новый пользователь
Регистрация: 29.12.2011 | Такой у меня вопрос возник к посетителям этого раздела. А вы читаете что-нибудь про музыку? Если да, то что. И есть ли у вас вообще желание читать что-либо про хип-хоп или другое музло?
Поясню вопрос, полазив по сети, пришел к выводу, что хипстеры и их окружение понаделали сайтов/блогов более-менее про всю музыку на свете. В стороне остался только наш с вами любимый хип-хоп, да еще по абстрактной электронике/басс-музыке/назовитекакхотите а ля Нинзя Тюн нет ничего приличного. Вот и задумался я, а нужен ли х-х публике вообще такой сайт/блог | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | -Цитата от Morphey Такой у меня вопрос возник к посетителям этого раздела. А вы читаете что-нибудь про музыку? Если да, то что. И есть ли у вас вообще желание читать что-либо про хип-хоп или другое музло?
Поясню вопрос, полазив по сети, пришел к выводу, что хипстеры и их окружение понаделали сайтов/блогов более-менее про всю музыку на свете. В стороне остался только наш с вами любимый хип-хоп, да еще по абстрактной электронике/басс-музыке/назовитекакхотите а ля Нинзя Тюн нет ничего приличного. Вот и задумался я, а нужен ли х-х публике вообще такой сайт/блог По электронике всякой электрокружок вполне справляется, правда там главреды порой жгут некисло. Ну и из зарубежного Factmag и XLR8R (ваще братский сайт и журнал (в прошлом)).
Лично я ничего по хип-хопу сейчас не читаю, т.к. в твиттере подписан на все нужные аккаунты и очень легко получить инфу по всем важным релизам. Ну и тудоупбойз и хипхопдх тоже никто не отменял. | telefon tel aviv - the birds | | | усы людей
Регистрация: 08.05.2006 Откуда: dreampunk | читаю форумы андеграундхипхоп.ком, там всплывают интересные вещи из 80х и 90х и современные новые треки всяких roc marciano там быстрее всего всплывают как правило. а про мэйнстрим рэп узнать и так элементарно отовсюду можно
про остальную музыку - трип хоп, индастриал, постпанк и проч. нахожу где придется
про грайм - фриграйм, граймфорум, фанкисоулс | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2011 | Дэд, я как раз не про получение инфы, а про рецензии/статьи и тд. Вроде того, что пишут в ХО мьюзик и Эриал саундз | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Morphey Дэд, я как раз не про получение инфы, а про рецензии/статьи и тд. Вроде того, что пишут в ХО мьюзик и Эриал саундз дак хватает же в интернетах рецензий.
со статьями может не так густо, да я и сильно не интересуюсь, на форуме ж вечно скидывают ссылки то туда то сюда с интересным материалом.
лучше книги читать  | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2011 | Radio, я может слепой/глухой/тупой (нужное подчеркнуть), но нормальной рецензии на, скажем, прошлогоднего Эвиденса или Думтри как-то не встречал. И таких примеров я понакидать могу массу. Отсюда и вопрос, у меня ли одного в таких вещах есть заинтересованность. | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | -Цитата от Morphey Дэд, я как раз не про получение инфы, а про рецензии/статьи и тд. Вроде того, что пишут в ХО мьюзик и Эриал саундз по электронике - Wire, но там очень сильный разнобой в направлениях, в каждом номере туева хуча рецензий на космо-бекпек всякий.
