Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2012, 14:53
  #362 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

есть такое понятие, как "из двух зол нужно выбирать меньшее". а ты говоришь вообще не о том. твоё о мнение о хуевости власти, у кого-то оно другое, а проблема затронутая в сабже, касается и тех кто к власти положительно относится и тех кто нет.

не нужно подменять тезисы дискуссии.
в том то и дело,только вот понимания "меньшего зла",так же у каждого своё.
о как)) Так с этого всё и складывается,как можно ответить на вопрос в теме,не затрагивая при этом отношение к власти,я писал выше,что невозможно пойти "воевать за родину" и в то же время, "не за власть".
Понимаешь,люди пойдут воевать за то,во что верят,совковые призывы даже на самого прозомбированного овоща,сейчас не окажут никакого влияния. Так вот,я говорил о том,что воевать за врага,это как минимум глупо,гораздо разумнее,победить врага.Есть такая поговорка "враг моего врага,мой друг",это к теме,о "меньшем зле"
Так что же тут не по теме?
порассуждаем с твой позиции, что в стране всё очень плохо и что режим путина очень хуевый. в смысле если бы даже всё было именно так.

есть некий внешний агрессор. как думаешь какие у него планы относительно условий жизни граждан завоевываемого государства?

ты на улице давно был? много там озлобленных безработных голодных толп видел? я вот как-то не очень, да и ты вроде сейчас дома и за компом уже какой год на режим тут жалуешься на форуме
Ну давай.
Ты думаешь о внешнем агрессоре,когда твой правитель,не думает о твоих условиях жизни,проще говоря,ему на тебя глубоко так похуй,да ладно бы только на тебя,на всех ведь. Экспуатируемые рады эксплуататору,И вроде бы,пока господин позволяет есть и спать,всё хорошо,слава царю млять!
Ну хорошо,давай представим,что этот внешний условный агрессор,США,представим что вот больше половины боеспособного населения дезертируют(судя по опросу),и злой,плохой,агрессор США таки побеждает,полная капитуляция. И вот они качают "ТВОЙ" газ,с "ТВОЕЙ" же нефтью,страшно представить,правда? Особенно если учесть,что этот газ и нефть никогда не были твоими и не будут,по крайней мере при твоём великом государе.
И теперь всё зависет от того,что будет дальше,тоесть какие цели в конечном этоге преследует этот злой,пративный агрессор,и тут 3 варианта:
1. Они забивают на тебя большой такой болт(как в данный момент твой великий правитель) качают нефть,богатеют,ты остаёшься таким же ебучим рабом,тоесть НИЧЕГО не меняется вообще,с той лишь разницей,что капитал наращивают уже другие люди(что тебе без разницы,по сути)
2.о5 же,они качают нефть,газ,богатеют,НО обеспечивают нормальные условия,естественно по сравнению с теми,что мы имеем сейчас,ведь это им абсолютно ничего не стоит,если учитывать,что они получили,но это очень важно,если народ доволен,или хотя бы,не озлоблен,не будет никаких препятствий,разумно ведь,согласись?
3. Будет ещё хуже. Куда блять хуже? Ну ладно,представим,качают нефть,богатеют,а ты коряжишься на рудниках,лес валишь,зарплату получаешь едой,тоесть становишься рабом 70 левела,негр в общем(примерно так жиды описывали положение совков,при победе Национал-социализма") Абсолютно глупый,не логичный вариант.
Так вот,что мы имеем,"проиграв" в войне,мы либо остаёмся на прежнем уровне,или же условия жизни растут. При этом,надо понимать,что "победив" 30 лет будем в жопе,а потом всё вернётся к исходному. Стоит ли? Я думаю нет.
Я так понимаю,по твоим словам,что если есть "дом" и "комп",значит вроде как всё хорошо,отлично так скажем,это при том,что ты живёшь в богатейшей стране. Так с таким же успехом можно в африку переехать,там тоже в отдельных регионах,дома и компы,даже интернет,хули,если нет разницы.