Показать сообщение отдельно
Kostas
Инквизитор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2012, 12:36
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Kostas
  #2867 (ПС)
-Цитата от Electric Boy Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
ну и ты за долбоёба извини.
просто ты тут пишешь в стиле "мы русские, с нами бог" и т.д.
а я например считаю, что религия - это система интеллектуального угнетения, и представлять свою непросвещённость как историческое преимущество - это, как минимум, странно.
не нужно ровнять религию 17 века или 10-ого с нынешним временем. не нужно сразу путать православие с РАДИКАЛЬНОЙ религиозностью. разумеется, люди знают, хоть большинство и поверхностно, и о физике квантовой куда она лезет и че изучает, и о БАКе и о звездах и о прочей хуйне открытой наукой.

я же говорю, на данный момоент, это общая идея и осознание создателя, больше осознание своей пренадлежности к массовой идее, а не догматика.

там все примитивно разложено, чтобы даже не грамотный человек понял "то делай-то не делай", но это было для облегчения понимания верного нравственного и морального пути.

если сейчас люди поумнели, но не нужно хаить это. там, в нашей православной истории, было и много хорошего, не нужно забывать. а то так можно с этой ебаной индивидуально светской львовостью, вообще разобщится и превратиться в агрессивных долбаебов безморальных. религия, должна быть отчетной точкой для личности, а не постулатами для действия.
Ну не нужно же религию пропихивать как новый модный бренд,насильственно насаждать ее в школах,каждый день с экранов пихать,детям мозги прочищать,религия это же в первую очередь свободный выбор каждого,а партиарх Кирилл сейчас на экранах чаще звезд шоу бизнеса
ебать друг друга в жопу, упарываться наркотой и возносить до небес сомнительные ценности тоже свободный выбор каждого.