-Цитата от HARDMC
продался госдепу
Нет, ты конечно можешь сколько угодно здесь беззубыми остротами своими сыпать, но давай конкретно, еще раз:
30 января 1956 года правительством подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957—1958 гг. "объекта Д"- иначе говоря спутника.
14 января 1957 г. Советом Министров СССР утверждена программа лётных испытаний ракеты Р-7.
После этого Королев пишет докладную записку, что в апреле - июне 1957 года могут быть подготовлены две ракеты в спутниковом варианте.
5 февраля 1957 года правительство одобряет предложение Королева запустить в космос вместо сложной лаборатории "объекта Д" -простейший спутник.
Вплоть до 21 августа 1957 года осуществляются попытки запуска ракеты Р-7.
21 августа успешный запуск, но возникли проблемы с головной частью.
7 сентября 1957 года осуществляется пуск последней подготовленной к запуску ракеты Р-7 -снова проблемы с головной частью.
С 7 сентября по 4 октября 1957 года подготовка к запуску спутникого варианта Р-7.
Когда именно Хрущев не давал ракету под спутник, называл запуск спутника "баловством" и ссылался на снятие ракеты P-7 с "военного дежурства" если она поступила на вооружение лишь в 1960 году?
Либо ты признаешь, что Гречко напиздел, а ты затупил, с ликованием выложив сюда его слова и выдавая их за истину - либо ты скидываешь сюда подтверждение той противоречивой хуйни, которую он ляпнул. А попусту с тобой сообщениями обмениваться у меня нет ни желания, ни времени.
-Цитата от HARDMC
вот это мне подсказывает, что ты как настоящий коммунист, повыдергивал цитаты, не отражающие общей картины
Ну конечно, интервью Гречко на "Эхо Москвы" и жжечка какого-то там Васюна, который пишет свои впечатлении от прочтения книги Чертока,точно так же как и от просмотра фильмов Аватар и Дневной дозор -безусловно лучше отражают общую картину.

Но суть не в этом, а в том, что даже его комментарии к книге Чертока (которые сами по себе нелепы - мы это увидим) не идут вразрез с теми цитатами из книги, которые привожу я. Мы же о роли Хрущева говорим - не так-ли? Где в его комментариях утверждение о том, что Хрущев тормозил развитие космической отрасли? В чем именно противоречит "общая картина" нарисованная им со словами Чертока о важнейшей роли Хрущева и высшего руководства в космических достижениях СССР?
Теперь посмотрим на то, что он пишет.
- Эти книги хорошо бы почитать тем, кто возмущается, что при СССР все было прекрасно и ничего не горело и не взрывалось. Я знал, что это мягко говоря не так, но честно говоря, у меня был шок, от этих описаний запусков. Сколько ошибок!!! Причем, зачастую совсем глупых – от нарушения технологии какой-нибудь «тетей маней» в цеху заканчивая тем, что просто не до конца все тестировалось и проверялось перед пуском. Полное ощущение, что удачные пуски – это случайность, а в основном – сплошные аварии.
Смотрим статистику по космодромам.
http://www.rusfact.ru/news/vse_kosmodromy_mira/2011-05-01-3285
Возьмем три главных советских космодрома: Байконур, Капустин Яр и Плесецк - процент их общих аварий составляет 6,59.
Для четырех крупнейших американских космодромов: Канаверал, Ванденберг, Уоллопс и Космический центр имени Кеннеди процент их общих аварий составил 8,92.
Я намеренно взял у американцев четыре космодрома, чем немного уменьшил процент их аварий просто потому чтобы не возникало либеральных истерик по-типу: "на каком оснований ты откинул тот-то или тот-то космодром, это нечестно!!!"
- Помню, когда перед «Бураном» у нас был пробный пуск «Энергии» с массогабаритным грузом, он так и не вышел на орбиту. Тогда чуть ли не впервые (гласность все-таки) было сообщение, что в макете была допущена схемотехническая ошибка. Мы тогда с отцом еще посмеялись – типа «ну лажанулись, схему неправильно нарисовали». Ага, таких ошибок, оказывается было «вагон и маленькая тележка» чуть ли не на любом пуске во все годы.
Ну, хули, зато папаша с сыном, наверное, плакали навзрыв после того как взорвался американский "Челенджер" и развалился "Колумбия", может быть даже в порыве скорби по 14 жертвам намеревались уйти в монастырь, подальше от всего мирского..)
