-Цитата от Morphey
Дэд, Радио с англоязычными ресурсами-то все ясно, а вот Рунет...рецензии Ряп.ру в последнее время совсем ужасают, ахх.ру мейнстрим не трогает, о прочем вообще молчу
Смайл_фанатик,ну мой взгляд рецензия должна попытаться создать в голове читателя образ альбома, а не просто высказать свое "фи" или "уау". Разнообразие, концептуальность, направленность, словарный запас, умение донести свою мысль - все это вещи довольно объективные, и любой неленивый рецензент их сможет растолковать.
Готов поспорить на счёт объективности любого человека, чего уж говорить о любителях музыки. Чем ебать мозг слушателю концептуальной рецензией и ебать-копать огромным запасом речевых оборотов, гораздо проще просто скачать и послушать. Рецензии нужны людям, которые музыку покупают и хотят иметь хоть какое-нибудь представление о предстоящем релизе, дабы не брать кота в мешке. Остальным проще скачать альбом за десять секунд и еще за двадцать минут выборочно послушать, а это как раз примерное время прочтения заумной рецензии.
Допустим, выходит новый альбом любого артиста Янг Мани, мне строго похуй на это событие, могут они продать двадцать миллионов за два дня и пусть каждый индивид начнёт везде задрачивать о массовой охуенности какого-либо персонажа. И рецензия тут не поможет, пусть она будет дважды объективная и трижды охуенная, лично у меня существует понятие "засирает эфир", так вот любая шавка Янг Мани засирает мой эфир и хуй когда будет звучать в моих колонках/машине/плеере и тд и тп.
С другой стороны, существует масса людей, релизы которых я куплю без малейшего промедления и рецензия тут опять-таки в хуй не упёрлась, ибо я уверен в тех, чья музыка мне симпатична.
Новости, какие-то статьи, обзоры чего-либо из мира хип-хопа, тоже хз. Всё это уже есть в том или ином виде и полностью восполняет необходимость в получении свежей информации. Остается только раздолье для новых фишек, необычной подачи материала и прочей креативности, но тут уже самому нужно думать, ибо за тебя этого делать никто не будет.