5 сентября 2012, 01:12
| | |
#119 (ПС)
| Прикольная дискуссия, на вечные хип-хоп темы.
Почему качество музла отечественных исполнителей говно?
Потому что народ к себе не требователен. Продюссеры (если их так можно назвать) в большинстве своем достигают какого-то уровня и на этом останавливаются. Причин для этого много. Возможно это дело чисто психологии человека, возможно какая-то материальная проблема, может еще что-то.
В большинстве своем это просто напросто абсолютно иное отношение и подход к делу, нежели на западе. (прокатило? народ респектует? зачем напрягаться и пытаться делать лучше?) Это наверное главная причина. Народ у нас пытается продавать абсолютное говно, плоское, убогое и дешевое. Некоторые юные исполнители даже ведуться.
Нормально ли писать фиты за деньги?
На мой взгялд - вполне. Только при ряде определенных условий. Если на первое место выходит прайс, а не какие-то творческие вещи, то естественно ничего хорошего из этого (кроме, возможно пиара, при чем далеко не наилучшего) не выйдет.
Поэтому записываться с отчественными "звездами" хип-хопа за бабки это действительно дичайшая хуета. За бугром пиар вещь более существенная, так как музыкальная индустрия здорово заточена на то чтобы заработать. Тоесть по сути есть материальная отдача. А какая отдача у нас?
Стоит ли платить за музло?
Конечно стоит. Буду откровенен, русскоязычный рэп, в большинстве своем - говно. Качество - говно. Его сейчас дохуя, как говна. Он чрезвычайно до пиздеца скучен. Но он популярен и как никогда восстребован.
Немалая доля того что он нынче так популярен это музыкальная составляющая трэков. Окончательная композиция это сумма отдельных компонентов. Это инструментал, который играет роль не менее важную чем текст и мастерство исполнителя, а так же звукоинженера. Исполнители хотят поиметь прайс из своих материалов и выступлений с ними.
Так вот я к чему. Извините, но какого хуя продюссер не должен получать за свою работу, талант и время материальную прибыль? Вот мне что интересно.
Вопрос к Миксу, наверное. Он ведь тоже делает инструменталы. По каким таким соображениям, ты не готов не давать ни копейки за работу битмаря?
Потому что продукт не качественный? Дык условно говоря "модные" ведь не качественного не попросят.
А на счет пиара продюссеров... У нас, повторюсь, пиар вещь крайне сомнительной важности. Выше приводили пример битмаря, который инструментал Гуфу подогнал. Его кто-то знает? Что он от этого получил? Еще парочку таких же МЦ в очередь на элетронной почте, которым понравился бит номер 3 и номер 6?
Какой смысл такого пиара? Единственная отрада услышать свое музло по телевизору, да из машин. И это еще повезло. |