-Цитата от twothreethings
Tinker Tailor Soldier Spy
судя по всему не очень удачная экранизация в плане адаптации, так как иногда немного терялся в повествовании, героях и тд,
но фильм визуально дюже стильный, такой сдержанный и неторопливый, хорошая операторская работа , актеры годные в основном, саунд в фильме тоже задает тон.
Захотелось посмотреть первую экранизацию(она, кажется, более полная), так как что-то у меня проснулась моя детская страсть к всяким шпионским историям, разведчикам и прочим Рихардам Зорге, но к источнику в виде книги Ле Карре вряд ли доберусь, ибо слишком дохуя всяких ништяков на очереди

самое смешное, что альфредсон очень сильно сгладил путаницу в героях. Потому что я когда ле карре читал, я реально их всех перепутал на 10 раз, приходилось возвращаться и перечитывать. несмотря на то, что в других вещах книга очень интересная, это её несомненный минус - вот каких-нибудь персонажей русских классиков, даже если их несколько десятков, запоминаешь без балды, ярко рисуешь образ, а тут он просто взял, и ввёл новое имя, и хуйли?
а в остальном это очень бодрая книга и охуеннейшим образом сочная экранизация. я, правда, не видел старый сериал, но его тоже хвалят.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
-Цитата от ДиС Трой
-Цитата от maerkid
-Цитата от ДиС Трой
Полански охуел там что ли . Меня хватило на пол фильма, хуевый из меня эстет, очень удивлен рейтенгам фильма, залупа неимоверная. Не досмотрел до конца поэтому от оценки воздержусь
ясен хуй хуевый. де ниро в роли таксиста пинаешь, резней поланского не удовлетворен, не смотри вообще кино
можно ссылку на мнение авторитетов местных по поваду данного фильма

это был стёб такой толстый, или что? чо за авторитеты? маер вполне резонно тебя упрекнул - не досмотрел, не понял, не захотел вникнут, а полански уже у тебя охуел, и фильм у тебя залупа. Да, там есть к чему придраться, но совершенно не к драматической составляющей, а скорее к социально-общественным выводам, которые Роман, возможно, не совсем ясно делает. А как пьеса-постановка это архизанятная вещь.