-Цитата от коуч
Нарочно не заходил в тему, опасаясь спойлеров, как оказалось, правильно делал.
Сегодня "догнал" до последней (седьмой) на данный момент серии.
В принципе, здесь уже всё сказали до меня, это очень и очень охуительно (это если вкратце, разумеется).
Поначалу испугало активное введение новых персонажей, оно, конечно, оправданно, ведь надо что-то показывать дальше, но когда понимаешь, что сезон последний, это как минимум, насторожило.
Скайлер отыгрывает свою роль заебавшей всех неврастенички на все сто. В очередной раз в сериале острая нехватка ББПЕ.
Уолтеру окончательно срывает башню от денег и чувства собственной важности. И никакой там любви к жене, да и к детям по большому счету уже не осталось. Он, конечно, всё ещё дорожит ими, но как-то приглушенно и на уровне альфа-самца.
Из зарабатывания на "жизнь после смерти" и на "учёбу детям" всё переросло в "построение империи".
Вообще поражает, как умело сценаристы сначала выжимают из зрителя неприязнь и ненависть к нарколыге Джесси и сочувствие и уважуху к Уолту, и как диаметрально сейчас всё поменялось.
Нет, есть ещё конечно Унылый Кот, который по прежнему респектует Хайзенбергу), но то что У.У. скурвился и почти все на данном этапе желают ему смерти по концу сериала этого не отнять)
Смена приоритетов героя У.У., равно как и у Джесси -просто шикарная.
Одному стало похуй на деньги, другой насвистывает веселую мелодию сразу же после очередного убийства.
Понравилась мысль "Если что-то делаешь лучше всех -нельзя от этого отказываться так просто". Как мотиватор в данном контексте -хуйня, но в целом нынешнее положение винтиков и болтиков в голове Уолтера передаёт отлично.
Очередной поклон игре Аарона Пола. И хотя в этом сезоне он чуть менее заметен и значим, но эмоции, переживания, да чёрт возьми, дёргающиеся намокшие глаза -это просто пиздец вышка! Талантище. Ему бы в большое кино на серьёзные роли.
Брайан Крэнстон он же Уолтер Уайт, он же Хайзенберг -здесь все как-то уже даже привыкли к его добротной игре. Но стоит сейчас взглянуть на первые серии и на мягкотелого старичка-семьянина и сравнить с той же сценой SAY MY NAME! -это же просто классика!
Парни, мы реально живём в одно время с шедевром киноискусства. В будущем этот сериал будет пособием по нивъебенной операторской работе (о ней чуть позже), актёрской игре, режиссуре, сценарию и всему, что только можно.
С привеликим удовольствием начну просмотр всех сезонов с нуля сразу после финала, отвечаю.
Ну и, да, очередные аплодисменты стоя оператору-постановщику (или кто там отвечает за эти мозговыносящие планы). Что хвалёная сцена с дабстепом и тачками, что многие-многие другие, чуть менее заметные вещи.
Чего вы все зациклились на сцене с тачками? Из-за модного дабстепа?)) Таких вкусностей валом в сериале.
Бассейн.
Крупный план под водой.
Приглушенные крики сестры.
Всплеск воды позади и рука Уолта тянется за телом жены.
Затемнение...
Ребятки, это просто вышка. Это хочется пересматривать и пересматривать.
А взять хотя бы сцену с раскладыванием адвокатом пачек денег по ячейкам -ну это же просто отвал башки!
Тащемта это наверное всё, что я хотел сюда выплеснуть на данном этапе. Ждём финала полусезона и, разумеется, финала всего сериала. Уверен, сценаристы заставят нас ждать его просто с немыслимой силой.
О оказывается если фильм тебе нравится, ты можешь написать длинную рецензию состающую не только из воды.
В общем с многим согласен.
По поводу рискекта Хайзенбергу, безусловно сценаристы очень сильно поработали в 5ом сезоне что бы настроить зрителя против Уолта.
Насвистывание после смерти щегла.
Начальная стадия звездной болезни.
Ну и убийство этого хера, все забываю имя. Показывали какой он правельный, людям плотит, с внучкой играет, с Джесси хорошо обращается. Такой старичек который устал и хочет на отдых. А тут приходит злой Уолт и из корыстных побуждений стреляет ему в живот. Опять же дедок как самурай принимает смерть, а Уолт хватается за несуществующие волосы и показывает себя далеко не хозяином ситуации.
В общем неплохой прессинг против Уолта идет, но я считаю он делает все правильно. У мужика ахуенный потенциал, и я считаю со стороны бизнеса он все делает правильно.
С женой конечно что-то нездоровое у него, не понимаю почему он уже давно не слил свою ебанутую женушку, ну да ладно личное дело.
Единственное, конечно зазнался Уолт малек. Конечно есть повод, но все же. Гус например был ровным поцыком и не выебонил (хотя Гусом правила месть, а империя была лишь средством ее воплощение. У Улта же это самоцель.)
Впрочем сценаристы еще в 4ом начали подрубать сук симпатии на котором сидит Уолт. Гус к концу сезона козался довольно симпотичным персонажем, с его местью брата.