-Цитата от HARDMC
не нужно доебываться до "военного дежурства". Гречко может не помнить детали, была ли ракета уже взята на вооружение или нет, но суть он прекрасно помнит, что ракету, которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели, и твоя хронология, основанная на прицепке к "военному дежурству", тут не катит. Потому что речь, судя из вышеизложенного интервью Гречко, об этом:
- 20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7. А уже 27 мая Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7.
-Цитата от HARDMC
ну вот скажи, ты внатуре такой далбаеб?
Ты не можешь понять элементарных вещей, что сначала твой дебильчик Хрущев из-за тупости своего ума вообще никакого значения космосу не уделял, потом увидев мировую реакцию, начал проявлять свой "энтузиазм", который выражался в волюнтаристских задачах перед учеными.
Я не до чего не доебываюсь и не цепляюсь. Так называемая тобою "моя" хронология основана на фактическом материале, а "военное дежурство" как часть этой хронологии по поводу которой в словах Гречко есть противоречие.
Ну раз уж ты съезжаешь на более ранние сроки, то давай обратимся к чуть более ранней хронологии, заодно и увидим какой ты все-таки тугой раз пишешь хуйню по типу: "которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели".
20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7.
27 мая 1954 г. Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7.
Т.е. как по-твоему: ракеты еще нет, она пока что в разработке и по ее созданию не решено еще масса вопросов и задач, а ее должны уже были дать на спутник? Ты в своем уме?
Королев же не дурак и понимает, что это нелепо, в отличии от тебя, поэтому и посылает докладную о "возможности" с помощью "будущей" ракеты и о том, что в этом направлении проводятся разработки. Здесь нет никакого расчета на положительный или отрицательный ответ, так как речь пока идет о том, чего нет, т.е чисто теоретически Королев на основании серии научно-исследовательских работ по вопросам создания искусственного спутника Земли, проводившейся еще в 1950—1953 годах (слава Сталину!) пишет о том, что в будущем это может быть возможно.
Как только более-менее горизонты раздвинулись и более яснее обозначились контуры в течении испытаний 1955-1956 гг. уже существующей ракеты - правительство 30 января 1956 года подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957—1958 гг. "объекта Д"- иначе говоря спутника. Все логично.
В итоге мы имеем.
С одной стороны четкий хронологический порядок в виде предпосылок и результатов, в которой никак не вклинивается "спутник - это баловство!" и воспоминания соратника и заместителя Королева Чертока Б.Е., его правой руки , который пишет о том о положительной роли Хрущева в истории советской космонавтики.
С другой стороны противоречивая фраза забывчивого Гречко на радио "Эхо Москвы", и того кто по малоумию своему выдает ее за правду, игнорируя факты и постоянно и цепляясь за каку-то невразумительную хуету, лишь бы она была направлена против СССР.
Думаю, что разговор исчерпан, если тебе нечего сказать кроме: "ты не можешь понять элементарных вещей", понимающий мой дружок, несущий голословную хуету.
Надо сказать, что к Хрущеву я отношусь негативно и мне ничего не стоило бы признать, что в вопросе космонавтики он такой же пидарас как и некоторых других вопросах, например, при этом и тени негатива не легло бы на СССР, как и в случае с тем же Гречко (который СССР восхваляет), но взвешивая все за и против по-моему очевидно, что Хрущев сыграл положительную роль, именно своей тягой к "сомнительным" проектам и желанием любой ценой утереть нос американцам.
-Цитата от HARDMC
а то, что Королев не жаловался, говорит не об ахуенной системе, а о его личном благородстве. а вы мастера делать выводы: раз не жаловался, значит все нравилось
а мы говорим как раз о системе. берем твои цитаты дочки Королева. Пораскинь своими советскими мозгами, какая часть этих цитат касается не лично Королева, как человека, а дает характеристику советской системе, которая привела к власти сталина:
Т.е. Солженицын был неблагородным по-твоему? Сванидзе тебе этого не простит

О системе с самого начало никто не говорил, говорили об "обиженном" Королеве, это ты просто по привычке либеральной примешиваешь сюда все подряд не говоря ничего вразумительного все твои ответы как обычно сводятся к верю - не верю.
Но раз уж ты завел речь о системе, то читай статьи Королева в газете "Правда".