по репу - рэпревьюз чем не устраивает? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Morphey Radio, я может слепой/глухой/тупой (нужное подчеркнуть), но нормальной рецензии на, скажем, прошлогоднего Эвиденса или Думтри как-то не встречал. И таких примеров я понакидать могу массу. Отсюда и вопрос, у меня ли одного в таких вещах есть заинтересованность. Ну знаешь, если честно то я лично их и не искал. Я редко читаю рецензии, мне главное чтоб меня пёрло. А там уж хоть в самом модном журнале могут сказать своё весомое "фи". Тут более к ребятам надо кто по блогам сидит
Какой-то центровой портал был бы может и интересен, но я сомневаюсь что он был бы дохуя востребованным - про мэйнстрим, как уже упоминали, пишут модные ресурсы, да и рецензенты должны быть не хуй собачий
а про подземку по форумам народ сидит
я не про русскоязычный тырнет есличо) | | | | dead
Регистрация: 08.07.2005 | -Цитата от Radio -Цитата от Morphey Radio, я может слепой/глухой/тупой (нужное подчеркнуть), но нормальной рецензии на, скажем, прошлогоднего Эвиденса или Думтри как-то не встречал. И таких примеров я понакидать могу массу. Отсюда и вопрос, у меня ли одного в таких вещах есть заинтересованность. Ну знаешь, если честно то я лично их и не искал. Я редко читаю рецензии, мне главное чтоб меня пёрло. А там уж хоть в самом модном журнале могут сказать своё весомое "фи". Базаришь. Недавно как раз наткнулся на рецензию эпихи Мудлиба и Феди Гипса, в которой сказано, что это всё походит на самопальный бутлег и решил, что душу ебал таких рецензоров  | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Morphey Radio, я может слепой/глухой/тупой (нужное подчеркнуть), но нормальной рецензии на, скажем, прошлогоднего Эвиденса или Думтри как-то не встречал. И таких примеров я понакидать могу массу. Отсюда и вопрос, у меня ли одного в таких вещах есть заинтересованность. Стоит исходить из того, что для тебя является нормальным. Может твоё "нормально" для остальных окажется полной чушью. Так-то давно уже задаюсь вопросом о смысле рецензии, если каждый человек воспринимает музыку индивидуально. Каким образом один определенный человек может что-то говорить на весь мир о каком-либо альбоме? Абсолютных авторитетов в этой сфере нет и быть не может. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2011 | Дэд, Радио с англоязычными ресурсами-то все ясно, а вот Рунет...рецензии Ряп.ру в последнее время совсем ужасают, ахх.ру мейнстрим не трогает, о прочем вообще молчу
Смайл_фанатик,ну мой взгляд рецензия должна попытаться создать в голове читателя образ альбома, а не просто высказать свое "фи" или "уау". Разнообразие, концептуальность, направленность, словарный запас, умение донести свою мысль - все это вещи довольно объективные, и любой неленивый рецензент их сможет растолковать. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | бЛЯ первый раз в жизни запустил посудомоику  , курва хаитек
сижу как дурак жду результата... | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Morphey а вот Рунет а на рунет насрать как-то.
есть х-х.ру и хватит -Цитата от sickdog бЛЯ первый раз в жизни запустил посудомоику , курва хаитек
сижу как дурак жду результата...   | | | | Винтажный хер
Регистрация: 15.01.2005 Откуда: Clean South | Morphey,тоже замечал подобное-в рунете практически ничего аналогичного зарубежным сайтам не водится. Репру слишком неоднозначен,остальное - слишком однобоко. Хотя из блогов еще keepitreal.ru неплох,но он чисто новостной. Все-таки нужна хорошая альтернатива репру,но именно полноценный сайт,чтобы и классику затрагивал,и про новые тенденции не забывал. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | У меня что-то есть сомнения, что есть в рунетах некое количество достаточно прошаренных и непредвзятых рецензентов и в целом глубоко погружённых в культуру людей, которые могли бы взяться за подобное дело на добровольных началах и на постоянных порах.
