-Цитата от LapTop
-Цитата от Карлик-Чемпион
в том то и суть что математическая херня способна описывать только математические и физические модели а не мир. вот например из всемирного закона тяготения я лично делаю вывод что ТОЧЕЧНЫХ тел не бывает иначе при их соприкосновении с другими телами сила притяжения будет бесконечноть, тут же говорят что такое тело есть бозон хигса, спрашивается как так

Ты чет все в кучу намешал. Во первых на квантовом уровне тяготение вообще не учитывают, потому что оно там очень слабо, во вторых бозон нифига не точечный и явно помассивнее электрона, в третьих из закона это никак не следует.
Ну а в четвертых, про что ты собственно и спрашивал, если отвлечься от кучи фигни)
В формуле

R никогда не будет равен нулю чисто по природе вещей, т.к. это описание для
материальных точек, чьи размеры будут несущественны при заданных расстояниях, а если ты приблизишься вплотную, то это будет уже другая система материальных точек. То есть тупо - одна галактика притягивает планету, пока она далеко - она притягивает её всю целиком, а как только планета подлетела близко - её разорвет, так как два края громадной системы уже не будут одним целым и будут тянуть уже в разные стороны.
так допустим что бозон шарик, тогда он из чего то состоит, раз его можно разбить на что то
Добавлено через 5 минут 29 секунд
-Цитата от LapTop
-Цитата от Карлик-Чемпион
а насчет первой части поста. во-первых массу точно измерить никак не получиться, потому что на какой то цифре по-любому придется закончить, а во вторых какую массу брать всего тела или суммировать мельчайшие частички имеющие конечную массу (что то типа интегрирования). если я не ошибась это цифры будут совсем немного но различны, это дефект масс вроде
Не понял к чему конкретно это, опять по ходу в кучу все мешаешь, распиши подробнее.
А вообще у меня на часах уже три, такие темы продолжать в такое время не айс

насчет время согласен
я это писал к ф=ма
1) допустим я встал на весы и они показывают 70,1 но на самом деле идеально точно массу вычислить невозможно, приходится заканчивать измерения либо на той цифре после которой мы заебались считать, либо на какой позволяет техника
2) масса тела не будет равна сумме мельчайшых масс из которых состоит это тело. т.е. если мы разобьем тело на конечное число тел имеющих мельчайшую массу и просумируем , мы не получим тоже самое когда я встаю на весы