[QUOTE=Skyscore;1076195834]The Amazing Spider-Man. Решил-таки сходить, вдруг не хуйня. Хуйня. Сэм Рейми добавлял шарма и задора паучку. Это было тем, чем и должно быть - обоятельной глупостью, со всей напускной серьёзностью и бояшками, перетекшей из жутиков.
Здесь же фильмец для поколения хипста. Я бы сказал даже, для ссущих на фильм "500 дней суммер", но я его не видел, ничего плохого не скажу, но, посмотрев веббовского паука, и пятихатку смотреть совсем не хочется.
Завязка одноклеточная. Хорошим, по сути, актёрам достались абсолютно бумажные персы. Нет искры. Нет души. Нет, в конце, блядь, концов, Джей Джея из Дейли Бьюгл. Скуууууууууууууууууучно. Даже милашка эммочка не спасает.
Мне вот кажется что Сэм Рейми никакого особого шарма паучку не добавлял. Его паук выходил занудным и абсолютно не комиксовым ( особенно к 3ей части). По сути, что магуайер был в маске, что без неё - без разницы, вёл он себя одинаково дубово.
Новый же снят по комиксу "Ultimate Spider-Man" который издаваясь уже как 11 лет, выглядит примерно так, как и показано в веббовском фильме. То есть сэттинг определился задолго до хипстер моды. Этот человек-паук по карйней мере шутит прилично да и похож на Паркера из комиксов (Ultimate).
з.ы. самого первого смотрел в кинотеатре в далёком 2002ом ещё будучи мелким чуваком - было просто охуительно. Но новый, как ни странно, меня впёр не меньше.
з.з.ы. - есть пара забитых комиксами обувных коробок) |