-Цитата от Клевер луговой
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Kanadon
ХардЭмЦе, видимо, посмотрел пять минут "That 70s Show" и решил, что все американские тинейджеры в Висконсине балбесы. Научный подход проявил

читать научись, братух
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Ну раз уж тёрки зашли о Голландии, не могу не промолчать и не высказать своего мнения...

одно "не" там лишнее, кстати
Добавлено через 15 минут 12 секунд
может поэтому в Голландии, где наркота легально, молодежь занимается спортом, и страну называют страной велосипедов, а в России, где наркота под запретом - значительная часть населения употребляют.
ну вот ты сам не понимаешь, что ты несешь? если ты берешь один параметр - употребление наркотиков, и один фактор - их легализация или запрет, то все остальные факторы
должны быть равными для корректного сравнения между странами.
Это значит, что надо брать две
похожие страны, а не Россию с ее коррупцией, и развитую в этом отношении Голландию.
андерстенд?
вот как нужно делать:
Голландия vs. Сингапур Потребление в Голландии: сколько-то там процентов выше нуля, даже не имеет смысла искать
Потребление в Сингапуре: 0
Вот и выходит, что если страна некоррумпирована, в ней отлажена работа гос машины, строгое наказание за наркотики будет уменьшать их употребление (какой сюрприз

)
А Голландия с Сингапуром пиздец как похожи, еще сравни авторитарные арабские страны, там тоже наркотики не принимают... Почему бы не сравнить с Германией или США, где наркотики тоже под запретом? Я не считаю тактику Сингапура "запугивание" - не такой уж и замечательной, не легче ли объяснять, что хорошо, а что плохо, дети должны видеть кем становится наркоман, и бояться повторить его судьбу. А вообще я не за легализацию наркотиков, я за здоровый образ жизни

авторитарный режим или нет, это не имеет значения.
еще раз:
чтобы узнать, как влияет на распространение и употребление наркотиков
чисто легализация/запрет, остальные факторы(такие как коррупция) нужно свести к минимуму. И для этого мы берем лучшую страну по отсутствии коррупции. Сингапур на 1 месте в этом.
Ты говоришь: запрет не снижает употребление.
Я тебе показываю: снижает.
Вот и все.
Остальным странам просто нужно бороться с коррупцией, а не легализировать наркотики.