Показать сообщение отдельно
Youth Quake
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2012, 23:59
  #811 (ПС)
-Цитата от zazag Посмотреть сообщение
-Цитата от Jack Dove Посмотреть сообщение
Пацаны, а вот скажите мне.
Вешу примерно 68, в спортзале каждую тренировку работаю на грудь (стабильно жму 65), бицепсы ну и иногда на дельты и спину делаю. Пресс редко качаю. По программе никакой не работаю, да и никогда не работал. В еде себя не ограничиваю, полезные продукты (творог, яйца, мяса много принимаю). Спортивные добавки не принимаю. Вот собственно вопрос в чем:
Если так и дальше буду двигатся, смогу ли через несколько месяцев мышечную массу нормальную набрать? Или обязательно составлять программу?
Может еще, что-то нужно начать делать, например упражнения на трицепс? Друзья всегда советуют, но я все внимание на грудь + бицы делаю. Может специальный рацион питания составить и от чего нужно категорически отказатся?
FAQ читал, много интересного нашел для себя, но на эти вопросы хотел бы от вас еще услышать советы
Каждую тренировку качать грудь и биц это бред. Делай так:

Пн присяд
Ср жим
Пт становая

Можешь включить в тренировку такие многосуставные упражнения как: жим стоя, подтягивания, тяга штанги к поясу, отжимания на брусьях, тяга штанги к подбородку.

Если хочешь набирать, то должен потреблять больше чем расходуешь, следовательно следить за каллориями. Есть там всякие калькуляторы, ну грубо для твоего веса не менее 3 тыс. ккал в день. И не менее 2,5 грамма белка на килограмм собственного веса.
Спасибо. Особенно насчет количества белка в день.
Я становую и присяд если честно еще никогда не делал. Насчет многосуставных - на брусьях часто активно работаю, с подтягиванием проблемы, но думаю исправлю)