- Победа Октябрьской революции окрылила науку, поставила ее на службу самым высоким гуманистическим идеалам, создала все условия для ее процветания и прогресса. Коммунистическая партия любовно развивает и направляет советскую науку, выращивает многочисленные кадры специалистов, способных решать сложнейшие проблемы во всех областях знаний, в том числе и в области изучения космических просторов. Научное наследие, переданное К. Э. Циолковским партии большевиков и Советской власти, успешно разрабатывается, претворяется в жизнь, творчески развивается советскими учеными.
- Мы живем в замечательное время, когда волею пробужденных Октябрем народов воплощаются в жизнь самые смелые замыслы, когда наша Отчизна достигла невиданного в истории величия. В короткий исторический срок под руководством Коммунистической партии наш народ добился крупных побед в строительстве социализма и коммунизма. Завоевания советской науки и техники в области исследования космического пространства, в мирном использовании энергии атома, в создании современной ракетной техники и в других отраслях знания свидетельствуют о великих творческих возможностях социализма. Эти возможности поистине неисчерпаемы!"
и т.д.
http://www.h-cosmos.ru/cosmos/a05korolev.htm
Думаю разговор исчерпан, если тебе нечего сказать кроме того, что Королев писал под диктовку на мушке у нквдшников
-Цитата от HARDMC
эта бредятина чисто для гомо советикус. у вас, наверное, мозг от рождения заточен только на такие "радиоволны", вы как биороботы какие-то ловите весь этот бред.
Послушай, блядь, сванидзепитек, ты пока что кроме жж-чки какого-то вафлера, который как оказалось неимоверно глуп, и непонятной хуйни неизвестного происхождения а-ля либералиус кропателиус-википедиус нихуя нормального сюда не скинул, так что давай без идиотических вступлений.
- англия провела индустриализацию с помощью колоний? Нет. Она сначала провела индустриализацию, а потом захватила колонии. Иначе она бы их не захватила, андерстенд?
Ну ебать, ну ты же реально тролль!Или просто как до утки на пятые сутки? Я же тебе несколько раз написал о факторах западной индустриализации (Англии в том числе) и ссылку кинул, а у тебя только сейчас этот вопрос возник.. ты даже не удосуживаешься почитать и разобраться, чтобы хотя бы возразить тезисно и по делу, поэтому из каждого твоего ответа торчат ослинные уши.
Специально для тебя. Но учти, что это в последний раз я разъясняю тебе элементарные вещи. Мне вот делать больше нехуй как тебя просвещать. Читай:
"Индустриализация - процесс создания крупного машинного производства во всех отраслях народного хозяйства и особенно в промышленности. Индустриализация обеспечивает преобладание в экономике страны производства промышленной продукции, превращение аграрной или аграрно-индустриальной страны в индустриально-аграрную или индустриальную."
Источник:БСЭ
Ты может быть в силу того, что либеральная слякоть в голове мешает тебе думать и не знаешь, что для индустриализации нужны средства, источники накопления капитала, которые в свою очередь бывают внутренними и внешними, но тем не менее это очевидно!
И вот как тут не поражаться той ахинее, что Англия была индустриальной страной до колониальной экспансии? Это выдает в тебе полное неведение по данной теме.
С 16-го по 18-го век Англия была еще на мануфактурной стадии производства где в основе лежал ручной труд (смотри определение индустриализации выше, осознай, что написал бред и читай далее).
Только в 1785 была открыта первая текстильная паровая фабрика, после того как Уатт изобрел универсальную паровую машину.
А теперь прочти, например, о войне за испанское наследство.
- После войны за испанское наследство, то есть после 1714 г. английский король получает исключительное право на торговлю рабами из Африки во всех испанских колониях, так называемое право асьенто. Это право, за которое боролись несколько государств и которым прежде пользовались фламандцы, генуэзцы, голландцы, а с 1701 г. – французы, по Утрехтскому миру мирному договору 1713 г. предоставляло эту монополию Англии, точнее английской компании Южных морей. По этому договору только в испанские колонии англичане имели право ежегодно ввозить по 4800 рабов в течение 30 лет. Работорговля приносили огромные барыши и ряд городов Англии, например, Бристоль буквально на ней разбогатели.
Источник: Янчук "Чёрная книга капитализма".
Далее по мере роста производительных сил капитал требует все большей подпитки, т.к. тех средств, что оборачиваются в легкой промышленности не хватает на то, чтобы развить тяжелую промышленность.
