, и вообще это целый смартфон по цене средней электронной книги.

с айпеда ещё читал, конечно удобно, но он стоит не мало, да и не всегда его таскать будешь
 |   | 
 |   |  |  |      | Пражская весна 

Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама   | А среди каких производителей лучше смотреть, кроме покетбук? |   | 
 |   |  |  |  |