ибо чтобы раскрутить подобный портал в рунете хотя бы до самоокупаемости, не говоря уже о плате тем, кто будет писать - что-то я дохуя сомневаюсь, ибо это надо занять нишу рэпру | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Morphey Дэд, Радио с англоязычными ресурсами-то все ясно, а вот Рунет...рецензии Ряп.ру в последнее время совсем ужасают, ахх.ру мейнстрим не трогает, о прочем вообще молчу
Смайл_фанатик,ну мой взгляд рецензия должна попытаться создать в голове читателя образ альбома, а не просто высказать свое "фи" или "уау". Разнообразие, концептуальность, направленность, словарный запас, умение донести свою мысль - все это вещи довольно объективные, и любой неленивый рецензент их сможет растолковать. Готов поспорить на счёт объективности любого человека, чего уж говорить о любителях музыки. Чем ебать мозг слушателю концептуальной рецензией и ебать-копать огромным запасом речевых оборотов, гораздо проще просто скачать и послушать. Рецензии нужны людям, которые музыку покупают и хотят иметь хоть какое-нибудь представление о предстоящем релизе, дабы не брать кота в мешке. Остальным проще скачать альбом за десять секунд и еще за двадцать минут выборочно послушать, а это как раз примерное время прочтения заумной рецензии.
Допустим, выходит новый альбом любого артиста Янг Мани, мне строго похуй на это событие, могут они продать двадцать миллионов за два дня и пусть каждый индивид начнёт везде задрачивать о массовой охуенности какого-либо персонажа. И рецензия тут не поможет, пусть она будет дважды объективная и трижды охуенная, лично у меня существует понятие "засирает эфир", так вот любая шавка Янг Мани засирает мой эфир и хуй когда будет звучать в моих колонках/машине/плеере и тд и тп.
С другой стороны, существует масса людей, релизы которых я куплю без малейшего промедления и рецензия тут опять-таки в хуй не упёрлась, ибо я уверен в тех, чья музыка мне симпатична.
Новости, какие-то статьи, обзоры чего-либо из мира хип-хопа, тоже хз. Всё это уже есть в том или ином виде и полностью восполняет необходимость в получении свежей информации. Остается только раздолье для новых фишек, необычной подачи материала и прочей креативности, но тут уже самому нужно думать, ибо за тебя этого делать никто не будет. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Dj Smile Fanatik Рецензии нужны людям, которые музыку покупают и хотят иметь хоть какое-нибудь представление о предстоящем релизе, дабы не брать кота в мешке А ты, кстати, зря тут так яростно.
Мне интересно бывает почитать (плюс приток информации) когда кто-то расписывает подробно и в деталях потреково если есть какие-то интересные моменты, типа там как с битоделом познакомился или в какое говно они это сочинили.
Субьективное "хуйня/пиздато" я лучше тут в Зарубежке почитаю | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Radio -Цитата от Dj Smile Fanatik Рецензии нужны людям, которые музыку покупают и хотят иметь хоть какое-нибудь представление о предстоящем релизе, дабы не брать кота в мешке А ты, кстати, зря тут так яростно.
Мне интересно бывает почитать (плюс приток информации) когда кто-то расписывает подробно и в деталях потреково если есть какие-то интересные моменты, типа там как с битоделом познакомился или в какое говно они это сочинили.
Субьективное "хуйня/пиздато" я лучше тут в Зарубежке почитаю Это уже к разговору о субъективности/объективности, ибо мне такие подробности если и нужны, я их узнаю без рецензий, а забивать голову всякой ебалой второстепенной, лучше пару страниц книги прикончить. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Radio -Цитата от Dj Smile Fanatik Рецензии нужны людям, которые музыку покупают и хотят иметь хоть какое-нибудь представление о предстоящем релизе, дабы не брать кота в мешке А ты, кстати, зря тут так яростно.
Субьективное "хуйня/пиздато" я лучше тут в Зарубежке почитаю Это уже к разговору о субъективности/объективности, ибо мне такие подробности если и нужны, я их узнаю без рецензий, а забивать голову всякой ебалой второстепенной, лучше пару страниц книги прикончить. а хуёво чтоли было бы если б был сайт, на который зайдёшь и всегда там такое найдёшь? тебя его читать напостой не заставляет же никто, я гипотетически тут. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | раньше когда интернета было меньше, было больше инфы, больше ревью, больше всяких интревью, больше информации на апкоминг релизы, и было ахуительно интересно читать. конечно всегда фильтровал что мне интересно а что нет.