- Концентрация прибылей лёгкой промышленности Англии и доходов от Индии в английских банках начиная со второго десятилетия XIX в. привела к постепенной перекачке капиталов в тяжёлую промышленность Англии.
- Захват Индии английскими колонизаторами сопровождался расхищением ее богатств, грабежом и неслыханной эксплуатацией индийского народа. Основным стремлением английского правления в Индии, признавал в 1798г. крупный английский чиновник Д.Шор, «надо было заставить всю индийскую нация служить всеми возможными способами интересам и выгодам англичан. Все богатства страны были выкачаны, народ был обложен налогами до наивысших пределов, торговля и промышленность разрушены». Грабеж Индии Ост-Индской компанией, сопровождавшийся разбоем, предательством, подлогами, подкупами и убийствами, – ярчайший пример грабительской политики английской буржуазии
Источник: Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации.
Резюмирую фактом: В СССР индустриализация прошла за счет внутренних источников накопления и с меньшим количеством жертв.
Франция там, кстати, как-то странно упущена. Упоминается только как средство для индустриализации Германии после войны в виде репараций. Не уж то Франция эти деньги, которые платила Германии, тоже у колоний отобрала? Но как же она захватила колонии, будучи отсталой страной?[/QUOTE]
Читай еще раз определение и включай мыслительный процесс, если можешь.
Наличие кулаков, штыков, мушкетов и даже парусников - не делает страну индустриальной!!!
-Цитата от HARDMC
Америка провела индустриализацию на неграх?
ты слышал о такой стране, как Российская империя? у нее было крепостное право до 1861 года, отмененное почти в одно время с рабством в США
Население Российской империи в 1851 году
В США жило в 3 (!) раза меньше жителей, чем в Рос империи, и относительно общего числа населения было в 3 раза меньше рабов, но именно рабы сделали Америку развитой
по такой логике Россия должна была быть куда более развита, чем США. Если нет, значит должно было быть что-то еще. Или нет?
Ну по такой ебанутой логике -да. А вообще нужно быть крайне ограниченным чтобы вообще сравнивать две страны с различными объективными и субъективными факторами, различными тенденциями и аспектами развития, тоже самое что сравнивать поллюцию и деторождение, например. А почему там так, а у нас не так, надо было так, а то вышло вот как!
Если ты, например, ничего не слышал о территориальной экспансии в Сша и истреблением коренных народов, захватнические войны против Мексики и про то, что миллионы африканцев гибли только на пути в Америку, даже не входя в число тех 3 млн. рабов, что умирали на плантациях, или, например, про испано-американскую войну, которую американцы развязали по надуманным предлогам как на ближнем востоке, то я хз, ты реально больше идиот, чем тролль.
-Цитата от HARDMC
как обьяснить развитие европы, ФРГ, Франции после войны?
Как быть, кстати, с индустриализацией Южной Кореи, Японии, Австралии, Новой Зеландии?
А блядь в стране Оз, Хоббитании и на острове Буян? Не дохуя ли вопросов? Или тебе тут за каждую страну расписывать? Я тебе еще раз говорю, отвечай тезисно. Берешь материал, самостоятельно его изучаешь и пишешь возражения, если таковые имеются, а школярством своим "как, где, почему, зачем и когда" -мозги не еби.
-Цитата от HARDMC
пока не установили советскую власть?) да не гони. даже твой кара-мурза свой график начинает с 1928 года, когда НЭП уже задал темп развитию совка. когда установили советскую власть, не подскажешь?
Россия на 1913 уже была 5-я в мире по эк. развитии. И если бы не революция, развивалась бы и дальше. а проблему иностранных картелей можно было решить и не отбрасывая страну на 20 лет назад. почему-то другие страны с монополизацией их рынков справились без революции.
Я тебе к чему график привел, ты за нитью разговора вообще следишь? Прием тут нэп, советская власть и твои потуги поймать меня на том, что я якобы примешиваю дату установления советской власти и 1928 год. Ты совсем дурак?
Вот мои слова "да и до 1913 года рост был очень вялый, смотри график, например.." к ним я тебе привожу график динамики первых двух циклов индустриализации в Российской империи за 27 лет, вплоть до 1913 года. Другой график там постольку-поскольку и к разговору отношения не имеет, пусть Кара-Мурза его начинает хоть с 1950, что ты деревянный-такой.
