-Цитата от J.D.rec
-Цитата от mshom
-Цитата от J.D.rec
Может из за этого его сложней посадить в микс?
Я уже написал из за чего не сидит в миксе)). И вот именно что ревера много - слушается как будто сидишь в комнате, рядом играет мафон, а МС под этот мафон в комнате читает. Убери совсем ревер, компрессни весь микс озоном (2ю полосу) и посмотришь - голос и выделится и станет как влитой. И ревер надо применять только тогда, когда его применение оправдано, а не потому что надо. В хип хопе он нафиг не нужен, только дилей.
И 2го трека все это касается тоже
о каком хип хопе идёт речь? олд скул? да согласен. Там ревера практически не слышно. Но на дворе далеко на 90ые и сейчас везде реверберация используется)) Да и я редко слышу чтоб дилей на куплеты вешали. НА припевах - да)))
Читая этот фоорум я сделал лишь один вывод - нужно меньше читать книги, и юзать пресеты) Если кто то сказал что так ненадо делать а так надо, это не факт что так будет лучше)) Нужно больше практики, больше музыки слушать, больше экспериментировать.

как раз в 90х особенно в попсе было тонны ревербы tc, аналога, нормально всё в твоём треке с вербом , вот снейру чуть меньше ведра дай и всё ок.