- Но тут есть один момент – Королев ввел порядок, по которому комплектующие и системы ракеты для запуска человека на заводах проходили особый контроль, особо маркировались и на документах расписывался лично «главный» по этой системе и директор завода и никаких «замов». И эти комплектующие работали более-менее нормально. Но вот на «автоматы» контроль был послабее и начинались пуски «за бугор» или спутники, выходя на низкую околоземную орбиту дальше «молчали» и становились очередными «Космос-…».
Пиздежь, Королев контролировал все лично. Достаточно посмотреть на его конфликт с Глушко по поводу ракеты Р-9A, чтобы понять насколько Королев был принципиален в технических вопросах будь-то "автоматы" или нет.
-Цитата от Черток
"Хрущев был очень агрессивно настроен и сказал, что нам успехи в космосе сейчас не менее важны, чем создание боевых ракет. Он распалился и пригрозил: "Дела у вас идут неважно. Скоро вас будем драть за космос."
-Цитата от Гречко
А потом, когда узнал, то очень интересно рассказывает Королев. Он сказал: «Вот теперь (мы же запустили 4 октября), а теперь к ноябрьскому празднику, к 7 ноября запустите что-то новенькое». Вот, гарантирую, что за месяц сейчас при наличии компьютеров, лазеров, там, автоматического проектирования, станков с программированием никто ничего нового за месяц не сделает. И Королев ему сказал: «Это невозможно». А он сказал: «Нужно».
Ну и? Это факт того, что Хрущев своим энтузиазмом форсировал развитие ракетно-космической деятельности в СССР. "Спутник-2" запустили 3 ноября 1957 года - возможно, как оказалось. Правда кровавый режим при этом перемолол в своих жерновах собаку Лайку, чем не повод либералам всплакнуть и возмутиться)
-Цитата от HARDMC
мне искренне жаль тех людей, которые читая такой текст, верят в его личностный характер, еще и к жене.
В подлинности этого письма не сомневается и дочь Королева, а вот что она говорит еще:
- И несмотря на то, что во главе страны стоял человек, который не остановил карательные органы, у него не возникло чувства неприязни к Сталину, и он переживал смерть Сталина.
- Чувства озлобленности против власти, против государства, которое его несправедливо осудило, у отца не было. Он был и остался настоящим патриотом.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/sov-ros/2007/koroleva-n.html
Ну тебе-то с твоим верю - неверю, наверное, лучше знать)
-Цитата от HARDMC
ты как-будто с зазеркалья вышел. сотни миллионов жизней? на Западе?
Парень, ты либо включаешься в режим адекватности - либо я буду очередным убедившимся в том, что ты "либо тролль - либо идиот".
Читай вот это - Н. Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации"
[url]http://drug-goy.livejournal.com/649415.html[url]
Теперь считай жертвы колониальной системы и рабства (включая сюда свои любимые голодоморы), военных конфликтов с целью контрибуций и все то о чем я тебе писал выше.
-Цитата от HARDMC
Чтобы ты знал, дорогой друг, на 1917 год в России вместе с членами семей около 70 млн. граждан России (примерно 40 % населения) участвовали в кооперативном движении и проводили индустриализацию без жертв.
Да брось ты мне эти сказки рассказывать. Пик по темпу индустриального развития в дореволюционной России пришелся на 1913 предвоенный год ( в этом сходятся и демократы, и либералы, и последователи культа Кан - бабая), да и до 1913 года рост был очень вялый, смотри график, например:
[url]http://sg-karamurza.livejournal.com/91713.html[url]
Дальше был один лишь спад, вплоть до того, пока не установили советскую власть. От кооперации твоей не было никакого толку, потому что создавать машинную технику и вводить ее в сельское хозяйство просто-напросто было не из чего.
Угольная промышленность, металлургия, электроэнергетика и нефтяная отрасль в числе прочих были монополизированы иностранными картелями, которые, естественно, вздымали цены на заоблачные высоты, покупателей внутри страны практически не было. А "голыми руками или даже с помощью одной лошадки сотни гектаров земли не поднимешь, и никакое "чувство хозяина" передовую технику и агрономию не заменит!" (Кара-Мурза).
Расхождение между уровнем цен на продукты сельского хозяйства и цен на промышленные товары, которые искусственно завышались вело лишь к тому, что кооперативы вынуждены были быть закабаленными в банковские кредиты, что в совокупности с налогами на право торговли вело лишь к задержке развития (читай к пиздецу). Это одна из составляющих тех объективных условий, которые привели к революции.
-Цитата от HARDMC
братюнь, я давно уже во всем разобрался,
Оно и видно как ты разобрался. Это тоже самое, например, что прочитать теорию Дарвина и вопрошать, "a какие механизмы естественного отбора?", "как это будет биологически?")