Показать сообщение отдельно
Bad Apple
Антошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2012, 21:55
  #2682 (ПС)
-Цитата от Night MC Посмотреть сообщение
А мне вот хотелось бы выразить жирное неудовольствие, полученное от досматривания fate/zero. Сериал с самых первых серий засосал целиком и полностью своей эпичностью в виде кучи легендарных личностей, подарив интригу и постоянно оставляя вопрос "Что же будет дальше?!" после каждой серии. Однако последние 3-4 выпуска НЕВЕРОЯТНО ДЕЙСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ убили весь сериал. По мере погибания главных героев гибла и интрига, а якобы поучительная концовка оказалась весьма глупа и неубедительна.
Любопытному зрителю, который начинает своё знакомство с вселенной Фейта, с аниме-адаптации Fate/Zero будет развязка (и концовка) не совсем понятна.
Там многого не показали, в чем, конечно есть минус и оригинала. Не рассказали историю слуги, класса Avenger (Эвенджер) призванного на третьей войне за святой грааль. Этот слуга, был воплощением зла (Эвенджер=Ангра Манью) и неожиданным образом во время третьей войны проклял грааль. Чтобы более разобраться в том, что показали в развязке F/Z, тут нужно было упомянуть его историю, и не только. Там ещё достаточно непоняток было.
Мы с ребятами, которые играли в визуальную новеллу Fate/Stay Night и читавшие новеллу Fate/Zero, после долгой дискуссии, более менее разобрались что там к чему.
Фейт всегда отличался от других фентези, своими "важными мелочами".
Тем не менее, я посмотрел все 12 серий второго сезона залпом, и получил огромное удовольствие. Аниме-адаптация удалась, хоть и минусы тоже имеют место быть. А такого качества анимации, думаю, ещё не скоро мы увидим в формате ТВ-сериала.
Между 9 и 10 баллами думал что поставить, в итоге твёрдая девяточка. Вин сезона однозначно, и возможно года.

-Цитата от Night MC Посмотреть сообщение
Из короля Артура сделали нытика, а из интересного анти-героя выковали маньяка с самыми примитивными взглядами на мир.
Сэйбер должна страдать (с)
Урон её чести не раз за время войны наносили, она слишком гордая, и плохо воспринимала "грязные" методы мастеров/слуг. А то что в конце, она увидев Грааль, то к чему стремилась всё время, и мечтала переписать прошлое своего королевства, так себя безрассудно вела...
Грааль "канул в лету" действиями своего же мастера, естественно все её надежды рухнули в один миг. Впринципе винить её не в чем, это ещё в аниме не показали какие она противоречивые чуства испытывала когда под действием командного заклинания уничтожила чашу грааля. Хорошо, что она не увидела то, что дальше произошло. А то была бы душевная травма ещё хлеще Её даже жалко стало.
Сэйба хоть и упоротая немного, но я её считаю одной из самых пиздатых женских персонажей всея аниме, вкусы такие вкусы

А то, что Кирей в итоге стал маньяком жаждущим одно лишь разрушение и уничтожение, не удивительно. Он ещё предыдущими своими действиями показывал что в душе ничего святого нету. Инквизитор хуев

-Цитата от Фрай Вентура Посмотреть сообщение
Урра! Наконец то в куске файтинг начнётся
З.Ы. Рисовка там щас говно ебаное кстате
Ну я же писал, что будет ещё экшн неплохой в арке)) То что аниматоры делают одну серию как надо, а следущую полным отстоем в плане качества, не ты один негодуешь по этому поводу)

Последний раз редактировалось Bad Apple, 4 июля 2012 в 22:20.