Ты представляешь себе, что такое иметь промышленность в 5.3 % от мировой и долю в населении мира 10.2 %? Или ты услышал, что 5-е место и подумал, что это, должно быть охуенно?
Вот тебе про иностранные картели и про то как бы мы решили эту проблему.
- В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
- В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
- К началу мировой войны уже стало почти очевидно, что такой уровень присутствия иностранного капитала уже лишает Россию и политической независимости.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a38.htm#hdr_55
Проблему бы он решил.
-Цитата от HARDMC
я так и не увидел предметного ответа на это: Как быть с конкуренцией спроса в коммунизме? если ты понимаешь, что это, конечно
Показать скрытый текст
ну а ты озвучиваешь позицию типичного мечтателя, например. "созреть морально и нравственно" - это красиво звучит, но как это на практике должно быть, какой механизм, последовательность этапов созревания что-ли, что должно произойти - этого вы не можете сказать, поэтому это сводится к "будет то, не знаю что (и как)".
и опять таки, как это будет экономически?
как будет осуществляться распределение?
даже если предположить, что не будет единого центра, который будет диктовать что производить, - а это уже не эффективно, т.к. это монополия бюрократов, что уже проходили. Там все загибается уже на этапе планирования производства.
предположим, есть свобода на уровне частных фирм, пусть даже кооперативы с собственностью рабочих и без эксплуатации капиталистов.
пример:
есть 2 мебельные фирмы, лучшая и чуть хуже: вот они произвели товар.Все бесплатно, по потребностям. Товар той фирмы, которая лучше, будут хотеть все обьективно, но на всех его не хватит. Люди устроят давку за лучший товар. Конкуренция спроса перерастет в то, что покупатели начнут т, кто отвечает за распределение товара, давать взятку. И денежные отношения возродятся сами по себе.
Да я хз, просто ты такой хуйни понаписал, что даже затрудняешься что тебе ответить. Это точно такого же рода затруднение, которое вызывает неожиданный вопрос ребенка, например, - почему земля вертится или откуда берется ветер?
Ты понимаешь, что со стороны науки ему эти явления природы объяснять еще рано, т.к. он по-меньшей мере слегка некомпетентен и в то же время что-то объяснить нужно, импровизированно и доступно, - это не так легко сделать вдруг и сразу. Я же вижу, что ты не читал ни одной страницы ни у Маркса - ни у теоретиков марксизма и в теме этой ты совершенно невежественен, но тем не менее ты пытаешься браться за какие-то рассуждения и долгом считаешь писать что-то в противоборство, пусть даже это и откровенная хуйня. Это прослеживается за тобой не только по данной теме, но и вообще.
Вот и приходится тебе объяснять как ребенку, не через различие закона стоимости и закона потребительской стоимости, например, или через полезный результат использования продукта и положительный эффект потребления, так как голова у тебя наполнена блядскими рыночные механизмами и понятиями товарной экономики.
Ну, чем, например, твой стол "лучше" моего, если мой стол вполне удовлетворяет моей потребности в столе? Чем мой шкаф хуже твоего, если он вполне соответствует моим требованиям и удовлетворяет мою нужду в шкафе? Чем мой простой телефон хуже твоего айфона, например, если при использовании его я не испытываю ощущения недостатка в какой-либо из его функций и его полезность для меня реализуется в полной мере?
Что это за "объективное хотение лучшего" и в чем это лучшее заключается помимо того, что дает потребителю необходимые полезные функции? Или это как у Маркса, например, "промышленный евнух приспосабливается к извращеннейшим фантазиям потребителя, берет на себя роль сводника между ним и его потребностью, возбуждает в нем нездоровые вожделения, подстерегает каждую его слабость, чтобы затем потребовать себе мзду за эту любезность". При коммунизме продукт содержит в себе затраты конкретного труда, но определённые на основе полезности или потребительной стоимости, поэтому джинсы со стразами и висящей матней не лучше обыкновенных джинс, понимаешь?
Если же ты имеешь ввиду то, что худший стол развалится быстрее лучшего, то на это существуют госты и постоянное повышение квалификации рабочих и всякую хуету на соплях просто не допустят в совокупный общественный продукт.
Твоя "конкуренция спроса" это хуета и другой оперы вообще, т.к. планированное распределение рабочего времени дает точное соотношение рабочих функций в соответствии с разумными потребностями. Ты тут блядь, еще кривую спроса нарисуй, знаток экономики.