-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от ищущая
скорее всего , того же , что и ты - избавления от страданий
«Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое.
Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»
мне не до конца понятно , как мне прекратить , видя стол , видеть его стольность ?
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от ищущая
скорее всего , того же , что и ты - избавления от страданий
Там где больно там прячества твоя привязанность к себе, к своему я. Не нужно бежать от боли, от себя, нужно посомтреть этому страданию в глаза, понять причины и выдернуть этот сорняк с корнем.
ты говоришь , что эгоцентричность приносит мне страдания . я не могу принять это .
моя интуиция подсказывает , что мой путь мною узнан . и внутри же меня , на этом пути , располагаются страдания . но не они определяют мой путь , этот сорняк , возможно , наибольший , очень далёк от меня . я знаю , что когда придёт время вырвать его - он усохнет сам , мне не потребуется ничего делать , так что это уже произошло и я не вижу проблемы
-Цитата от ДЫНЯ
А вообще, просто наблюдай за вещами, имей научный подход, внимательно смотри, внимталеьно живи, внимательно следи за собой, и самое главное как можно больше медитируй.
вот я и спрашиваю тебя :
вгрызаясь в природу вещей ,
зная , что думает об этих вещах учёный мозг ,
умея понимать свои ощущения ,
находя в других людях то , что не найдено пока внутри , - могу ли я , наконец , растворится ,
не медитируя ? -Цитата от ДЫНЯ
Это не является каким либо предположением или ментальной конструкцией, не больше чем что то, что бы мы могли получить имея на то намерение. Это что то, что появляется, что есть, и что знает спонтанно.
вот именно . это не религия и не философия , почему же я чувствую , что это способно меня ограничить ?