-Цитата от Герб
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Клевер луговой
За новостями о этой панк группе не следил, но то, что из них общественность пытается делать полит.заключенных, мне лично смешно, их выступление в церкви чистой воды провокация, "жирный троллинг" можно так сказать, против религии - твоё мнение, можно доказывать свою правоту, ну зачем же во время Богослужения, устраивать то, что всем присутствующем будут как минимум не приятно, не нравится церковь - не ходи, доказывай свою правоту с наруже, но никак не внутри. Если же считать эту акцию больше политической, то она явно тоже не допустима, церковь - не лучшее место проведения. Церковь - нейтральная территория. И устраивал провокацию, они заранее знали, что совершают непотребное дело.
А вообще интересно какие были бы последствия, если бы они сделали это в синагоге или мечети.
И я уверен на сто процентов, что не одному рэперу в голову даже не пришло устраивать что-то подобное, и со стороны рэперов явно бы не было поддержки, панки же этих девушек полностью поддерживают, что впрочем не удивительно.
нынешняя церковь как и вся церковь с начала времён всегда оказывала политическую поддержку правящей верхушке. так что считаю ты не прав

Ну не факт: первые три века христианство было чистой религией оппозиции. В отличие от ислама, например, который изначально ориентировался на государственную власть.
ну это пока их в колизеях львам скармливали. в этом да, соглашусь, погорячился, но последующее развитие всё таки привело её к позициям зачастую даже более сильным чем позиции светской власти, да и не зря в той же испании король был чуть ли не сыном бога во плоти (если я не ошибаюсь)