Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2012, 12:18
ВКонтакте
  #1920 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
это как раз европейские церковники обожали сжигать баб тысячами, творили такое, что пол европы было в ахуе. просто сегодня европейские историки, частенько пытаются прикрыть варварские деяния своих предков, списать всё на Русскую православную церковь и великих царей, типа Ивана Грозного. поэтому это я тебе желаю быть поболее знакомым с истиной историей, а не левыми байками западных "летописцев".
а как ты думаешь христианство пришло на Русь? все такие радостные вдруг побежали креститься? совсем не так... это как если бы сейчас вдруг путлер приказал всем верить в пикачу, думаю, что ты не захочешь поменять своего Бога на пикачу. так и славяне не хотели менять своих богов, но если тебе к горлу приставят меч, пару десятком людей сжечь на твоих глазах, то ты поверишь, я так думаю, а если не поверишь, то тебя просто убьют. да и православные христиане сами рассказывают, как ломали капища, рубили статуи славянских богов, только люди не идиоты, и за свою веру готовы на многое... так что христиане жгли волхвов, уничтожали несогласных... так было на Руси, и в далёкой Скандинавии, везде так было. повсеместно христиане уничтожали любой намёк на старую веру, и собственно людей, для которых эта вера была важнее всего. да и летописцы не западные то были, а монахи, которые жили много столетий назад.