Показать сообщение отдельно
diskursmonger
pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2012, 02:11
  #357 (ПС)
-Цитата от Карлик-Чемпион Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Shaco Посмотреть сообщение
Да , почитай вики.Так люди даже маляву катали , что эти учёные хотят рассхуряить весь мир
Ну ты и идиот
-Цитата от Карлик-Чемпион Посмотреть сообщение

я физику далеко не на уровне 10 класса знаю и вот что скажу тебе, я про дальнейшие иследования не говорил ничего, мне не нравиться сам подход исследовать ОКРУЖАЮЩИЙ МИР посредством математических и физических моделей, придуманных не этим миром, а человеком.
это тоже самое что например для того чтобы пойти в поход по конкретной местности, придумать воображуемую страну условно похожую на эту местность и следовать согласно маршруту, проложенному уже в этой волшебной стране. ты считешь это нормально ?
Я уже упоминал про то, что ты судишь с позиции обывателя? Повторюсь. Атомы, электроны и прочее нельзя даже пощупать, но однако же математически они описаны отлично, и, если ты эти абстрактные описания не будешь учитывать, то твой процессор просто напросто не будет работать или расплавится, потому что ты не учел какое-нибудь квантовое сопротивление.
Что такое физика? Это наука, описывающая законы и структуру нашего мира. Описание должно быть математическим, ты с этим спорить надеюсь не будешь? И тогда какая разница, может ли человек представить себе то, что описывает физика или нет? С точки зрения физики абсолютно никакой, так как эта проблема находится в самом человеке. И еще раз напоминаю, что квантовый мир имеет нехуйственное влияние на мир наш, так что эта волшебная страна не так уж и виртуальна.
Кстати против такого путешествия в волшебную страну я ничего против не имею, под лсд так особенно может это сказываются годы матана, дискрета и прочей поебени, но я просто очень хорошо усвоил понятие абстракция, а ты, судя по жестокой реакции нет. Даже когда разбираешься с банальной производной - по сути копаешься в полнейшей абстракции без цели, смысла и чего либо кроме гребаных букв, а в результате получаем инструмент, описывающий скорость, ускорение и прочие материальные вещи.
Так и тут. Ты читаешь абстрактное описание, которое в конце концов поднимут и используют в нашем реальном мире, плоды которого ты уже сможешь пощупать.
ты меня не совсем понял. мне не нужны плоды каких то абстракций и придуманные на них изобретения и прочее. мне важно докопаться до истины, понять как мир устроить, а стоить на ПРИДУМАННОЙ МНОЙ абстракции ПРИДУМАННЫЕ МНОЙ изобретения. и еще я выделил то что мне не понятно, электрон в абстракционном мире описан как ты говоришь отлично, только вот мне до сих пор не один человек точно не сказал что это, начиная с того какую форму он имеет (шарик или облако) заканчивая его природой

Подобные вещи нельзя себе представить или описать лучше чем это делает физика.
Это просто выходит за рамки нашего интуитивного понимания.
Дело не в том что физики ДО СИХ ПОР не могут узнать форму электрона... а в том что ТЫ пытаешься эту форму себе представить.
Не надо пытаться!
Нет у электрона формы.
Нет и всё.

...

...