здесь дело, мне кажется, в кислотно-щелочном балансе. на веге, мне кажется, можно и ухудшить, и улучшить состояние желудка. Кислотная среда разъедает, насколько я помню.
из веганских продуктов бобовые, ячмень, хлеб являются кислыми. Кофе и алкоголь, если юзаешь, туда же.
щелочные - все фрукты и овощи, а особенно - зелень. Только зелень надо охуенно пережёвывать, иначе будет выделяться много желудочного сока, и всё впустую. Поэтому охуенно именно зелёные коктейли ебошить, про которые я заездил.
На них много денег уходит - потому что это самая вкусная хуйня, которую я пробовал на веганском рационе, но с неё я поднял прям свой желудок, базарю.
Щас вот редко удаётся пить их, и слабость подкатывает. Вообще готовку забросил нахуй с этой работой. |