читал бы и сеичас грамотные ревью на репчег альбомы, но негде... помню у нас на парковке при выходе более или менее знаяимых релизов, гривы ночами сиделт и писали ревью, было пиздато. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Умер Рэй Брэдбери  один из самых любимых писателей ever. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2011 | Смайл_Фанатик а зачем тогда люди вообще всякую аналитику читают? Можно же обо всем самим подумать. Нахрена тогда вообще журналы, сайты и прочее? Сделать тогда одну новостную ленту и пусть все сами по-своему оценивают. Но прикинь, есть люди, которым мнение других тоже интересно, особенно если это содержательное и хорошо высказанное мнение. Я вот читаю разные порталы, где-то нахожу что-то новое, а где-то слышанная краем уха, и посчитанная неинтересной музыка так описывается, что я заново слушаю, для составление уже полноценного мнения. Чаще эта музвка так и остается для меня ерундой, но иногда и открываю для себя то, что в первый раз пропустил.
З.Ы.: не был никогда фанатом Бредбери, но писатель он великий без вопросов, и его томик на полке стоит и периодически читается. Великий мастер ушел. | | | | rewind selectah
У Смайла специфический взгляд на многие вещи, не воспринимай в штыки.
Содержательное и хорошо высказанное мнение многим [мне в том числе] интересно почитать. Ну и естественно, все нормальные люди фильтруют что им читать, а что нет. По интересующим меня артистам с удовольствием почитал бы вьюшки, неинтересных мне просто пропускал бы, что, собственно, и делаю на рэп.ру, рэпревьюз.ком и т.д.
Вот, кстати, на рэп.ру нравилось читать критику фильмов от Аладьина, с чем-то соглашался, с чем-то нет, но читать было интересно  | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Radio Умер Рэй Брэдбери  один из самых любимых писателей ever. Вот это пиздец, входят в число любимых пара его книг, Тёмный Карнавал, 451, Вино из Одуванчиков. Талантливый дядька был! Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от Morphey Смайл_Фанатик а зачем тогда люди вообще всякую аналитику читают? Можно же обо всем самим подумать. Нахрена тогда вообще журналы, сайты и прочее? Сделать тогда одну новостную ленту и пусть все сами по-своему оценивают. Но прикинь, есть люди, которым мнение других тоже интересно, особенно если это содержательное и хорошо высказанное мнение. Я вот читаю разные порталы, где-то нахожу что-то новое, а где-то слышанная краем уха, и посчитанная неинтересной музыка так описывается, что я заново слушаю, для составление уже полноценного мнения. Чаще эта музвка так и остается для меня ерундой, но иногда и открываю для себя то, что в первый раз пропустил.
З.Ы.: не был никогда фанатом Бредбери, но писатель он великий без вопросов, и его томик на полке стоит и периодически читается. Великий мастер ушел. Не злись, я лишь высказал своё мнение. Тебе успехов в начинаниях и кто знает, может через пару лет буду тут же нахваливать твой сайт.  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Мне просто такой сайт как-то не встрял ибо нет проблем с английским. Хотя в скором будущем кое-что может наклюнуться, но всему своё время)
вопрос упирается в то, что взрослые люди со взвешенным мнением в большинстве своём не могут уделять достаточно личного времени для бескорыстных поисков информации, написания статей и т.д и т.п. А времени это требует много.
Просто не первый год это трётся в неких узких кругах и всё упирается в то же самое - чтобы быть на плаву и наращивать аудиторию, нужны серьёзные авторы, которые могут к этому относится не только как к хобби, но и как к работе - в свободное время я бы забабахал 1-2 статьи в месяц безвозмездно, но чтоб портал был толковым и шёл в ногу с событиями да ещё и качественно - это капля в море. Нужны люди, которые бы делали на совесть и получали за это деньги - на рэпру совесть часто где-то в иных мирах, но не за спасибо там авторы работают.
Поэтому есть качество материала, есть интересные статьи иногда, читатель идёт.
Тут и на форуме, помнится, спрашивали не будет ли. Прозрачно намекнули что если есть лишних 20-40 килобаксов на начальный этап, то могём - интересанты слились. | | | | |