-Цитата от Карлик-Чемпион
в том то и суть что математическая херня способна описывать только математические и физические модели а не мир.
Ну дык, я и говорю, что ты не могешь в абстракцию

Вот смотри, давай возьмем что нибудь простое. F=ma, ты должен это помнить

Почему это не записать как то по другому? Потому что это абстракция,
модель, относящаяся ко всем телам, включая тебя. Это - пустой бланк, в который можно вписать то, что если к твоим 80 кг приложить силу 8000 Н, то ты будешь двигаться с ускорением в 100 м/с (и скорее всего умрешь). Вот
это - модель твоего движения, потому что сейчас ты сидишь на стуле, а f=ma -
её описание. Чуешь разницу? Поэтому и используют математику, это не описание реального мира, это то,
как его надо описывать. В этом и есть одна из причин твоего непонимания.
в том то и суть что математическая херня способна описывать только математические и физические модели а не мир. вот например из всемирного закона тяготения я лично делаю вывод что ТОЧЕЧНЫХ тел не бывает иначе при их соприкосновении с другими телами сила притяжения будет бесконечноть, тут же говорят что такое тело есть бозон хигса, спрашивается как так

Ты чет все в кучу намешал. Во первых на квантовом уровне тяготение вообще не учитывают, потому что оно там очень слабо, во вторых бозон нифига не точечный и явно помассивнее электрона, в третьих из закона это никак не следует.
Ну а в четвертых, про что ты собственно и спрашивал, если отвлечься от кучи фигни)
В формуле

R никогда не будет равен нулю чисто по природе вещей, т.к. это описание для
материальных точек, чьи размеры будут несущественны при заданных расстояниях, а если ты приблизишься вплотную, то это будет уже другая система материальных точек. То есть тупо - одна галактика притягивает планету, пока она далеко - она притягивает её всю целиком, а как только планета подлетела близко - её разорвет, так как два края громадной системы уже не будут одним целым и будут тянуть уже в разные стороны.
насчет электрона, что он из себя представляет?
Электрон - стабильная, отрицательно заряженная элементарная частица. (
В чем мне нравится квантовая физика - так это то, что описание у частиц всего в тройке-четверке цифр, больше разницы никакой, так что пропустим это, тебе стоит понять св-ва элементарных частиц в принципе.) -Цитата от Карлик-Чемпион
какую форму имеет? она конечная или электрон локализован в пространстве (размазан) ?
Не путай два понятия - вероятность нахождения электрона и его форму. Вероятность нахождения электрона в определенной точке на орбите выглядит как облако, да. То есть нельзя точно сказать, где находится электрон, описывают вероятность его нахождения в определенном месте. А вот с формой все гооораздо сложнее. Попросту говоря, её нет. Форма - это свойство материи, а не её составных элементов. Это как то, почему нельзя сказать, сколько квартир будет в доме, глядя на один кирпич. У него этого свойства просто нет. А по сути, электрон ведет себя одновременно как и частица, так и как волна.
Хз, как ты это представишь, честно)
если он вращается вокруг ядра откуда у него скорость берется, какая сила вызывает ее?
Состояние электрона на орбите вообще очень оригинально и поэтому советую сразу выбросить из головы картинку с планетами или прочим вращающемся и гравитационном)
Электрон НЕ вращается, окружности есть только в учебнике физики и сериале теория большого взрыва)) Как я уже выше писал, положение электрона - это вероятность его нахождения в какой-то точке, и в итоге его траектория бесконечно хаотична.
Про то, какая сила его держит вопрос хороший, он у физиков первым делом возник)
Он если честно дохуя сложный и вообще куда ближе к химии, мной не любимой

Но в общем почему тела падают друг на друга? (мы же говорим какая сила противится притяжению?) потому что действует гравитация. А на таких масштабах гравитация не рулит и электрон не притягивается просто потому, что ему ничто не "притягивает" в нашем понимании.
И меня всегда по этой теме валили))
Догадываюсь, что этим постом наверняка вызовется еще больше вопросов, но это считай краткий курс квантовой физики, легко и быстро один фиг не будет